모바일 (밤모드 이용시)
그지? 물박사 아니지?

익인1
나이를 떠나서 뭐라도 하면 대단한거 아닐까...
어제
ㅎㅎ 고마워 내년에 학위받는데 주변에서 몇명은 물박사아니냐고 말하고 다닌대서ㅠ
어제
익인1
? 걍 한분야에서 박사면 대단한거 아님???? 멋진데? 신경 쓰지마!!
어제
어제
익인2
29살박사면 20살애 대학가서 24살에 졸업하고 5년만에 석박 다 딴건데? 석박통합 했다고 해도 5년이면 개개빠른거지
어제
석박통합했고 내년2월 졸업예정이야! 디펜스 준비하는데 뒷말을 좀 들어서ㅜㅜ 사실 나도 내후년에 할줄알았는데 어쩌다가 연구소에서 나 빨리 데려가고싶다해서 급하게 준비하게됐거든 ㅎ..
어제
익인2
누구에게 뒷말 들은거야?? 같은 랩내에서면 그냥 질투나서 그런거 아닌가. 29살이면 진짜 빠른건데 물박사라고 이야기안하면 스스로 자존감 깎여서 그러는건가
어제
익인2
내 주위에도 그런케이스로 2년반만에 박사 딴 사람있는데 그사람 남자인데 30대 초반에 교수됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 능력이 좋은거야
어제
ㅠㅠ 잘될수있겠지ㅠㅠ 고마워
어제
같은 연구실 사람!이 다른 연구실 사람들이랑 술자리하는데서 물박사라고 했대서..
어제
사실 상상도 못했던 애라 ㅎㅎㅎ..
어제
익인2
같은 연구실 사람이 그런거면 지 얼굴에 침뱉기인듯. 너가 물박사면 걘 물박사 내보내는 랩에서 왜 빨리 졸업못하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뒷담해도 진지하게 들어주는 사람 없을듯
어제
익인2
2에게
박사도 논문 조건이 맞아야 졸업하는거잖아 ㅠㅠ물박사가 어딨어..

어제
ㅠ ㅠ ㅠ 고마워 나도 급하게 준비하면서 내가 박사라고?! 하면서 스스로를 의심했거든 ㅠ ㅠ 힘낼게

어제
익인2
글쓴이에게
아니 난 석사만 했지만 박사는 논문 조건이 맞아야 졸업하는거아냐? 나 대학교에는 임팩트 팩터 몇 이상 저널에 논문 출판하기 이런거였는데. 근데 연구소에서 널 데려가려고 했는데 그때 마침 논문 조건맞아거 졸업하는거 아니냐고 ㅋㅋ그럼 능력이 좋은거지! 나 위에 2년반만에 박사 졸업한 선배도 스카웃 받았는데 졸업요건도 돼서 빨리 졸업한거거든. 박사 몇년 다녔느냐가 중요한게 아니잖아. 진짜 멋있다!

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ535 10.12 20:3687143 7
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??248 0:0946222 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯226 10.12 21:3940473 3
일상동생이랑 일본 왔는데 진짜 죽이고 싶음153 11:239891 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 사자들과 함께하는 가을에는 푸른 파도가.. 411 12:494823 5