모바일 (밤모드 이용시)
지금 회사 장점! 
사람이 진짜 좋아... 세번째 회산데 여기만큼 사람 좋은 회사 없음 ㅠㅠ 내년에 pm/po 달아서 연봉 600 오름..! 배울것도 많고 일하는거 자체가 재밋긴 해! 여기 남아 있으면 직무 확장 가능하고 내가 해보고 싶은 방향 도전도 가능하고 좀 다양한 업무 해볼 수 있어
단점은 중소라 가끔 고용안정성에 대해 불안한 마음이 들 때가 있구 사장 입맛대로 프로젝트 방향이 바뀐다는 것.. 사람 빵꾸나면 안채우고 팀원들 뺑뺑이 돌려서 팀이동이 잦은편 (내년에 승진하면 안바뀜)
고민중인 회사는 업계 탑이고 평생 직장 가능+복지최고+ 초봉, 연봉 인상율 높은편이얌 
단점은 사내 정치질과 가스라이팅.. 그리고 정해진 업무 외에는 할게 없음 내가 하고 싶은 것보단 팀장 컨펌이 중요해! 신입부터 다시 시작하는 것도 단점이라면 단점..!

나는 28살이구 지금 연봉은 4600이구 고민중인 회사 초봉은 4500이야..! 내년 기준으론 5200 / 4500 이렇게 될듯

익인1
이건 가치관에 따라 많이 갈릴듯 난 후자
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 교복 치마 핏 평가해줘363 0:1839280 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감343 8:5833181 3
야구 다들 2002년때 뭐했어?136 10.11 23:3521341 0
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...112 15:067591 0
이성 사랑방여자들 서양 처음여행가면 눈돌아가고 그래?69 9:0416530 0