모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
디게 친한 친군데 축하 멘트도 하나 없어서 너무 서운함... 개인적으로 힘들 때도 응원해주고 했는데 선물이나 축하 한마디 안해준건 너무 서운한데 또 가깝게 지낸 시간이 오래라 손절은 차마 못하겠어... 그냥 이렇게 나만 서운하고 넘어가는건가

익인1
나는 말해.
나 얼마전에 생일이였다고

15시간 전
다짜고짜 말하면 좀 이상하지 않아? 이런 말하는게 너무 어렵다.... 😭
15시간 전
익인1
ㄴㄴ 전혀 안이상해! 친한사이면 오히려 앞에 요즘 바빠 뭐해 이런식으로 문장 붙이는게 더 어색하지 않아..?
15시간 전
글킨해... 최대한 자연스럽게 생일 얘기도 넣어볼게ㅠㅠ
15시간 전
익인1
응응! 근데 쓰니 혹시 거절당하는거 좀 무서워해?
15시간 전
응 너무너무 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 항상 속으로 시뮬레이션 몇번씩 돌리고 그래

15시간 전
익인1
글쓴이에게
아하.. 왠지 나랑 닮아서 물어봤어. 나도 거절 당하는거 무서워하거든
근데 이것도 진짜 하면 할 수록 늘어 진짜로. 그냥 상대방 반응, 상대방 기분 이런거 생각하지 말고 단순하게 쓰니 입장에서 어차피 대답은 yes 아님 no 다 이런 마인드로 말해봐봐. 실제로도 축하해주거나 아니거나 둘 중 하나니까

15시간 전
너무 고마워😭 맞아 나는 내 기분보다 항상 상대 반응부터 살피고 상대 좋은 쪽으로 선택하려고 하는 편이거든 남 눈치 엄청 봐 남들더 사실 별 생각 없을텐데 고마워! 앞으로 연습해볼게

15시간 전
익인2
까먹었나보다
15시간 전
그럼 안서운해?? 그냥 넘겨?? 그리고 평소처럼 대화하고 다음해 생일도 챙겨?
15시간 전
익인2
서운한데 그냥 평소처럼 대화하고 나 혼자 그 친구한테 마음의 거리가 좀 생길 듯
15시간 전
아하 고마워 댓글 다 읽고 나도 그냥 바빴겠거니 하고 좀 가볍게 넘기려구...
15시간 전
익인3
말함 혹시 까먹엇냐고 답답한 거 못참아 난ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인1
22 쓰니 성격이 그런거 그냥 아 까먹었다봐~ 이러고 넘길 수 있는 성격이면 넘겨도 전혀 상관없는데 지금 서운하다 한마디라도 받고 싶았다고 하는 건 이거 그냥 넘어가면 계속 마음에 걸릴거라서
15시간 전
맞아 계속 걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘한테 연락 왔을 땐 또 대화했거든 하 나 너무 바보같지 그냥 나는 얘랑 너무너무 친하다 그런가봐
15시간 전
익인4
말해! 손절하면 후회할걸ㅠㅠ 걔도 살다가 바빠서 잊었을 가능성이 99..
15시간 전
나도 그런건 원치 않아 그냥 많이 서운해서 그런 것 같애 걘 어떨지 몰라도 난 걔랑 함께한 시간이 좋았거든 그래서 차마 그러진 못하겠어 솔직히ㅠ
15시간 전
익인4
댓글보니깐 나를 그정도밖에 생각안하나 싶어서 서운해하는거같은데 평소에도 친구가 섭섭하게 대한게 아니라면 널 소중하게 생각안해서가 아니라 말그대로 그냥 살다보니 바빠서 잊었을 가능성이 99니깐 안좋게 생각안해도 될것같아ㅜㅜ 가볍게 먼저 얘기해봐
15시간 전
직접 말하기는 괜히 그래서 스토리에 슬쩍 언급했는데도 딱히 연락 없었거든 그래서 좀 서운했나봐 댓글 다 고마워 바빠서 그렇다 생각하고 넘기려고 안좋게 생각해서 나만 손해니까ㅠㅠ 얘기하다가 슬쩍 흘려볼게 고마워
15시간 전
익인5
와 나 개서운해서 그 뒤로 연락 안 하고지내는데 연락 안 오는 거 보면 그냥 그정도였던 거 같더라 선물 바라는 게 아니라 난 생일 축하한다는 말 하나면 충분한데 연락 하나 없었음 ㅍ
15시간 전
나도 상대가 연락이 한동안 없었어... 원래 대화 자주했거든 나도 딱 그런 마음이야 물론 선물 받으면 좋지 근데 안받아도 그냥 내 생일 기억하고 축하해준다는거 자체가 나를 의미있게 생각한다는거니까 좋은데 나도 디게 서운한데 또 얘랑 다시 연락하면 또 평소처럼 대할거같아 나도 내가 그정도인가 싶기도 한데 또 마음처럼 안된다...ㅠㅠ
15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...348 10.12 15:0673000 1
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ442 10.12 20:3655499 5
이성 사랑방 내가 전에 좋아했던 오빤디213 10.12 15:2977793 2
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?159 10.12 19:3621552 0
야구 둥둥 라온들 욕 한마디씩 하고 가49 10.12 17:289519 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..