모바일 (밤모드 이용시)
고양이 좋아해서 영상 많이 보고 키우고싶었는데
키우면 진짜 화날것같다는 생각을 요즘 많이함
성격도 더럽고 이유없이 물고 때리고 목욕도 자주 못시키고 
되게 자기 편한것만 좋아하는것같아서 뭔가 얄미움
무던한 고양이는 괜찮아보이는데 골라키울수없으니까..
그리고 어떤 영상에서 주인 먹는거 건드리려다가 주인이 확 입에 넣으니까 하품하는척하는데 뭔가 그거보고 고양이는 진짜 똑똑하고 뭔가 사람같아서 거부감 들었어
난 고양이랑 안맞나봐.. 그냥 보는걸로 만족해야지
난 강아지랑 맞는 인간인가봐 ㅋㅋㅋㅋ 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
나도 요즘 그래서 나중에 키우려면 신중하게 생각해야겠다는 생각을 자주해…
16시간 전
익인2
자기 필요할때만 잘해주다가 필요없으면 모른척 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
구니가 약간 지 편한대로 좋을대로 사는것같음 물론 인간이 아니라 동물이지만 얄미움
16시간 전
익인3
잉잉 애옹
16시간 전
진짜 생긴것도 너무어무 귀엽고 하는행동도 귀여운데 너무 얄미워ㅠㅠ
16시간 전
익인3
이유없이 물고 때리는 건 아님 무는 건 버릇 잘못 들인 탓이 좀 크고 고양이가 싫어하는 행동 하는 게 제일 커 우리애들은 물지도 않고 때리지도 않아 엄청 아깽이 때는 물고 그랬는데 다 고쳐줌
16시간 전
익인4
나도 그랬는데 난 다행히 착한 냥이 만나서 5년째 행복하게 지내고 있음
16시간 전
다행이다 고양이랑 행복해!!
16시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그래도 호기심도 많고 성묘인데 하는 짓이 아기 같아서 넘 귀여움! 살짝 무는 건 자기가 좋아하는 주인한테만 그래서 귀여웡ㅋㅋㅋ 주인들 일부러 고양이 놀리잖아 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
맞아 일부러 놀리고 반응보는 영상도 많이 보는데 귀여움.. 귀엽기는 진짜 귀여움ㅠ
16시간 전
익인8
무슨 말인지 알 것 같다ㅋㅋㅋ 아 고양이 키우는데 가끔 얘 째려보면서 이쯤 되면 얘도 지 밥그릇 할 때 되지 않았나 생각함..뻔뻔해 기막혀 이럼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
나 뭔지알것같아 난 강아지키우는데 내가 강아지에 익숙해져서그런가...? 고양이 그 특유의 새침함이 나랑안맞아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
근데 이거별개로 고양이도 귀엽긴한데 난 코양이는 못키울것같아
16시간 전
익인12
아 뭐말하는지는 알겠음 얼굴은 귀여운데 하는행동이ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 강아지보다 더 좋아해
16시간 전
익인14
ㅇㅈ 나도 그래서 유튜브로 보는것만 만족함ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인16
싹퉁바가지긴 해... 근데 또 얼굴 보면 이뻐서 크게 혼내지도 못함
사실 혼내도 못 알아먹음 ㅎㅎ...

16시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인지 알거 같아 가끔 진짜 지멋대로긴 해 너무 피곤한데 새벽에 애옹대면서 놀아달라고 떼쓰고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인20
나도 강아지파ㅋㅋㅋ 물론 둘다 안키워봤고 키울예정도없음
16시간 전
익인22
그럼 동물은 늘 예쁜짓만 해야하나...? 걔네도 생명이고 성격이 있는데 안맞으면 안키우면 됨!
16시간 전
익인32
16시간 전
익인20
안키우니까 할수있는얘기지ㅋㅋㅋ 키운것도아니고 학대한것도 아니잖아
16시간 전
익인22
웅 나도 말해준거야 고양이도 생명이고 성격있는 동물이라는걸 ㅜ
16시간 전
맞는 말인데 어쨌든 인간이 동물을 키우는 입장인 거잖아 사람들이 동물을 인간처럼 동등하게 생각해서 키우는 건 아니라고 생각해서 .. 귀엽고 예쁜걸 바래서 키우는 것도 맞다고 생각해 반려동물로서 존중 하는것도 당연하지만
16시간 전
익인24
난 본문에 완전 반대라서 고양이가 더좋음...성격도 너무 벅차고 이유없이 짖고 목욕도 자주시켜야하고 내가 옆에서 하루종일 케어해야할거같아서 너무 귀찮음
16시간 전
맞아 사람마다 맞는 동물이 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 나중에 돈마니벌면 고양이 키우고싶었다가 아마 이제는 아니것같아
16시간 전
익인26
성격 더러운데 귀여워ㅋㅋㄱㅋㅋ근데 난 오히려 너무 나만 보고 따르는게 부담스럽더라 다들 달라서 신기ㅋㅋㅋㄱ
16시간 전
익인28
애초에 그래서 싫었음ㅜㅋ
16시간 전
익인30
헉 남친이 나 성격 고양이 같다고 했는데 이런 싸갈탱이라는 말을 돌려한건가
16시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인36
나도 고양이 별로 안 좋아햐 ㅎ 근데 다홍이라는 애기는 진짜 착하더라
16시간 전
나도 다홍이 엄청 좋아해!!
16시간 전
익인38
고양이는 그냥 귀여움 원툴임ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인32
싫을 거 까지 있나 걍 안 키우고 해코지 안 하면 되지 뭐..
16시간 전
익인58
그니까 안키운대! 사람아기도 싫다고하는 세상인데 뭐~
16시간 전
익인32
사람 아기 싫다고 하는 것도 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인40
집사나 고양이나 둘다 개인 시간? 중요하게 생각하면 잘맞음 너무 치대는거 싫어하면 ㅋㅋㅋㅋ
근데 신기한게 나 별로 안좋아하는것 같이 굴다가도 가끔 집 늦게 들어가면 문앞까지 마중나와서 화낸다

16시간 전
익인42
진짜 성격 좋은 고양이는 강아지같아서 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 나도 강경 강아지파였는데 울애기들 볼때마다 고양인지 강아진디 싶을 정도로 착하고너무 예뻐잉
16시간 전
그런 무던하고 성격좋은 고양이도 있더라고!!
16시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사인데 이해간다
16시간 전
익인48
ㅇㅈ 나도 그래서 강아지가 더 좋아 고양이는 좀...정이 가진 않음
16시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 키우는 익인데 강아지도 미울때있어~ 강아지들도 성깔있는 애들은 자기주장 확실해서
16시간 전
익인52
나도 그래
싸가지 없는 애들 싫음
나한테 애교부리는 애들만! 좋아ㅋㅋㅋ
강아지든 고양이든은 노상관

16시간 전
익인54
고양이는 안건들면 물 일도 없음... ㅋㅋㅋ 졸라 착한데 내 고양이는
16시간 전
익인56
직접 키워보지 않고는 모름ㅋㅋㅋ 개별 차이도 크고 주인이 어떻게 하느냐에 따라 달라지는 부분도있으니까...예민해 애들은 타고난 거+주인이 키우는 방식에 따라 엄청 예민+까칠이 될 수도 있고 반대가 될 수도 있어서...ㅋㅋ
16시간 전
익인60
지좋을때만 앵기고 사람 봐가며 행동하는거 얄밉긴해 ㅋㅋㅋ 그나마도 엄하게 키운 나한텐 깍듯한데 무조건 다 들어주는 하는 남편한테는 세상 지멋대로라 입질도 하고 지 뭐 화난거 있음 남편한테 화풀이하는거 보면 사람이랑 다를게 없음 진짜 나도 내 마냥 이쁘다만 남의집 고양이었다면 이렇게 이뻐할순 없을거같아
16시간 전
익인62
이유 없이 물고 때리는 동물은 없음...... 우리 고양이 자기 안 건들면 순함
16시간 전
익인64
글 개귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양ㅇ이얄밉대
16시간 전
익인66
나도 키으기전에는 고양이 왜 키우나 극혐했고 강아지파였는데 한마리 어쩌다가 임보하고 낰 이후로 지금 세마리 키우는데 진짜 너무너무 이쁨 ㅠㅠㅜㅜ 인형도 이니고 쟤도 기분 안좋고 좋을때가 있는거구 진짜 사랑스허워ㅜㅜ ㅜ
16시간 전
익인68
나는 고양이 이뻐하는데도 재미로 쥐나 두더지 건드리는거 볼때 확 식어
16시간 전
익인70
난 강아지가 방정맞고 앙칼져서 힘들더라 큰강아지는 그나마 나은데 작은강아지들 진짜 앙칼져ㅠㅜ
16시간 전
익인74
치와와 포메 말티즈만 아니면 돼ㅋㅋㅋ탑3
16시간 전
익인72
맞아 그래서 묘주들 대단해보임.....
16시간 전
익인77
어찌됐든 귀엽고 사랑스러븜
6시간 전