모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 가독성 떨어지는 글씨체 뭐가 문제일까.. | 인스티즈

뭔가 한눈에 안들어와ㅠ

익인1
글씨가 너무 크다??
16시간 전
익인2
자음이 너무 커보여
16시간 전
익인3
글씨체 문제가 아님
내용이 문제지

16시간 전
익인4
정렬? 들쑥날쑥 글씨가 써있어가지구
16시간 전
익인5
222 글씨 자체는 반듯함
16시간 전
익인15
333 이거일듯 글씨체 문제는 절대 아님
16시간 전
익인6
글씨가 들쑥날쑥해
16시간 전
익인7
글자끼리 너무 붙어있고 띄어쓰기 할 땐 너무 띄워서..?
16시간 전
익인8
16시간 전
익인9
글자 크기를 맞춰봐
16시간 전
익인10
자간이ㅜ너무 넓음
16시간 전
익인11
자음이 너무 커
16시간 전
익인12
글씨가 애매해
16시간 전
익인13
글씨는 예쁜데 뭔가 신기하당
16시간 전
익인14
굵기랑 크기에 변화를 안 줘서 그래
제목은 크게 쓰고 별로 안 중요한 부분은 더 얇은 거로 써야지

16시간 전
익인16
내용이 익숙하네... 글자 크기가 일정하지 않아서?
16시간 전
익인16
삼성노트면 연필로 써보는 거 어때
16시간 전
익인17
와 인행사!!!!!!
16시간 전
익인17
글씨 조금만 작게? 자음도 크고
16시간 전
익인18
받침을 조금 더 작게써봐
16시간 전
익인19
글씨 자체는 예쁜뎅
16시간 전
익인20
글씨끼리는 너무 가깝고
띄어쓰기는 너무 넓음
줄 안에 글자를 쓸 때 위 아래 공간을 일정하게 해서 써 봐 지금 좀 들쑥날쑥해

16시간 전
익인21
필기 방식도 내용 정리를 잘못한듯 위에선 하인츠딜레마라고 부른다고 옆에 빼서 표시하고 밑에는 인습적이라는 말의 의미를 따로 적는식이....그리고 맨 아래표가 전인습적 수준에서 시작함에 대한 표를 그려서 정리한거라면 2번에서 문장으로 정리한건 빼도 된다 생각함
16시간 전
익인22
걍 나는 종이에 직접 쓰는게 잘보이더라구 아이패드 쓴거 ㄹㅇ 눈에 안들어옴 글씨는 예쁘고 깔끔행
16시간 전
익인28
헐 나두
16시간 전
익인23
가독성 너무 좋은데.. 그거랑 별개로 크기가 일정하지 않다보니 좀 덜 단정해보이는거같은데 아이패드로 쓰다보면 좀 어쩔수없더라 확대해서 쓰는거라서
16시간 전
익인23
내용 정리가 좀 덜된듯?? 근데 정리 좀 안되어도 여러번 읽으면 잘 읽혀
16시간 전
익인24
교육학…블래트효과 도덕교육인성교육,, 도덕적 딜레마,, 길리건의 도덕발달수준…
16시간 전
익인24
가독성 ㄱㅊㄱㅊ 인데?
16시간 전
익인25
받침 ㄴ 크기만 조절해도 괜찮을거 같은데?
별개로 와 나 나랑 글씨체 이렇게 비슷한 사람 첨봐..! 뭔가 묘하게 엄청 비슷해서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅠ

16시간 전
익인26
교직이네... 회이팅...
글씨는 문제가 아닌듯? 크기를 조절해보거나

16시간 전
익인27
글자 위아래 간격이 좁은것같음 줄노트 말고 다른 속지로 바꿔봐
16시간 전
익인27
내꺼처럼 줄말고 네모칸으로 된거 추천
16시간 전
익인29
혹시 초등..? 😂
16시간 전
익인31
?
16시간 전
익인29
초등임용준비하냐는 말인데 왜..?
16시간 전
익인32
초딩이냐고 놀리는걸로 잘못이해한거 같은데
내용이 임용준비 내용이라ㅋㅌ

16시간 전
익인30
태블릿자체가.... 가독성 구랴 ㅠㅠ
나는 그래서 종이필기 선호함

16시간 전
익인32
글씨는괜찮아
자간에 조금 띄우면 훨씬 나아질 거야

16시간 전
익인33
한글자한글자를 정사각형 네모안에 꽉꽉 채워쓴 느낌이라그런가?? 자음을 조금 작게써봐
16시간 전
익인34
글씨체 교정 유튜브에수 봤는데 둥글둥글 쓰몀 가독성이 떨러진대!! ㄹ이랑 ㄷ 같은 거 각지게 써봐!!
16시간 전
익인34

16시간 전
익인35
아까 쇼츠에서 본 건데 불필요한 곡선이 가독성을 낮춘다더라고
16시간 전
익인34
오 나랑 같은 거 봤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
16시간 전
익인35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 같은거네
16시간 전