공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고민..

익인1
난 서울취직은 최후의 보루라고 생각하는게 좋다고 봄.
월세 감당하기 힘들어서

5시간 전
익인4
헐 그럼 경기도 추천해?
5시간 전
익인1
경기도 경기 나름인데
원룸 잘 없고 기본 투룸부터 시작하는데 월세 70하는 지역도 있음

5시간 전
익인4
훔... 내가 임용고시를 치는데 이게 지역마다 지원하고든
나는 지방인이라 서울 상경하고싶은 꿈이 있어
근데 서울은 집값 비싸고 공뭔 하더라도 그 돈으로 버티기 힘들거 아니까 고민 ㅠㅠ
근데 경기도면 외곽쪽으로 발령나면 내가 원하던 수도권 문화예술같은거 즐기기 어려울거같고..
배부른 고민인가ㅠㅠ

5시간 전
익인1
기차타고 웬만하면 1시간이면 가니까 ㄱㅊ다고 봐
근데 아무래도 익 인생이구...난 제3자니까 참고만 혀

5시간 전
익인4
1에게
웅 안그래도 여기에 물어보고싶은거였어ㅎㅎ 난 스도권 안살아봐서 이런 지식이 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워!

5시간 전
익인1
4에게
응응 아 근데 원룸 잘 없고 기본 투룸부터 시작하는데 월세 기본 70이상에 택시조차 잘 안잡히는 평택은 피하는게 좋은거같아...!

5시간 전
익인4
1에게
근데 그건슨 내가 선택할수가 없어!ㅋㅋㅋㅋ 걍 좋은곳으로 발령 보내달라고 졸라 빌어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고민이었단거야ㅠ너무 복불복이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 고마워 뭐든 장단점이 있구나🥲

5시간 전
익인1
4에게
아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아쉽네

5시간 전
익인2
주거지 제공하거나 월 300이상 받으면 ㄱㄱ
5시간 전
익인3
아니
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감340 8:5832309 3
일상 교복 치마 핏 평가해줘355 0:1838423 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 240 10.11 23:2050268 4
야구 다들 2002년때 뭐했어?132 10.11 23:3520755 0
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...106 15:066669 0