공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
놀라서 발작 일으킬뻔..

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인2
근데 나도 작게 하고 싶어....
어제
익인3
오바해서 크게 하는경우도 있어..? 오바해서 귀엽게 하는 사람은 봤어도,,
어제
그 아저씨들 필요이상으로 개크게하는 사람 있음….울아빠도 그래…
어제
익인17
아 나 뭔지 알아…개빡침….하…
어제
익인4
작게 어떻게 하는건데....
아예 소리안나게 입막고 하거나 크게 하거나 둘중하난데
입막고 하는건 몸에 안좋다고 하더라고

어제
큰 것도 적당히 커야지……공공 장소에서는 소리 조절할 자신 없으면 몸에 안좋아도 입 막고 하는게 맞다고 생각함 옆에 사람은 진짜 엄청 놀라
어제
익인11
와 소리조절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인5
나도 남자들 재채기 하는거 너무 싫음 기본적으로 소리가 개큼 ㄹㅇ 우리 아빤 동네가 떠나가라 하는데 거짓말 안치고 아아아악!!!! 이렇게 함 자기가 조절 안되는거 알지만 할때마다 놀란다고요
어제
익인6
222 우리아빠도 그러고 회사 아저씨들도 그럼 ㅠ 구냥 에취가 아니고 웨에에에에츄ㅔ!!!!!!! 하고 쩌렁쩌렁 .. 온몸으로 .. 재채기.. 하 듣기싫음
어제
익인7
그걸 어케 조절하니
어제
아예 소리 안나겐 못해도 좀 덜 크게는 할 수 있어
어제
익인8
아 근데 ㄹㅇ 오바해서 더 크게하는 사람 있음...진짜 듣기 싫어
어제
익인9
재채기 소리 조절할수있음 입에 힘줘서 안벌리게 하고 고개를 숙이면 진심 안남 코로나때 비염으로 재채기 나오니까 눈치보여서 터득했는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 단점이 갈비뼈가 아픔 ㄹㅇ 끊어지는거 아닌가 싶을정도…
어제
익인10
아무리 커도 조절하려고 노력하는 기침이면 이해하는데 대놓고 개크게하는거 개민폐
어제
익인12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과하게 하는 사람들 있음
어제
익인13
ㅇㅈ...우리아빠가 그럼 나도 소리 큰편이라 재채기 할때쯤에 소리 작게 하거든.
어제
익인14
ㅇㅈ 아니면 팔로라도 막고 하던가ㅜ
어제
익인15
그래서 좀 작게 할라다보면 재채기 소리 이상해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
그거 그냥 힘 좀 주면 덜 세게나오던데 ㅠ 그냥 대놓고 에에ㅔ체체에엥에ㅔㅔ!!!! 이러는사람 보면 신기함
어제
익인18
코 막고 하면 소리 거의 안 나더라
어제
익인24
코 막으면 귀 안 막혀???
어제
익인19
나도 밑에집아저씨 진짜 개크게해서 우리집까지 들림
어제
익인20
혹시 오바가 아닐 거라는 생각해 본 적 있니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울해ㅠㅠㅠㅠ
어제
나도 비염 심해서 혼자 있을 땐 우아악하고 할 때 많음ㅜ밖에선 참는거여..
어제
익인21
아조씨들은 진심일걸..?
어제
익인22
아아아아악!! 하는 재채기 웃기던데 ㅋㅋㅋㅌㅋ길가다가 악 소리나는 재채기 들으면 넘웃겨..
어제
익인23
참다 터지면 큰소리로 나더라
그래서 가끔 작게하려다가 이상하게 나올때도 있어서 불안해ㅠㅠㅠ

어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 가끔 윗집 사람 재채기소리 우리집까지 들리는데 개웃김
어제
익인26
힘을빼거나 입을 다물려고 의식하면서하면 작게할수있어 근데 화통삶아먹는 재채기는 본인만 시원하지 주변인은 깜짝놀란다고.. 나도 싫어함
어제
익인27
잉 얘들아 재채기 진짜 조절가능함?
어제
익인29
웅웅 나 집에선 우엑치 하는데 밖에선 엣칭~ 함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
진짜 개극혐이고 최대한 조용히 해보려는 노력조차 안하는게 개빡침 왜 그렇게 성대에 힘을 줘서 직접 소리를 지르면서 재채기를 하는거냐고 본인이 어케 할 수 없는 공기빠지는 소리만 나오게 할 수 있는데 안하는게 보이는게 빡침 아까전에 자다가 밖에서 아빠 또 빡 지르는 소리 몇번씩나서 화들짝 깨가지고 지금 분노상태야 이해바람ㅋㅋ
어제
익인30
회사에 진짜 고라니 소리 내면서 기침하는 동기 있는데 진짜 화들짝 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐아아아앜!!!! 컄!!!!!! 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리조절 안 되면 입이라도 막고 했음 좋겠음...
어제
익인31
그거 진짜 버릇임 고칠수있어 나도 예전에 엄청 크게 한번 내고 창피해서 그뒤로는 의식하면서 했더니 ㄹㅇ 바로 고쳐짐
어제
익인32
크게 나오는거지 일부러 어케하냐
어제
윗댓만 봐도 조절 가능하다잖아
그리고 나도 원래 소리 큰데 조절하는거임

어제
익인33
ㅇㅈ 간떨어질뻔
어제
익인33
소리 조절가능한데 나오기전에 힘주면 가능한디 무슨
어제
익인34
나 재채기 소리 큰데 공공장소에서는 조절함 그거 조절 못한다는 게 오히려 핑계같고 거짓말같아.. 하려면 할 수 있음 소리 자체를 조절하지 못하더라도 좀 더 입을 꽉 막는다던가 고개를 최대한 숙여서 꽁꽁 가린다던가 하면 밖으로 나가는 소리 자체는 줄일 수 있음
19시간 전
익인34
특히 아저씨들은 .. 애초에 조용하게 조절해야겠단 생각 자체를 안 하는 듯
19시간 전