모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
1년 동안 말을 해봐도 개선이 안되는 문제가 있었는데 그 주제에 대에서 대화하다가 감정이 복받쳐서 결혼 못할것같다구못만낳것같다고 했더니 울더라구....홧김에 내 뱉은게 아니라 사랑하고 좋아하는데 정말 미래가 안보여서 사실 진심이여서 말한건데 충격받았다고 울더라고...내가 잘못한거지? 나한테 정떨어졌으려나..

익인1
ㄴㄴ 상대가 널 지치게했는데 뭘
2시간 전
익인2
그 말을 무기삼은것도 아니고 진심이었으면 잘못은 아니지
2시간 전
익인3
ㄴㄴ 잘했음 상대 가스라이팅 기미가 보이네 지가 1년동안 해결 못한 문제인데 그걸 충격받았다고? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
아니..? 그 지점을 안고치면 결혼이 어렵겠다 생각해서 얘기한건데 왜 잘못한거야? 오히려 얘기해서 고칠수있으면 관계에 더나은거아니야?
상대가 걍 운다고해서 쓰니가 잘못한건 아니야.. 그것도 자기가 1년동안 고치지 않은 문제에 대해서라면

2시간 전
그러게...ㅠㅠ관계개선을 위해서 해결하고 싶어서 말한건데 충격받았다고 울더라고..ㅠㅠ
2시간 전
익인4
오히려 쓰니가 건강한거지 충격받고 울었다는거 뭐 그럴순있지만 그다음에 고치면 다음스텝이고 못고치면 헤어지는거지..
2시간 전
익인5
걍 헤어져, 누구나 천생이라 못 고치는 부분이 있기 마련인데 그거 안맞으면/이해못하겠으면 헤어져야됨
2시간 전
익인6
지근은 1년인데 결혼하면 평생 그 문제로 싸워야함ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져야는거 맞음 상대방은 고칠 생각 없어 보이는데 그냥 회피하는듯
2시간 전
익인7
1년을 붙들고 안됐으면 포기할 줄도 알아야지 못하면 헤어지는 거고 바뀐척하고 결혼하면 어쩌려고 그러나?
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거398 10.11 21:2621778 2
일상 교복 치마 핏 평가해줘193 0:189203 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감91 8:584991 0
야구 다들 2002년때 뭐했어?84 10.11 23:354566 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 82 10.11 23:2024263 2