모바일 (밤모드 이용시)

20대 중후반이고 연애 3번짼데 감자탕 뼈 발라주는 사람은 처음이거든? 전애인 전전애인이 안다정했던 편도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구가 그 정도는 원래 다 해주는 거 아니냐, 뭘 그거 가지고 다정하다하냐, 너 전애인들이 이상했던 거다 이러길래..ㅠㅋㅋㅋ

내가 다짜고짜 친구한테 자랑한 것도 아님.. 애인이 잘해주냐길래 다정한 것 같다했더니 어떤 면때문에? 이럼서 꼬치꼬치 캐묻길래 예시로 얘기한 거ㅠ

+

인터넷 보면 여자 핸드백 들기 싫어하는 남자들 많던데 그런 거 없이 매번 다 들어준다(자발적으로, 한 번도 내가 맡긴 적 없음)는 것도 당연한 거고 그 정도도 안해줄 거면 왜 만나냐 이럼

둥이1
다는 아니지만... 내 주변 사람들(혈육, 내 남자친구 등)은 부인, 여자친구 해주기는 해..
친구랑 둥이의 다정의 범위가 그냥 다른 거라고 생각해!

2일 전
글쓴둥이
난 처음엔 받으면서 이렇게까지 해준다고? 하고 좀 부담스럽고 미안했는데ㅠ 둥이 말대로 기준이 다른가벼! 그럼 왜 물어봤지 말하는 족족 태클걸고 반박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
어제
둥이1
그냥 둥이가 행복해 하는 모습이 싫은가..... 아니면 친구는 모쏠이야?.... 나 연애 하기 전에 약간 상상 속의 남자친구라면 이래야 한다 이런 거 있었어서 그런 심리인가 싶기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애인한테 처음 받을 때는 안 받던 거 불편했는데 지금은 익숙해져서 고맙다고 하고 나도 애인 새우 까주기도 하고 그래 ㅎ_ㅎ 고맙다는 의미로
감자탕 뼈 발라 주는 애인이면 생선도 그렇고 고기 구울 때도 그렇고 그냥 다 본인이 해주겠다면서 귀엽게 한다 ㅇㅅㅇ! (혈육도 가족들한테는 안하는데 올케한테 다해주는 거 보고 좀 띠용하기는 했어 ㅋㅋㅋ)

2일 전
글쓴둥이
친구가 연애 한 번 해보긴 했는데 학창시절 때 잠깐한 게 다긴 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 심리인가? 내가 먼저 자랑한 거면 답정너같으니 저렇게 반응하는 게 당연한데, 자기가 먼저 잘해주냐 어떤 식으로 잘해주냐 예시 좀 들어봐라 이래놓고 다 반박하고 면박 주니까 좀 기분 상했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 지금은 5개월 정도 만났는데 맞아 식당 가서 집게나 국자같은 거 내가 잡는 꼴을 못 보ㅏ,, 냅킨도 앞치마도 다 자기가 다 갖다줌 나도 둥이처럼 남친한테 더 잘해줘야겠다!!!
2일 전
둥이1
친구가 성인의 연애는 커뮤니티로 배웠거나 혹은 드라마로 배워서 그런 거 같은 느낌..... 둥이는 자랑조가 아니었는데 상대가 그냥 자랑하는 것처럼 꼬아서 들렸을 수도 있다고 생각해버리자 ㅇㅅㅇ... (성인돼서 연애를 못했으니까) 둥이도 행복한 연애해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 애인이 자만하고, 버릇 나빠지게(?) 만들어써 ㅇㅅㅇ....
2일 전
둥이2
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 사람은 처음 보는데
2일 전
글쓴둥이
나도 처음이었어서 얘기했던건데 되려 내가 이상한 것처럼, 원래 다 그런건데 그 정도 대우도 못 받았냔 식으로 반응해서 머쓱,,
2일 전
둥이3
감자탕 뼈를 발라준다고...??? 난 싫은데 둥이가 다정하게 느껴서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보편적이진 않은 거 같은데
2일 전
둥이4
2일 전
글쓴둥이
웅 아예 하나하나 젓가락으로 발골해주는 건 아니고 집게로 살코기들만 싹 발라서 놔주고 뼈는 자기가 가져가서 발라먹음,, 매번 식당 갈 때마다 집게나 국자같은 거 아예 자기가 잡고 안주더라구
2일 전
둥이6
스윗하네 나도 여친이랑 먹을일 있으면 써먹어야지
2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하면 부담일 수 있으니 여자친구 성향 봐가면서 적당하게 잘 해줭,,
2일 전
둥이6
내가 6살 연상이라 최대한 모시고 사는중임ㅋㅋㅋㅋ 여친도 부담스러우면 얘기하는 편이라 괜찮을듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
6에게
그런거면 굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사랑햐~~

2일 전
둥이5
좋다..... 근데 이후로 다른사람은 못 만나겠다ㅜ
2일 전
글쓴둥이
그럴 수도ㅠ 근데 또 매 연애 때마다 이후에 얘보다 좋은 사람 못 만날 것 같다 > 다음에 만난 사람이 더 잘해줌의 반복이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 헤어진다면 눈 안낮추고 나를 더 가꾸면 되지 뭐,,,,,흑흑
2일 전
둥이7
스윗하네~~~ 근데 난 내가 살 발라먹는거 좋아해서 냅두라함 ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
이런 성향도 디게 중요한 것 같애!!! 나는 살 발라먹기 귀찮아서 생선도 잘 안먹는 사람이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이8
오.. 나는 항상 그랬어서 특별히 그게 다정한건지 모르겠당.. 근데 연애하면 원래 다 해주는거 아닌가..? 별개로 친구 반응은 참 저럴거면 왜물어봤대
2일 전
글쓴둥이
원래 다 해주는 게 아니라는 건 댓 반응 보면 알 거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 다정한 사람만 만났나부네 넘 당연시여기지 말고 고마워해줘~~~
2일 전
둥이9
우왕 나도 이번 연애에서 감자탕 발라주는 사람 처음 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이10
응 해주는 남자 많아
2일 전
둥이13
어제
둥이11
해주는 사람 많은 거랑 안해주는 사람들이 이상하다고 하는 건 다르짘ㅋ
2일 전
둥이11
내 주변에도 감자탕 뼈 발라준다는 건 들어본 적 없는디 나도 그렇거
2일 전
둥이12
헐 난한번도 그런사람 만난적 없어.. 뭔가 부럽다
어제
둥이20
어제
둥이14
생선뼈는 발라주는데 감자탕뼈는 각자!
감자탕 뼈 사이 고기가 맛도리인데 살코기만 주면 싸움남

어제
둥이15
아니 다정한 점 물어봐서 대답해뒀더니 저렇게 아싸화법처럼 말하는게 맞나
어제
둥이16
생선, 감자탕, 대게 등등 내가 못하고 있으면 다들 해주던데...? 가방도 장난삼아 가져가면서 들어주고?? 다들 그런줄 알았는데
어제
둥이17
친구 유사모솔이네...... 원래 모솔의 연애상담은 항상 날이 서잇고 기준이 엄격하고 뼈가 잇음
어제
둥이17
내 애인은 생선은 발라줘도 감자탕을 발라주진 않앗던 것 같아 남들 보기엔 조금 과해보여도 그만큼 둥이를 좋아한다는 마음이 크니까 그런 거겟지..
그리고 모솔한테는 연애상담하지마 내가 연애하고 나서 모솔 시절에 친구들 상담해줫던 걸 되돌아보니까 얼마나 터무니없는 말을 햇던 건지 이제야 이해함 ㅜㅜ 근데 웃긴 게 그게 또 막 나쁜 의도는 아니야 기준이 엄격한 건 그만큼 또 니가 소중한 친구고 좋아하는 친구니까 너무 사소한 거에 감동받고 좋아해서 혹여나 나중에 쎄함 탐지기 이런 거 제대로 작동 안 할까봐... 나름의 걱정에서 비롯된 걸 수도 잇다 이러나 저러나 둥이는 친구한테도 애인한테도 사랑받는 사람인 거네~~

어제
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ큐
어제
둥이18
감자탕은 왜 발라주지...
쪽쪽 먹는 건데..

어제
글쓴둥이
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 난 그거 귀찮아서 생선 감자탕 뼈해장국 이런 거 잘 안먹는 편,,,
어제
둥이19
원래가 어딧슈 다정하네완전!!
어제
둥이21
생각해보니 이친 발라주긴햇네 이글 보기전까지 인지도못하고있었다... 이전연애까진 보통 내가 챙기는편이였음... 다 그런게 어딧나 친구가 부러웟나봄ㅌㅋㅋㅋ
어제
둥이22
와 나는 그냥 충격인데 ...... 감자탕은 뼈 발라먹는 재미로 먹는건데 ㅠ 이런 경우를 아예 처음봄
어제
둥이22
근데 뭐 이런 사랑도 있고 저런 사랑도 있는거지 남의 연애에 왈가왈부 하는게 더 이상함
어제
둥이23
그냥 각자 먹음 되지 싶긴해.. 발라주면 남자입장에서 2배로 해야되고 시간 걸리고.. 그럼 여자는 마냥 기다리고있어? 그게 뭠가 이상해서. 첨에 한입 고기 먹여주는거 정도면 뭐 ㅎㅎ 그치만 뭐 그런것 마저도 해주고 싶나부지 ㅋㅋ 다정한거같은데. 친구가 괜히 심보가 꼬여서 저러나?
어제
글쓴둥이
위에도 썼지만 아예 젓가락으로 틈 사이까지 발골해주는 건 아니고 큰 살코기들 집게로 발라주고 틈틈이 작은 것도 발라서 주는 거라 오래 안걸림! 그냥 대화하면서 슉슉 접시에 놔주던데?!

그냥 무슨 메뉴든 식당 갔을 때 집게나 국자는 무조건 자기 앞에 두고 다 먹어갈 때쯤 접시에 자꾸 리필해주더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 자기가 먼저 물어봐놓고 저런 반응이니까 머쓱했어,,

어제
둥이24
다정한거맞는데
친구들이 너무 허세에 찌든거같다 ㅋㅋㅋㅋ
인정하는게 그렇게싫나

어제
둥이25
친구가 다정하다고 맞장구 쳐주기 싫어서 오바싼거임 백퍼
어제
둥이26
발라주는 남친은 많은데 그게 당연한 건 아니지 고마워해야지
어제
둥이27
다정하고 좋은 사람이네 예쁜 사랑해
어제
둥이28
하인도아니고 왜 발라줘..? 그럼 생선가시도 발라주는거야? 새우까주는거까진 이해되긴 하는데 그리거 핸드백도ㅠ내껀데 오ㅑ 지가들고다녀 내가 돈주고산건데!!
어제
글쓴둥이
부모님이 생선이나 새우 등등 해주실 때도 하인같단 생각은 저어언혀 안해봐서.. 난 그냥 다정하다고 느꼈다ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 하인 취급한 거 아니고 내 손에 묻히기 싫다고 자발적으로 해준다 한 거야,,, 。°(°.◜ᯅ◝°)°。
어제
둥이28
헉 아니야 미아내ㅜ울지마🥹🥹 울엄마는 안해줘서 ㅋ큐ㅠㅠ 그리고 집게로 큰거만 슉슉 발라주는건 괜찮른거같아
젓가락으로 하나하나 다 발굴해주는줄 알았어

어제
둥이29
안해주는 사람이랑 해주는 사람 비율로는 안해주는 사람이 더 많긴하겠지?
둘 다 이상한 건 아니고.
나도 둘 다 만나봤지만 현애인이 더 다정하다는 거는 반박불가였으

어제
둥이30
난 발라주지능 않고 내가 손에 묻고 완벽하게 발라먹기 귀찮아해서 대충 큰 살만 떼서 먹거든?(집에서 먹으면 쫃쪽 다 발라먹음)
그럼 남친이 수거해가서 꼭꼭 발라먹고 그 다음에 본인꺼 먹음..ㅋㅋㅋ 어차피 먹는 양도 남친이 더 많고 속도도 더 빨라서 그렇게 먹어도 내가 늦어
1석2조라 나이스임

어제
둥이32
각자먹는 해장국은 ㅁㄹ겟는데 감자탕은 당연히 해준듯
어제
둥이33
뭔...애도 아니고 각자 해먹는거지
어제
둥이34
새우까주는건 해줘도 감자탕 뼈 발라준다는 소린 또 첨듣네
어제
둥이34
그럼 뼈 바를동안 여친은 뭐하고 이씀??
어제
글쓴둥이
위에도 썼지만 아예 젓가락으로 틈 사이까지 발골해주는 건 아니고 큰 살코기들 집게로 발라주고 틈틈이 작은 것도 발라서 주는 거라 오래 안걸림! 그냥 대화하면서 슉슉 접시에 놔주던데?!
어제
둥이35
다정하네
어제
둥이36
남친이 큰 살코기 주긴하는데 발라주진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 손 멀쩡한데 자기가 자기꺼 먹음 안되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
둥이37
쏘스윗하자너..우린 서로 뼈 핥아먹느라 쏘비지한디
어제
둥이38
난 내가 더 잘 발라먹어서,,, 생각도 못 해봄
어제
둥이39
다 발라준건 아니고 각자 먹다가 고기 더 먹으라고 발라서 준 적은 있음 모쏠 잇팁이었는데 뭐 먹을 때 고기 잘라주고 고기 더 주고 이런건 다 했는데..
어제
둥이40
새우나 게껍질, 생선도 아니고 등뼈…? 유니콘이네~~ 식당가보면 각자 뜯어먹거나 커플끼리 식사 중에 대화도 안하는 사람들이 태반인디
어제
둥이41
와 감자탕은 진짜 첨봤어 애기때 아빠가 발라준 건 기억남ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제