모바일 (밤모드 이용시)
우리엄마 여동생 남편이면 우리아빠가 형님 아냐?ㅋㅋㅋ
근데 나이가 아빠보다 9살 많으심 그래도 형님일텐데...
처음부터 자네 자네 무슨 사위삼은줄
갑자기 되게 거슬리네 우리아빠가 보살인가

익인1
외국인인가
5시간 전
5시간 전
익인1
미친거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빤 또 왜 가만히 계신거야ㅠ 나였으면 이모부한테 내가 뭐라할듯 자네 정신차리게! 라고
5시간 전
익인2
어머니랑 이모 별로 안친하셔?? 저걸 그냥 보고있냐.. 진짜 예의없네
5시간 전
익인3
이모한테 말해야할 듯
5시간 전
익인5
이런건 쓰니가 다같이 있을때 모르는척 물어보면 해결됨 “엄마! 이모부가 아빠보다 손윗사람인건가? 아니 이모부가 아빠한테 자네라고 하시잖아요~ 원래 그게 맞아요? ㅎㅎ“
5시간 전
익인6
아 개무례해 자네가 뭐임.. 가족 중에 누가 지적해줘야 할 듯 무슨 사위 삼은 거 마냥 저러냐 하ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
웃음남
5시간 전
익인8
결혼하신지 얼마나 됐고 조부모님은 살아계셔? 일가친척들 다 모인 자리에서도 그러면 어른들이 그걸 지적했어야지 한두 해도 아니고 계속 그래왔다는 건 이유가 있을지도... 쓰니가 정 거슬리면 갖다박지 말고 아버지한테 직접 왜 이모부가 자네라고 아빠를 하대하느냐 얘기해
5시간 전
익인9
고모부가 우리아빠한테 저래서 거의 연 끊음
5시간 전
익인11
엥 호칭은 똑바로하셔야지 나이 많은게 벼슬? 유세?
5시간 전
익인12
희한하게 남자집 서열?은 남자 기준으로 정해지는데 여자집 서열은 나이순으로 정해지는 것 같던데
예전에 호칭 공부하면서 그랬던 것 같은데...
내가 씩씩 거렸던 기억이... 근데 이모부 별로다
그렇다 한들 손윗형제면 존중 좀 하지... 에휴

5시간 전
익인13
쓰니 나이가 좀 어려? 어리면 눈치없는 척 엄마.. 왜 이모부는 아빠 보고 자네라고 해? ㅇㅅㅇ 하면 되는데
5시간 전
익인14
여자집안 무시하는거임
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감452 8:5855136 6
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...265 15:0633165 1
이성 사랑방여자들 서양 처음여행가면 눈돌아가고 그래?272 9:0445384 0
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ202 20:366936 3
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 14:0315222 0