모바일 (밤모드 이용시)
뭔 책 있어? 난 이거ㅎㅎ헿

[잡담] 한강 작가님 책 원래 갖고 있던 익들! | 인스티즈

익인1   글쓴이가 고정함
난 상당히 518도 민주화운동도 아니고 폭동도아니고 사태라고 보는 매우 중립적인 사람임 채식주의자가 그런내용은 아니더라도 아무튼 매우 제목이 불순하잖아 다들동의할걸 여기 애들도
2시간 전
익인1
너무 정치적인 색이 강하던데 518사태 43사건 비건.. 관련 에바임
3시간 전
3시간 전
익인2
빡빡문어될듯ㅇㅇ
3시간 전
익인1   글쓴이가 고정함
난 상당히 518도 민주화운동도 아니고 폭동도아니고 사태라고 보는 매우 중립적인 사람임 채식주의자가 그런내용은 아니더라도 아무튼 매우 제목이 불순하잖아 다들동의할걸 여기 애들도
2시간 전
풉 그래 평생 그렇게 생각하고 살아
2시간 전
익인9
채식주의자가 무슨 내용인데?
1시간 전
익인7
그래서 노벨상 받은건데 바본가..
3시간 전
익인8
비건은 뭐임 설마 채식주의자 말하는 거임????
3시간 전
익인9
비건… 책 읽어봤어?
3시간 전
익인10
책 안읽은듯ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
비건은.. 진짜 샵머저리
3시간 전
익인14
비건ㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
이걸 정치색이 강하다고 생각하는게ㅋㅋ...수준 알만함
3시간 전
익인16
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ비건
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비건 뭐말하는거임 채식주의자?ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진심 기차에서 현웃ㄱ터짐 웃길라고 이러는거임 얘?
3시간 전
익인22
사전조사좀 하고 댓달디 비건 이러네 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
그래서 받은거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 정치 시대에 대한 글을 꾸준히 써서 ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 정답을 말하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
어쩌라고ㅜㅜ 책갖고있는 익들한테 물어봤잖아
2시간 전
익인50
비건 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이댓글 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 한강작가님 책 1도 안읽어봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인3
난 소년이온다랑 채식주의자
3시간 전
3시간 전
익인4
헐 나도 저거랑 똑같은거!!
3시간 전
오오 익인이도 양장판 샀나보네 ㅎㅎ
3시간 전
익인5
난 희랍어시간!
3시간 전
익인6
나두 소년이온다랑 희랍어시간
3시간 전
익인12
소년이 온다랑 서랍에 저녁을 넣어 두었다!
3시간 전
익인13
채식주의자
3시간 전
익인17
채식주의자, 소년이 온다 (양장본, 첫 인쇄본 둘 다), 희랍어 시간, 흰, 작별하지 않는다, 검은 사슴
3시간 전
익인17
여수의 사랑, 서랍에 저녁을 넣어 두었다도 있어!
3시간 전
익인18
찐팬이네
3시간 전
익인17
맞아 ㅎㅎ
3시간 전
익인18
혹시 뭐가 가장 좋았어?
3시간 전
익인17
음... 다 좋아서 가장 많이 읽은 걸 고른다면 소년이 온다인 것 같아. 일단 처음 한강 작가님 책을 읽게 된 계기이기도 하고, 여러 인물의 시점에서 진행되는데 하나도 빠짐없이 몰입해서 읽게 되거든. 그리고 읽을 때마다 우는 것 같아.... 원래 눈물이 많은 사람도 아닌데.
2시간 전
익인19
다있네....
3시간 전
익인18
난 흰
3시간 전
익인20
지금 이게ㅡ왜 핫한거야??
3시간 전
익인21
작가님이 노벨문학상 받으셨잖어
3시간 전
익인18
노벨상 받았으니까?
3시간 전
익인21
나도 이거!!
3시간 전
익인23
작가님 상 받으신건 아는데 책 사면 머가 좋아?
다들 막 사길래..

3시간 전
익인21
과연 세계 3대 문학상인 노벨문학상을 탈
정도의 작가는 어떤 글을 쓰는가 궁금해서 사는거지 외국 작가가 받아도 번역본 사서들 읽어보고 그러잖아

2시간 전
익인23
아하 글쿠나!! 평소에 책을 많이 안읽어서 이유를 몰랏거덩.. ㅎㅎ 알려줘서 고마워! 나두 사서 읽어봐야겠당
2시간 전
익인38
노벨문학상 탄 사람 필력이 어떤지 궁금해서 사는 경우가 제일 많은데 애들 입시에 나올 확률이 높아서 책 사는 부모 비율도 좀 많더라 아시아 여성 최초+한국인(남성 여성 통틀어) 최초의 노벨문학상이니 상징성도 크고
2시간 전
익인23
헉 그럴수도 있겠구나..! 되게 새롭다 나도 한번 알아보고 공부도 해봐야겟스 ㅎ 고마워!😆
2시간 전
익인24
서랍에 저녁을 넣어두었다
3시간 전
익인25
난 채식주의자만 예전에 샀옸당!!
3시간 전
익인26
오 나듀 저거!!!
3시간 전
익인27
나두 소년이온다
3시간 전
익인28
채식주의자랑 작별하지않는다
후자는 어려유ㅓ서 읽다 말음 ㅠ

3시간 전
익인29
소년이온다 희랍어시간 작별하지않는다 채식주의자
3시간 전
익인29
소년이온다가 젤 좋았어 작별하지않는다는 읽다가 나중에 읽어야지 해놓고 못 읽음
2시간 전
익인30
소년이온다 서랍에 저녁을 넣어두었다
문창과익으로서 반성합니다 두개 뿐이다 ㅎ

2시간 전
2시간 전
익인34
난 이번에 사서 볼려구.. 본문이랑 채식주의자 샀어!
2시간 전
2시간 전
익인40
소년이온다랑 흰
2시간 전
익인40
지금 보니까 노랑무늬영원도 있네
2시간 전
익인46
혹시 언급된 책들 중에 가장 짧은게 뭔지 알려줄 수 있어? 들고 다니면서 보게
2시간 전
익인18
들고 다니면서 보는거면 흰 추천
2시간 전
익인46
고마웡!
2시간 전
익인40
흰일걸 아마? 방금 펴보니까 129페이지까지 써있다!
2시간 전
익인46
ㄳㄳ 바로 사러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
나도 그거 있어ㅎㅎ 특별한정판 양장본ㅎㅎㅎ헿
2시간 전
2시간 전
익인52
헐! 한정판!!! 저게 더 이쁘다ㅠ 난 소년이 온다랑 채주
2시간 전
2시간 전
익인54
채식주의자랑 흰
1시간 전