모바일 (밤모드 이용시)
다들 댓글 많이 남겨줘서 고마워..!!
그 친구도 인티할 수도 있어서 내용은 지울게ㅜㅜㅜ 덕분에 내가 예민해서 그렇게 생각했던건 아니였다는 걸 알게 됐구, 앞으로 또 저런 말 하면 직접 대화 좀 해볼게! 다들 고마워ㅜㅜ

익인1
....알바뽕찼구나.. 수치심 들어
3시간 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
3시간 전
익인24
3시간 전
익인3
염병떠는 구나 싶다
3시간 전
익인4
ㅋㅋ3개월뒤면 쟤도 백순데 뭐..웃기네
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김..
3시간 전
익인6
고냥 뽕찬듯
3시간 전
익인7
공기업 인턴도, 계약직도, 정규직도 아니고 알바가......
3시간 전
익인8
월급받는데 밥이라도 사라고해 ㅋㅋ 바로정색할듯
3시간 전
익인9
약간 자기중심적 사고를 하는 애인 듯 걍 지가 힘든 것만 당장 눈 앞에 보이는..
3시간 전
익인10
? 뭔 정규직도 아니고 알바생이 저러지 ㅋㅋㅋ 예민한거 아니고 저 친구가 일부러 기분나쁘게 말하는거 맞음
3시간 전
내가 만약 취업했으면 저런 말도 아무렇지 않았을텐데, 아직 취준생이라 괜히 자격지심으로 느껴지는건가 싶어서.. 근데 댓글 보면 일부러 저러는거같기도 하다ㅜ
3시간 전
익인10
백퍼 일부러 저러는거야 아니 어떤 사람이 취준생인 친구한테 저런 식으로 말해 저건 저 친구가 너를 본인 밑으로 보고 얘기하는거임…
3시간 전
익인11
나는 직장인인 친구가 자꾸 그래서..나도 내가 예민하고 자격지심느끼는건가 했는데..걔가 일부러 그러는게 맞는거였나...
3시간 전
익인12
진짜 여자들끼리 지내는게 쉽지않음
3시간 전
익인17
3시간 전
익인13
일부러 그러는거..나였어도 짜증남
3시간 전
익인14
프리한까진 걍 나온 말 같은데 두번 연속은 나 같아도 기분나빠짐 백수 상태가 내 자의가 아니잖아,,,
3시간 전
익인15
취준생인 쓰니한테 저래야할정도로
3개월 알바로도 뽕찰정도로 취업이 간절한가본데
알바하면서 매일 보는 정규직들한테 얼마나 열폭할지 눈에 선함
맨날 멘탈바사삭하는거 쓰니한테 저렇게라도 하면서 스트레스 풀려고 하는듯 진짜 인간 덜된애임

3시간 전
익인16
왜저랰ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 한번은 그냥 ㄹㅇ 부러워서일 수 있는데 계속 저러는건… 진짜 웃김 꼴에?
3시간 전
익인18
근데 ㄹㅇ부러워서인거 아냐?.. 설마 심보가 저렇게 못될리가..
3시간 전
익인21
심보 못되고 생각 없는 애들도 꽤 많아서... 진짜 부러운 거여도 취준생인 친구한테 저렇게 말은 안 하지
3시간 전
익인20
취업뽕은 봤어도 알바뽕은 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
아니 지도 3개월알바면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
진심 부러워서 말한거일순 있어도 친구가 취준생이면 저런말은 안하지
3시간 전
익인25
일부러 그러는거 맞음 ㅜ
3시간 전
익인26
쓰니 예민한 거 전혀 아니야
프리한 삶, 출근 안 하는 삶 이게 친구 본인 의도는 부러움에 한 말일지라도 남의 인생을 함부로 말하면 안되는 거지

3시간 전
익인27
쓰니 예민한거 아님 난 취업한 친구가 맨날 너는 취업 하지마 이게 내가 취업해서 그러는게 아니라... 이러는데 좀... 그럼..
3시간 전
익인28
왜저래
3시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런거 넘 짜증남 ㅜㅜ
나도 공시생이라 나름 주6일 8-22시 독서실에 있고 한번씩 약속 잡을 때는 직장인들 내가 맞춰 주는 편인데 오 프리하네 ~ / 출근안해서 부럽다 이런거 들으면 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 의도 아니라도 눈치가 있으면 저런 말 자제하는게 맞다고 생각해 ..^^ ㅎ

3시간 전
익인30
또 그러면 야 그렇게 말하지마~~~ 하고 짚고 넘어가
3시간 전
익인31
걍 눈치 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전