공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신입 입사해서 다닌지 4개월정도 됐는데 엄마가 매달 용돈 안주냐고 물어보더라 엄마 회사다니는데 자기 주변 자식들은 다 준대......분명 주변에 엄마보다 언니들밖에 없어서 나랑 나이랑 연봉차이도 날텐데 비교 대상이 이게 맞아? 

물론 용돈 드릴수야 있지 가끔 기분 좋고 사고싶은거 사라고..근데 매달 달라는게 나는 당황스러운거같아 게다가 그냥 매달 주는게 어때?가 아니라 다른 집들은 다 주는데 참다가 말한다 너는 언제 줄거냐 이런식으로 말하는데 솔직히 너무 짜증나......내가 이상해?...ㅠㅠㅠ.....나 월급 꼴랑 220만원이야...

익인1
ㄴㄴ 더군다나 220은 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
하 내 친구들은 오히려 용돈 받는 애들도 있는데 억울해....대학다닐때 난 용돈도 솔직히 15만원 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인2
집바집이라
23시간 전
익인3
난 안줌,,, 근데 본가사는 애들은 주는애들 은근 많도라ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인4
난 안줌 절대로
23시간 전
익인5
나도 쓰니랑 비슷한데 더는 못주고 15만원 주겠다고 했음 어차피 15만원 주는 대신 종종 나 먹고 싶은 음식, 내 옷 등등 사주시길래 걍 쿨하게 계좌이체 하고 있음 근데 그거 줘도 ~집 딸은 어쩌구 해서 맨날 싸움 ㅎㅅㅎ
23시간 전
ㅎㅎㅎㅎ...진짜 어렵다 아니 용돈 드리면 나도 기분 좋지 근데 난 거의 최저인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
23시간 전
익인5
그니까... 근데 그게 부모님마다 달라서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 대신 부모님이 돈 가지고 뭐라고 하면 당당하게 나도 달에 15 주지 않냐 싫으면 15 안내고 내가 적금 넣겠다 하니까 아니라고 하심ㅋㅎㅋㅎ
23시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23시간 전
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 사자들과 함께하는 가을에는 푸른 파도가.. 6173 12:4929636 5
일상동생이랑 일본 왔는데 진짜 죽이고 싶음265 11:2336218 1
일상27-29살 익들아 전재산 얼마여.. 265 12:3116832 2
일상충격이다 🫢집에서 노브라라고? 잘때도!!????181 16:336160 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241013 플레이오프 1차전 .. 2907 13:1118175 0