모바일 (밤모드 이용시)
나중에 사회생활하면 남자랑 섞어지내야되는데 나한테 남자는 이성적인 관계아니면 굳이 친구로 이어나갗 필요가 어뵤다고 생각돼서 너무 불편함 나같은사람있어?ㅠㅠ

익인1
난 그냥 알고지내는 건 친구라 생각안하는데..
섞여지내는 것도 친구로 지낸다구 생각하는거야?

6시간 전
사적으로 계속 만나니까..ㅠㅠ 친구는 아닌데 친하게 지내야하는..?
6시간 전
익인1
둘만 만난다고? 무리 뭉탱이로 만나면 굳이 신걍 안 써도 될 것 같은데??
6시간 전
당연 뭉탱이! 신경쓰이는게 아니고 걍 남자대하는게 불편한데 나같은 사람 잇나해서
6시간 전
익인1
‘남자’ 라고 생각해서 더 불편한 걸수도 있을 것 같앵
여자애들 처럼 그냥 사람 대하듯 똑같이 하면 될 것 같은디..

6시간 전
그냥 성격이 다른 거엿나봐..... 성별 문제가 아니라 ㅠㅠ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 그럴수도 있어 ㅠ 가끔 무리에 하나씩 있는 특유의 허세/ 껄렁거리는 애들 이랑은 나도 안 맞아서 상종하기시러 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 힘내자 !!

5시간 전
웅웅 고마워!!!!!!!

5시간 전
익인1
둘만 만나는거면 쓰니 선에서 정리 가능한 거 아뇨?
6시간 전
익인2
친구로 이어나가고 싶지 않으면 친구 안 해도 됨!
그냥 지인이나 비즈니스 관계로만 대해도 됨
여자 중에서도 다 친구하는 거 아니잖아 똑같애

6시간 전
ㅇㄷㅇㄷ!! 술먹고 밥먹고 이런 자리가 점점 많아지는 것 같아수..
6시간 전
익인2
꼭 술먹고 밥먹고를 해야하는거? 일에 지장가는거야? 약속 안 잡으면 되징
그냥 ‘남자‘랑 친하게 지내는 거 불편해 .. 라고 의식하지말고 사람으로 보면 돼
여자도 같은 여잔데 밥 먹고 술 먹고 아무리 해도 맘 안 가는 사람이 있고 아무것도 안 해도 그냥 맘 가는 사람이 있자나 똑같애

6시간 전
웅 동기끼리 만나는거라 나만 빠지기 좀 그래 ㅠㅠ 하 사람으로 의식하눈게 왜케 안될까?!?! 그냥 성별 문제가 아니라 성격이 달라서 그런 걸 수도 있게따 ㅠㅠ
6시간 전
익인2
웅 그냥 여자애들 대할 때랑 똑같이 나대로 하면 거기에 잘 맞는 성격은 친해질거고 아니면 떨어져나갈거임
그리고 동기들끼리 다같이 만나는거면 그냥 신경쓰지마 걔한테 ㅋㅋㅋ

5시간 전
하 무슨 말인지 앛겠어 ㅠㅠ 생각해보니까 성격차였던 것 가타... 근데 또 생각해보니까 그 남자분들도 나랑 안 맞다고 생각했을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인3
그냥 동료로 지내 동료가 제일 편해
6시간 전
조언고마오 걍 동료로 대하기 끄적...
5시간 전
익인4
솔직히 나도.. 여자 만나는 거 불편하고 그래
5시간 전
5시간 전
익인4
응 나는 원래 그냥 나 같은 사람은 이렇게 불편하게 사는 게 맞는갑다 하고 사는 중...
5시간 전
나도 대딩때까진 귣이 만날 필요 없으니까 걍 살았던 것 같아.... 진짜 왜이런걸까..... 살아오면서 남자랑 별 접점이 없어서 그런걸까 ㅠㅠ
5시간 전
익인4
나는 남녀 분반 하는 거 중학교 때 1년 딱 그런 거 말고는 쭉 한 공간에 여자 있고 했는데도 이렇다ㅋㅋㅋㅋ
내가 좀 많이 극단적으로 이상한 거 같긴한데 걍 그런갑다 하고 살아도 일단 나는 별 문제가 안 되는 거 같아서 그냥 피하는 방향으로 살고 있긴 해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

5시간 전
아 어릴때부터 그랬나보다... 난 초딩땐 조폭마누라였는데 중고등학교 지나면서 남자랑 대화할 일이 없으니까 일케 됐나봐...ㅋㅋ 하긴 생각해보면 일케 살아도 상관없긴해 나도 회피해야겠다

5시간 전
우리 힘내쟛 ㅠㅠ 좀 불편해도 샇회생활 몇년차 되면 난중엔 적응되겠지 모

5시간 전
익인4
글쓴이에게
마쟝... 우리... 너무 힘 빼지 말구 살던 대로 살아요... 적당히 노력할 수 있는 만큼 노력하구... 사회생활 넘 어려웡...

5시간 전
마자 난 싹ㅋ삭하지도 못해... 사회생활이랑 안 맞음..... 살던대로 살자

5시간 전
익인4
글쓴이에게
웅웅 싹싹한 건 싸가지 없는 놈들 싹싹 잘 쳐내는 걸로 충분하다고 생각해용.. 그것도 충분히 어려운 걸...

5시간 전
싹싹 쳐내는거ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 해결완..~

5시간 전
익인4
글쓴이에게
깔끔쓰!

5시간 전
익인5
어떤점이 불편한거야?
5시간 전
걍 대화방식? 같은게 안 맞는 것 같아 여자들은 조곤조곤 사적인 얘기할 수 있는데 남자들은 털털하게 대해야할 거ㅛ 같고 성격을 외향적으로 바꿔야할 것 같고,,,
5시간 전
그리고 내 대학생활에 근거하면,, 조곤조곤 대했는데 갑자기 고백공격 받는 경우가 있었어 ㅠ 그때부터 남사친은 안 두게 된듯... 그러다보니까 일부러 친구처럼 털털하게 대해야한다고 의식하게 되는 것도 있는것같아ㅠㅠ
5시간 전
익인5

그건 뭐 시간지나면 자연스레 해결되겠다
불편할수있지
너무 신경쓰지마

5시간 전
그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 댓글 달아죠서 고마워!!🥺
5시간 전