공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 일본 관심없거든 싫지도 좋지도

그냥 내가 스포츠 좋아해서 자주 보는데 모든 스포츠 종목에서 일본이 우월한거 맞단말야

축구도 분명 지금 한일전 붙으면 최근 그래왔듯 0대3일거고

야구도 오타니 나왔고 WBC 우승했고

복싱도 4체급 챔프먹은 레전드 한명 일본에서 나왔고

올림픽도 요번에 금메달 일본이 더많이땄고

노벨상도 우리 2개인데 일본은 30개 가까이 되더라고

근데 난 일본여행 가본적이 한번도없고 일본문화에 크게 관심도없어

그치만 저런거 사람들한테 이야기하면 날 안좋게볼까?

익인1
일본 생활스포츠 잘 되어있는 건 유명해서 뭐
4일 전
익인2
객관적 사실을 말하는 거면 문제가 있나
4일 전
근데 아무래도 한국이 일본에 감정 안좋은사람들이 많다보니깐...ㅎㅎ..
4일 전
익인3
억양에 따라 다를 듯?
4일 전
익인4
맞는말이긴하지 일본은 그런 지원 잘되어있으니까
4일 전
익인6
우리보다 앞서있는것을 인정하는것 뿐인데 뭐ㅋㅋㅋ 그 얘기 듣고 친일거리는 사람이 이상한거지
4일 전
익인7
노벨상 같은 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㄹㅇ 아니꼬움 731부대 같은 걸 알고도 그 말이 나온다고 싶지
4일 전
익인7
너는 일본에 관심 없는 것치고는 일본을 굉장히 잘 아는구나 신기하네
4일 전
익인8
22222 우리도 일본처럼 수만 명으로 생체실험 했으면 노벨상 더 많이 받았을 수도?ㅎ
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄694 12:4340162 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?369 8:2428367 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?274 17:1615236 2
이성 사랑방내애인 유니콘인가?177 7:2230071 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?53 11:049577 0