공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애 3년씩 두번하고, 작년에 두번째 장기연애 끝내고서 그 후로 짜잘하게 그냥 썸이나 단기연애하다가 지금 솔로인 상태야 
막 연애가 하고싶다 이건 아닌데 나이도 나이고 좀 조급해져.. 좋은 사람이 되면 좋은 사람 나타나겠지 싶으면서도 빨리 만나야 결혼도 할 수 있을 것 같고.. 나 같은 사람 있거나 이런 고민해본적 있는 둥들 있어? 

익인1
나도 작년에 비해 조급해졌어
결혼을 막 27살 이때할건 아니지만 더 늦게 할거지만
좋은 사람 벌써 다 채갔을거같고ㅋㅋㅋㅠ
더군다나 연애경험도 너무 없어서...

4일 전
둥도 나랑 비슷하구나! 연애 경험은 어떻게 돼?
4일 전
익인1
거의... 모솔... 쑥맥은 아닌...ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
오 난 21-24살 연애, 24-26살 연애하고 헤어져서 개슬펐는데 현 28살인데 좋은 사람 만나서 연애 중임
나이 걱정은 안 해도 돼 ㅋㅋㅋ 나도 24-26살에 만난 사람이랑 결혼할 줄암 ㅋㅋ 둘 다 결혼 일찍 하고 싶었고 부모님 조부모님 인사도 다 드렸거든.. 그때 결혼 못하는 걸까, 더 좋은 사람 만날 자신 없는데.. 하면서 더 잡고 그러기도 함 ,,,

4일 전
슨배님이다 .. 나이 걱정 안해도 되는 거지? ㅠㅠ ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 22-24에 만난 사람이랑 결혼할줄 알았어가지고...
4일 전
익인2
웅 나이 걱정은 진짜 의미 없어 25살이면 !
그리고 또 더 좋은 사람이 등장 하더라구
근데 난 28살에 결혼하는게 꿈이였는데 그건 못 이뤘지 ㅠ 아마 서른이나 초반에 할 거 같아

4일 전
나도 28-29에는 하고싶었는데 그건 포기했고.. 예쁘게 말해줘서 고마워 ㅠ ㅠ 위로된당
4일 전
익인3
나랑 동갑이네 4년 장기연애 하고 지금 남친 사귀는 중인데 결혼 생각하니 나도 조급해져ㅠ 지금이 최선일까 고민되고… 결혼정보회사라도 알아볼까 싶어ㅠ
4일 전
지금 남자친구랑은 결혼 생각 없어??
4일 전
익인3
아직 확신이 없어 근데 난 28전에는 결혼하고 싶어서 마음이 조급한 것 같아 이미 좋은 남자들은 누구를 사귀고 있을 것 같고ㅠ
4일 전
익인4
나랑 비슷하다 26살인데 조금 무서버
좋은 사람 만날 수 있을지,,.
이제 풋풋한 연앤 포기함

4일 전
4일 전
익인5
웅 나 20-24 연애하고 헤어진 후 너무 힘들어서 이제 진짜 연애 못하겠다… 더 좋은 사람이 있을까 했는데 나타나줬어! 나도 첫 연애 때 그 사람이랑 결혼까지 할 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 결혼하고 싶을 정도로 너무 행복한 연애 중이야 쓰니도 혼자서 밥 잘 챙겨먹고 잘 지내다 보면 좋은 사람 나타날거야 ~~ 나도 결혼 빨리 하고 싶은 편이었어서 쓰니처럼 엄청 불안했는데 ㅎㅎㅎ 정말 생각치도 못하게 다음 인연이 찾아올거다 !!
4일 전
둥이!! 고마워... 🥹🥹🥹 불안해서 둥들이랑 공유도 하고 또 이런 말이 쫌 듣고 싶었던 것 같아
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인5
나도 지금 스물다섯 ~~~!
헤어지고 1년 후에 !

4일 전
익인6
나 26살인데 재수 + 코로나 + 갇혀사는 삶을 좀 살아서 6개월 미만의 연애경험들만 있는 사람인데 직업특성상 다들 결혼 빨리해서 진짜 엄청 조급해... 그냥 아무도 뭐라 안하는데 내 마음이 그래...ㅠㅠ 좋은 사람이 되면 좋은 사람이 오겠지...?
4일 전
익인8
나도 나이 똑같은데
난 연애 20-22살 한번만 해보고
이제까지 다 노력했는데도 상대방들이 나 안좋아해서 정말 포기했어 ㅋㅋㅋ 고민되고 걱정되지만 내가 해결할 수 있는 문제가 아니니까 ㅜ 그래도 너는 부럽다 나보다 연애 한번 더 하고 썸도 자주 탔으니!

4일 전
20-22살 장기연애한 거 아니야? 그리고 상대방들이랑 안맞았던 거지 둥이 충분히 매력있어 ~~~
4일 전