모바일 (밤모드 이용시)

삼전 계열사 포함해서 우리나라 제조업 30%가량 담당함

계열사 포함 임직원만 30만명임

채권, 주식 등 자금 얽힌 금융사나 증권사 포함하면 단순 제조업만으로 끝나지 않을 거라는게 중론

그리고 국내 시총 1위 회사가 부침 겪는데 국내 증시 비롯해 외환시장에도 영향 끼치면 물가에도 영향끼침

근데 망할거 같지는 않음 가라앉기야 하겠지만 망할 거 같으면 정부에서 어떻게든 살릴듯

익인1
망해도 어쩔 수 없음 그게 자본주의 사회 아님? 성장동력 없는 회사는 죽고 새로운 기업이 나오고 그게 반복되면서 발전하는거야. 시간적으로 보면 엔비디아도 갑툭튀한거고 이제는 100년기업이란건 존재할 수 없음. 연관된 업체들도 지 살길 찾아서 노선틀어야지
5시간 전
익인2
근데 반도체쪽 파이 뺏기는게 상당부분 하닉쪽으로 뺏기는거라 국가입장에서 그렇게까지 큰일인가 싶기는함
5시간 전
익인2
무선사업부야 미래가 없다 이소리 10년 가까이 되어가지만 그래도 건재하고 파운드리도 애초에 뭐가 있던거도 아니고
5시간 전
익인3
80년대도 아니고 정부가 살린다해서 살려지지도 않을듯ㅋㅋㅋ그냥 시장 경쟁력에서 밀린다는데 어쩌겠음
5시간 전
뭐... 당장 지난 정권때도 카카오도 키워줬는데 정부에서 밀어주면 키워주지는 못해도 생명줄은 유지할 듯
5시간 전
익인4
뭐 나라가 바로 망할건 아니지만 이제 수축사회로 접어드는건 맞는듯 가진걸 늘리기보단 줄이는게 디폴트인사회
5시간 전
익인5
안망해..삼성임직원들+하청직원들이 내는 세금이 어마어마한데 그치만 경쟁사보단 뒤쳐질건 확정인듯 삼전다니는 오빠도 글케얘기하더라
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감385 8:5841031 4
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...175 15:0617169 0
이성 사랑방여자들 서양 처음여행가면 눈돌아가고 그래?161 9:0427157 0
일상확실히 대구보다 대전 거주하면172 10:1310181 0
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니49 14:037458 0