공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나도 예랑 외모 나이 학벌보다는 경제력을 많이 봤는데 부모님이 그게 자꾸 아쉽다고, 경제력보다는 저런 것들이 네 결혼생활에 중요하다고 그러셔

나도 저런 말을 계속 듣다 보니 잘생긴, 게다가 공부도 잘 해서 자녀 공부 걱정도 덜 만한 또래나 연하 만나보고 싶어지고 자꾸 흔들리게 된다ㅜㅜ 머리로는 이 사람이 좋다는 걸 아는데 마음으로는 잘 안 돼. 그렇다고 누구 좋은 사람이 있는 건 아니고 헤어지면 그냥 새로운 사람 탐색해야 함... 어떻게 하는 게 맞을까

아직 상견례도 안 했어

익인1
그거에 흔들리면 결혼 안하는게 나을거 같음...
어제
익인2
2222 계속 생각날걸
보통 결혼하겠다 맘먹으면 부모님이 그런 얘기햐도 걍 감수하고 하려 하지 않나?

어제
감수하려는 마음 7 흔들리는 마음 3 정도야. 성격은 너무너무 좋거든...
어제
익인3
얼마나 차이나는데?
어제
익인4
일단 상대가 나이는 많은것같고.... 돈은 잘버는데 학벌이 고졸 이거나 전문대
거나 그런거야? 익인1말대로 흔들릴 정도면 엄청 좋아하는건 아닌갑네

어제
학벌은 우리 집안은 대부분 스카이인데 예랑네는 대부분 중경외시 이하 라인이야
어제
익인6
이정도면 뭐 별로 차이도 안나는 구만..
어제
익인7
ㅋㅋ 염을 하노 스카이라고 해주니까 진짜 천룡인인 줄 아나
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
12시간 전
익인5
어른들 말씀 들어라
어제
익인5
근데 니가 몇 살이고 상대가 몇 살인데?
어제
6살 차이 나고 외모는 좀 더 차이나는 느낌
어제
익인5
니가 몇 살이냐고 몇 살 차이나는거 말고
어제
어제
익인5
글쓴이에게
그럼 걔 냅두고 딴놈 만나 별수없지뭐

어제
익인8
저 얘기 듣고 흔들릴 정도면 결혼할 정도로 좋아하는 건 아닌 거 아냐?
어제
익인9
지인 중 개부자랑 결혼한 사람있는데
학벌 외모는 여자쪽이 훨씬 더 좋음
결혼생활이 그닥 행복해보이진 않아
남자쪽에서 자격지심도 있어보이고
돈도 제대로 편히 쓰게 해주는거 같지가 않더라
남자가 딱봐도 양아치쪽인데 결혼한 본인은 콩깍지 씌어 몰랐던거 같아
돈 많으면 편하고 누릴 수 있는게 다르니 좋은 건 맞아
인성도 봐봐 널 아끼고 배려하는지 그게 더 중요해보여

어제
익인9
성격 좋으면 그냥 고해
못 만나 본 타입에 미련 생기는 건 있겠다만
원하는 타입 만날 수 있다는 보장도 없고
이 사람 놓침 후회될거 같다하면 놓치면 안됨

어제
익인10
남들보다 쓰니 가치관이 중요하지ㅇㅇ 돈이 중요하면 덜 사랑하더라도 사랑대신 돈으로 행복하게 살면되고 아님 해어지고.. 근데 돈도있고 얼굴도 학벌도 다되는사람 찾는건 많이 힘들다 하나는 포기해야됨
어제
익인12
헤어져
어제
익인13
성격 좋다며 잘 맞는 거 아냐?
어제
익인14
근데 객관적으로 생각해서 너가 원하는 사람 만날 수 있을까,,? 성격 잘 맞고 조건도 잘 맞는 사람 찾는 거 쉽지 않아 ㅠ ㅅ ㅠ
20시간 전
익인15
자기객관화 해보면 바로 답 나올텐데? 스카인데 객관화는 안되나봐
쓰니가 앞으로 외모 나이 학벌 죄다 좋고 경제력도 좋고 성격도 좋고 너랑 잘맞는 남자를 만날 수 있을거같은지를 진지하게 생각해봐ㅋㅋㅋ
삽가능~ 이라 생각하면 헤어지면 됨

19시간 전
익인16
그남자보다 학벌외모나이 다 괜찮은 남자 만날 자신 있으면 헤어지는거지
고민하는거 자체가 사랑은 별로 없는거임

19시간 전
익인17
스카이 남자를 원하는 거야? 돈많고 성격도 좋은 사람을 전문대도 아니고 중경외시인데 스카이 아니라는 이유로…? 걍 헤어져줘…..
18시간 전
익인18
왜 난 이대인데 남친 전문대고 돈 잘벌고 잘생기고 연하라 결혼하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ학벌좋은 남자애들 성격 개차반인겅 너무많이봐서 인성 좋은 남자가 얼마나 귀한지 알고있음
18시간 전
익인19
난 이러다 결혼 타이밍 놓치는거 같다고 생각해서... 내 친구도 저런케이스고 부모님이 반대하시는데 자기 딸이 더 좋은데에 시집갔으면 좋겠다는 생각에 그러시는거더라 갠적으로 결혼은 그냥 적당한 사람 있을때 가는게 맞는거다라고 생각해
18시간 전
익인24
성격좋은게 젤 중요할텐데.. 학벌좋은 남자는 있어도 인성좋은 남자는 찾기 힘들어 ㅠㅠㅠ
10시간 전