모바일 (밤모드 이용시)
다들 댓글 많이 남겨줘서 고마워..!!
그 친구도 인티할 수도 있어서 내용은 지울게ㅜㅜㅜ 덕분에 내가 예민해서 그렇게 생각했던건 아니였다는 걸 알게 됐구, 앞으로 또 저런 말 하면 직접 대화 좀 해볼게! 다들 고마워ㅜㅜ

익인1
....알바뽕찼구나.. 수치심 들어
12시간 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인19
12시간 전
익인24
12시간 전
익인3
염병떠는 구나 싶다
12시간 전
익인4
ㅋㅋ3개월뒤면 쟤도 백순데 뭐..웃기네
12시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김..
12시간 전
익인6
고냥 뽕찬듯
12시간 전
익인7
공기업 인턴도, 계약직도, 정규직도 아니고 알바가......
12시간 전
익인8
월급받는데 밥이라도 사라고해 ㅋㅋ 바로정색할듯
12시간 전
익인9
약간 자기중심적 사고를 하는 애인 듯 걍 지가 힘든 것만 당장 눈 앞에 보이는..
12시간 전
익인10
? 뭔 정규직도 아니고 알바생이 저러지 ㅋㅋㅋ 예민한거 아니고 저 친구가 일부러 기분나쁘게 말하는거 맞음
12시간 전
내가 만약 취업했으면 저런 말도 아무렇지 않았을텐데, 아직 취준생이라 괜히 자격지심으로 느껴지는건가 싶어서.. 근데 댓글 보면 일부러 저러는거같기도 하다ㅜ
12시간 전
익인10
백퍼 일부러 저러는거야 아니 어떤 사람이 취준생인 친구한테 저런 식으로 말해 저건 저 친구가 너를 본인 밑으로 보고 얘기하는거임…
12시간 전
익인11
나는 직장인인 친구가 자꾸 그래서..나도 내가 예민하고 자격지심느끼는건가 했는데..걔가 일부러 그러는게 맞는거였나...
12시간 전
익인12
진짜 여자들끼리 지내는게 쉽지않음
12시간 전
익인17
12시간 전
익인13
일부러 그러는거..나였어도 짜증남
12시간 전
익인14
프리한까진 걍 나온 말 같은데 두번 연속은 나 같아도 기분나빠짐 백수 상태가 내 자의가 아니잖아,,,
12시간 전
익인15
취준생인 쓰니한테 저래야할정도로
3개월 알바로도 뽕찰정도로 취업이 간절한가본데
알바하면서 매일 보는 정규직들한테 얼마나 열폭할지 눈에 선함
맨날 멘탈바사삭하는거 쓰니한테 저렇게라도 하면서 스트레스 풀려고 하는듯 진짜 인간 덜된애임

12시간 전
익인16
왜저랰ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 한번은 그냥 ㄹㅇ 부러워서일 수 있는데 계속 저러는건… 진짜 웃김 꼴에?
12시간 전
익인18
근데 ㄹㅇ부러워서인거 아냐?.. 설마 심보가 저렇게 못될리가..
12시간 전
익인21
심보 못되고 생각 없는 애들도 꽤 많아서... 진짜 부러운 거여도 취준생인 친구한테 저렇게 말은 안 하지
12시간 전
익인20
취업뽕은 봤어도 알바뽕은 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인22
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인22
아니 지도 3개월알바면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인23
진심 부러워서 말한거일순 있어도 친구가 취준생이면 저런말은 안하지
12시간 전
익인25
일부러 그러는거 맞음 ㅜ
12시간 전
익인26
쓰니 예민한 거 전혀 아니야
프리한 삶, 출근 안 하는 삶 이게 친구 본인 의도는 부러움에 한 말일지라도 남의 인생을 함부로 말하면 안되는 거지

12시간 전
익인27
쓰니 예민한거 아님 난 취업한 친구가 맨날 너는 취업 하지마 이게 내가 취업해서 그러는게 아니라... 이러는데 좀... 그럼..
12시간 전
익인28
왜저래
12시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런거 넘 짜증남 ㅜㅜ
나도 공시생이라 나름 주6일 8-22시 독서실에 있고 한번씩 약속 잡을 때는 직장인들 내가 맞춰 주는 편인데 오 프리하네 ~ / 출근안해서 부럽다 이런거 들으면 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 의도 아니라도 눈치가 있으면 저런 말 자제하는게 맞다고 생각해 ..^^ ㅎ

12시간 전
익인30
또 그러면 야 그렇게 말하지마~~~ 하고 짚고 넘어가
12시간 전
익인31
걍 눈치 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감513 10.12 08:5876183 6
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...329 10.12 15:0656771 1
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ400 10.12 20:3636859 4
이성 사랑방 내가 전에 좋아했던 오빤디170 10.12 15:2953768 1
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 10.12 14:0324127 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..