모바일 (밤모드 이용시)
나 주변에서 결혼 소리 노이로제 걸려서 미국으로 이민가고싶음

익인1
나는 결혼 하고 싶은데 아직 애인이 없어... 근데 주변에서 결혼 압박을 별로 안 해서 그거에 대한 스트레스도 별로 없기도 해... 쓰니 압박하는 사람들은 보통 누구야? 가족? 친척?
16시간 전
친척 동료 .. 울 엄빠는 날 제일 잘 알아서 그런지 결혼하라는 말 안함.. 내 인생 1도 모르는 사람들이 내 혼사에 말얹는게 싫다 참 ㅠㅠㅋㅋ
16시간 전
익인1
에휴 진짜 남의 결혼에 뭘 그렇게 오지랖을 부리는거야 진짜 극혐이다... 스트레스 너무 심하면 그런말 들을 때마다 '때가 오겠죠~'처럼 기계처럼 대답하고 완전 흘려넘기자 ㅠㅠ
16시간 전
16시간 전
익인2
젛은 사람 있으면 결혼 좋지
근데 아직 그런 진지한 생각 들게하는 관계를 가져보지 못한거같아

16시간 전
친구들 결혼식 올해 몰려있는데 남친한테 천년만년의 사랑을 느껴서 결혼하는건지 궁금해
16시간 전
익인2
그런 순수 사랑은 힘들수있는데 서로 아 얘정도면 내 인생 반을 같이 살수 있겠다ㅠ싶어서 하는거겠지ㅎㅎ
16시간 전
신기하당.. 난 내가 혼자사는걸 워낙 좋아하고 간섭받는걸 싫어해서 더 신기해
16시간 전
익인3
난 있는데 남친이랑 헤어졌고 계속 결혼생각 있어서 그냥 소개팅받고 하는중ㅋㅋㅋ
16시간 전
소개팅 잘돼? 나도 안만나본건아닌데 걍 맘이 안생겨.. 타협을 하기엔 그게 계속 걸려서 결국 파토나더라 내 태도에서 티가 나는지..
16시간 전
익인3
음....한 세번정도 이야기가 나왔고 한명은 만남 한명은 그냥 내가 거절 한명은 연락중(내일만날수도?)인데
솔직히 ㅋㅋ나 전남친이랑 결혼생각있었어서 그쪽으로 기준이 좀 잡힌건지 잘 안되더라고... + 이제 나이도 나이인지라 조건이 좀 생겨서 잘 안되더라..
이번에 연락 하고 있는사람도 잘 모르겠어.... 괜찮나? 했는데 결이 너무 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠ어렵다룽

16시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...342 10.12 15:0664010 1
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ430 10.12 20:3644583 4
이성 사랑방 내가 전에 좋아했던 오빤디194 10.12 15:2964345 1
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?128 10.12 19:3610847 0
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 10.12 14:0325748 0