공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나도 예랑 외모 나이 학벌보다는 경제력을 많이 봤는데 부모님이 그게 자꾸 아쉽다고, 경제력보다는 저런 것들이 네 결혼생활에 중요하다고 그러셔

나도 저런 말을 계속 듣다 보니 잘생긴, 게다가 공부도 잘 해서 자녀 공부 걱정도 덜 만한 또래나 연하 만나보고 싶어지고 자꾸 흔들리게 된다ㅜㅜ 머리로는 이 사람이 좋다는 걸 아는데 마음으로는 잘 안 돼. 그렇다고 누구 좋은 사람이 있는 건 아니고 헤어지면 그냥 새로운 사람 탐색해야 함... 어떻게 하는 게 맞을까

아직 상견례도 안 했어

익인1
그거에 흔들리면 결혼 안하는게 나을거 같음...
4일 전
익인2
2222 계속 생각날걸
보통 결혼하겠다 맘먹으면 부모님이 그런 얘기햐도 걍 감수하고 하려 하지 않나?

4일 전
감수하려는 마음 7 흔들리는 마음 3 정도야. 성격은 너무너무 좋거든...
4일 전
익인3
얼마나 차이나는데?
4일 전
익인4
일단 상대가 나이는 많은것같고.... 돈은 잘버는데 학벌이 고졸 이거나 전문대
거나 그런거야? 익인1말대로 흔들릴 정도면 엄청 좋아하는건 아닌갑네

4일 전
학벌은 우리 집안은 대부분 스카이인데 예랑네는 대부분 중경외시 이하 라인이야
4일 전
익인6
이정도면 뭐 별로 차이도 안나는 구만..
4일 전
익인7
ㅋㅋ 염을 하노 스카이라고 해주니까 진짜 천룡인인 줄 아나
4일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3일 전
익인5
어른들 말씀 들어라
4일 전
익인5
근데 니가 몇 살이고 상대가 몇 살인데?
4일 전
6살 차이 나고 외모는 좀 더 차이나는 느낌
4일 전
익인5
니가 몇 살이냐고 몇 살 차이나는거 말고
4일 전
4일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 걔 냅두고 딴놈 만나 별수없지뭐

4일 전
익인8
저 얘기 듣고 흔들릴 정도면 결혼할 정도로 좋아하는 건 아닌 거 아냐?
4일 전
익인9
지인 중 개부자랑 결혼한 사람있는데
학벌 외모는 여자쪽이 훨씬 더 좋음
결혼생활이 그닥 행복해보이진 않아
남자쪽에서 자격지심도 있어보이고
돈도 제대로 편히 쓰게 해주는거 같지가 않더라
남자가 딱봐도 양아치쪽인데 결혼한 본인은 콩깍지 씌어 몰랐던거 같아
돈 많으면 편하고 누릴 수 있는게 다르니 좋은 건 맞아
인성도 봐봐 널 아끼고 배려하는지 그게 더 중요해보여

4일 전
익인9
성격 좋으면 그냥 고해
못 만나 본 타입에 미련 생기는 건 있겠다만
원하는 타입 만날 수 있다는 보장도 없고
이 사람 놓침 후회될거 같다하면 놓치면 안됨

4일 전
익인10
남들보다 쓰니 가치관이 중요하지ㅇㅇ 돈이 중요하면 덜 사랑하더라도 사랑대신 돈으로 행복하게 살면되고 아님 해어지고.. 근데 돈도있고 얼굴도 학벌도 다되는사람 찾는건 많이 힘들다 하나는 포기해야됨
4일 전
익인12
헤어져
4일 전
익인13
성격 좋다며 잘 맞는 거 아냐?
4일 전
익인14
근데 객관적으로 생각해서 너가 원하는 사람 만날 수 있을까,,? 성격 잘 맞고 조건도 잘 맞는 사람 찾는 거 쉽지 않아 ㅠ ㅅ ㅠ
3일 전
익인15
자기객관화 해보면 바로 답 나올텐데? 스카인데 객관화는 안되나봐
쓰니가 앞으로 외모 나이 학벌 죄다 좋고 경제력도 좋고 성격도 좋고 너랑 잘맞는 남자를 만날 수 있을거같은지를 진지하게 생각해봐ㅋㅋㅋ
삽가능~ 이라 생각하면 헤어지면 됨

3일 전
익인16
그남자보다 학벌외모나이 다 괜찮은 남자 만날 자신 있으면 헤어지는거지
고민하는거 자체가 사랑은 별로 없는거임

3일 전
익인17
스카이 남자를 원하는 거야? 돈많고 성격도 좋은 사람을 전문대도 아니고 중경외시인데 스카이 아니라는 이유로…? 걍 헤어져줘…..
3일 전
익인18
왜 난 이대인데 남친 전문대고 돈 잘벌고 잘생기고 연하라 결혼하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ학벌좋은 남자애들 성격 개차반인겅 너무많이봐서 인성 좋은 남자가 얼마나 귀한지 알고있음
3일 전
익인19
난 이러다 결혼 타이밍 놓치는거 같다고 생각해서... 내 친구도 저런케이스고 부모님이 반대하시는데 자기 딸이 더 좋은데에 시집갔으면 좋겠다는 생각에 그러시는거더라 갠적으로 결혼은 그냥 적당한 사람 있을때 가는게 맞는거다라고 생각해
3일 전
익인24
성격좋은게 젤 중요할텐데.. 학벌좋은 남자는 있어도 인성좋은 남자는 찾기 힘들어 ㅠㅠㅠ
3일 전