공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전기도무료

화장실도무료

어디든 청결함

나는 해외보다 우리나라의 숨은 맛집들 탐벙하고싶음

익인1
돈 많우면 무료가 뭣이 중헌디 ㅜ
어제
익인1
해외도 돈 많으면 깨끗한 화장실 잘만 쓸듯
어제
어제
익인1
그랴??? 애매하게 많는 느낌 그런걸까나
어제
익인2
전기가 도대체 왜 무료;?
어제
일본은 쓰면 도둑으로몰리잖아 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
아 ㅇㅋㅇㅋ 먼 얘긴지 알겟다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
하 일본 진짜
한겨울에 3만엔 나온 달 잊지못한다

어제
어제
익인3
돈많으면 우리나라말고도 다른나라도 살기좋음.. 나는 굳이 우리나라에서 안살듯
어제
난 한식이 너무좋아서 힘들듯
어제
익인4
돈많으면 뭐..어디든
어제
근데 우리나라랑 외국이랑 월급자체도 다르고 일단 병원가기가 힘드니까
어제
병원가는데 돈이 어마어마하다던데
우리처럼 이삼만원에 끝나는게아님

어제
익인4
돈많으면 상관업찌
어제
애들이 핀트를 못잡네..그려
어제
익인4
차라리 걍 살기좋은 나라라고했음 이해가 가는데..
어제
돈없으면 힘드니까

어제
익인5
살기는 좋은데.. 미래가 암울해서
어제
익인6
돈 많으면 나도 이민가고싶다 했는데 나가서 이방인 취급 받는거 생각하면 한국이 최고임 나쁜 의미로도 돈이면 다 되잖아 ㅋㅋ
어제
ㄹㅇ 이방인취급 당하기싫소...
어제
익인7
돈없어도 살기좋은 나라임... 세금대비 복지나 치안 인프라는 동아시아 최고수준이지...
어제
익인11
어제
익인19
어제
익인8
돈.많.으.면
어제
익인9
돈 없어도 같은 소득 대비 우리나라가 살기 좋음… 미국 있을 때 보니깐 자동차 보험료 이런 것도 비싸서 차 사고나도 찌그러진 채로 그냥 다니고 사이드미러도 테이프로 붙이고 다니고 그러던걸… 우리가 당연히 누리는 걸 해외에선 못 누리는 거 많아…
어제
익인11
돈 없어도 적당히 살기 좋은듯
평범 비슷하게라도 살 수 있잖아

어제
익인11
우리 동네 다같이 좀 못사는 편인데 국장으로 대학간 애도 있고 고졸로 바로 취직한 애도 있고 둘다 알바 뛰거나 직장에서 돈모은걸로 동남아나 일본 여행감
알바해서 아이폰도 쓰고 워치랑 패드도 있음
비록 형편땜시 학창시절에 학원은 못다녔지만

어제
익인11
고졸로 중소기업가서 1년 채우면 한국장학재단에서 5백만원 줘
내친구들 받음

어제
익인12
어중간하면 힘든듯 비교문화가 많아서
어제
익인13
솔직히 ㅇㅈ 나는 돈 많으면 걍 진짜 모든 걸 다 돈으로 해결할 거임 우리나라는 그럴 수 있거든 ^^
어제
익인14
ㅇㅇ 부자면 살기 좋은 나라임 우린
어제
익인15
난 오히려 돈 없어도 살기좋은 나라라 생각..
어제
익인17
어제
익인18
나두
어제
익인16
ㅇㅇ 나도 돈많으면 한국이 젤 편한거같음 ㅋㅋ 뭐든 돈으로 되는 너낌
어제
익인19
구라안치고
일본 미국 호주 파리 대만 살아봤는데
한국만한 데가 없음 ㄹㅇ루

어제
익인19
남과 비교질 하는 문화 여유옶는 팍팍삶
냄비같은 성질
가끔 나오는 무개념한 시민의식
뭐 이런 건 짜증나긴하는데 뭐.. 나름대로 소신가지면 한국 만한 데가 없음

어제
익인20
우리나라 좋은 나라인듯해..
어제
익인21
팁문화 없는게 되게 좋아
어제
익인22
돈많으면 세금 많이 떼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사업하면 이민생각할판
어제
익인22
돈은 적당히 있으면 ㄹㅇ 살기좋아
뭐만하면 세금폭탄임... 유럽에 비해 적게 낸다고 다들 뭐라하던데
솔직히 돈도 벌면 벌수록 많이 떼가는게 우리 나라인데
이번에 회사다니는 친구도 월급 및 상여에서 백단위 세금 떼가는걸로 기함함...

어제
익인11
맞아 엄청 많은거보단 적당히 중산층인게 젤 좋은듯
어제
익인23
그러기엔 중산층조차도 한국 많이 떠나는 편임.
어제
익인22
종부세 여름에 두번 나눠내
재산세도 분기별로 내
그러면서 몸이 불편한 찐저소득층 지원하면 상관없는데 사지 팔다리 멀쩡한 20-30대 취업안된다고 지원해주는거보고 기함함... 걔네들은 공장 돌려서라도 일하게 만들어야지 오히려 생활비 줄테니 놔두니까 일하는 사람만 바보되는 느낌..
사회에서 다들 돈벌기 녹록치 않은데 뭔가 정부에서는 멀쩡한 20-30대도 멘탈케어까지 해가며 부둥부둥해주는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인22
솔직히 해외에 비해서는 인프라가 엄청 좋긴함
외모도 아시아 인들중에서 예쁘고 잘생긴 사람들도 많아서 한국에 ㄹㅇ 오래 있고 싶어
근데 돈 떼가는거 보면 정부를 맴매하고 이민가고픔

어제
익인23
한국 상속세 꽤 큼...

자기 나라 탈출하는 100만 달러 이상 부자들 세계에서 7번째로 많은 나라(2023년 기준)가 한국임

어제
익인24
댓글보니까 이민에 열등감있는 애네 걍
어제
이민 갈 생각도없는데 뭔소리세요
어제
익인25
한국 공공재의 퀄리티가 높다는 얘기 아닐까...?
어제