모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사진도잘찍고 미감쩌는 사람 특징이 뭐임❓❓❓❓‼️‼️‼️꼭봐봐… | 인스티즈

[잡담] 사진도잘찍고 미감쩌는 사람 특징이 뭐임❓❓❓❓‼️‼️‼️꼭봐봐… | 인스티즈

옷도 잘입고 감성있고 미감좋고 꾸밈능력도 

어설픈티 1도 안나고 보정잘하고 셀카각도 잘찍고 감성있고 간지나는 이유가 뭐야? 재능이야?? 

익인1
유독 미감 좋은 애들 있더라
2시간 전
재능이지? 사진각도 보정법부터 다
그냥…

2시간 전
익인1
스킬적인 부분은 걔가 계속 감 잡으면서 키우는 거고 그게 예쁜지 안 예쁜지를 보는 눈은 재능이라 생각함
2시간 전
익인2
노력도 있는듯....자기 스타일+감성을 계속 꾸준히 찾더라..
2시간 전
익인3
그냥 타고남 나는 아무리 노력해도 저런 느낌 바이브가 안 나옴 ㅜ
2시간 전
익인4
당연히 감도 있지만 일단 사진을 개개개개개ㅐ많이 찍어야 함..
2시간 전
익인5
미대생이더라
2시간 전
나도 미대생인데 미대에 저런애들 별로 없음
과마다 다른가

2시간 전
익인5
움...난 미대생이 아니라 잘 모르겠지만 주변에 미감 좋다 느낀 애들이 대부분 미대생이 됐더라고. 거의 다 시디, 산디과더라
2시간 전
익인6
예쁜애들이 미감도 더 좋은 것 같음.. 사진뿐만 아니라 디자인에서도 느껴짐 ㅠ
2시간 전
익인7
약간 짖짜 타고남 저런 애들은 본인의 그 결이 있음. 진짜 예쁜 친구도 있는데 갠 미감이 안좋음. 재능이야 미감도
2시간 전
익인8
본문사진은 사진 찍는사람 미감이 좋다기보단
그냥 요즘 트렌드에 맞게 생겨서 미감이 좋아보이는경우
같은데

2시간 전
익인9
타고남...
2시간 전
타고난 감각과 노력 재능 운
같은게 합쳐진걸까

2시간 전
익인10
저건 재능도 재능인데 트렌드에 관심도 많이 가지고 노력도 해야 가능한듯
2시간 전
2시간 전
익인10
보면 핀터레스트도 엄청 보고 유행도 일부러 찾아보면서 바꿔보고 그러던딩
2시간 전
익인11
저건 진짜 타고나는게 있는거 같어
2시간 전
익인12
근데 저런거 보면 그 어설프게? 따라하는 애들은 그게 보임 ... 애초에 본인이 그냥 저런 느낌 좋아하면 자연스럽게 하게됨
2시간 전
어설프게 따라하면 스트레스인데
쟤네들은 즐기는거구나

2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋ즐..긴다? 라기보단 그냥 본인이 저런 취향이고 저런것들을 예쁘다고 생각하니까 자연스럽게 그게 나옴
2시간 전
2시간 전
익인13
걍 엄청 노력하는 거
보정도 다양하게 해보구

2시간 전
익인13
사진도 100장 찍고 진짜루
2시간 전
익인14
자연스러움 즉흥적인느낌?
2시간 전
익인15
내기준 재능
2시간 전
익인16
타고남+핀터레스트 이런거 많이 찾아보고 본인도 스타일 찾구 이런거
2시간 전
사진은 어떻게 저렇게 잘찍지 같은 카메라가 맞남
2시간 전
익인17
옷 잘입음
2시간 전
익인18
타고나는것도 있지만 사진 보기도 많이보고 찍기도 엄청 찍더라
2시간 전
2시간 전
익인18
ㅇㅇ 옷은 어렸을때부터 잘입기도하고 좋아하기도 했었고
인스타 사진 잘찍는 사람들꺼 맨날 들어가서 보고 따라서 찍기도 하고 찍어달라기도 함
예전전에는 한장 건질려고 수십장 찍었는데 지금은 한 열댓장만에 건지는거 같더라

2시간 전
한장 찍어서 올리는게 아니라 다들 수십장씩 찍는거였어?
2시간 전
익인18
그중에 몇개 골라서 보정하고 또 골라서 한장 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
다들 그러고 사는거 나만 몰랐던거여? 그정도 노력이였다구..?

2시간 전
익인18
글쓴이에게
내주변애 얘만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간직하려고 한두장 찍고 말면 옆에서 막 답답해서 죽으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
혹시 동영상도 보정해?

2시간 전
익인18
글쓴이에게
필터 정도 넣는거 같던데 잘은 모르겠어

2시간 전
익인19
걍 타고 나는 거지
저런 감각이라는 게... 체득화 되어야 가능해 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인20
저런 거 일반 핸드폰 카메라로 되는건가?
2시간 전
익인21
그거 그냥 타고나는거임
2시간 전
익인21
울엄마 미감 개 쩌는데, 내옷 진짜 미치게 잘골라주고 코디도 잘하고, 인테리어도 기깔나게 잘하고 사진도 디게 잘찍어주심. 걍 이건 노력한다고 되는게 아닌거같음
2시간 전
익인21
나랑 보는건 비슷비슷한데 (둘다 연예인좋아해서) 해외 인플루언서들이나 아이돌 엄청 많이보는데 엄만 공항룩 보고 그걸 코디에 활용할줄 아시더라. 나는 전혀 못함. 걍 이건 노력한다고 되는게 아닌거같음.. 또 그림 하나도 안배웠는데 잘하는애 사진 진짜 기깔나게 잘찍거든. 진짜 미감은 타고난다고 생각함
2시간 전
2시간 전
익인22
재능
2시간 전
익인23
인터넷을 정말 많이함 그래서 요즘 유행 뭔지 알아보고 막 그럼
2시간 전
나도 인터넷많이 하는데 난 왜..저렇게 못 따라가는걸까 감각 후달리능것 같음
저건 재능이야

2시간 전
익인24
유행도 잘 따라가고 트렌드를 잘 읽음 내 주변 보면 도파민 중독인 사람이 많았어 모든 정보를 잘 알고 적용을 잘해..
2시간 전
2시간 전
익인25
내 기준이긴 한데 대체로 그림을 잘 그리더라 내 주변엔 그랬어
2시간 전
익인26
그런영역은 ㄹㅇ 타고나는거
2시간 전
익인27
타고난 거야 그리고 타고나게 촌스러운 사람도 있음 둘 다 보면 참 신기
2시간 전
익인28
얼굴이 예뿌당
2시간 전
익인29
연예인 끼같은 재능
2시간 전
익인30
그냥 타고나는듯.. 남친한테 이렇게 찍어달라고 각도까지 알려줘도 나처럼 못찍더라.. 댕화남ㅠ
2시간 전
무드좋고 색감좋은 사진은 어케찍어?

2시간 전
익인30
일단 구도만 잘잡고 너무 밝지않게만 찍으면 되더라! 나는 후보정 넣는 스타일이라 너무 밝게 찍혀서 색이 날라가버리면 그건 보정이 안됨ㄹㅇ..
2시간 전
2시간 전
익인30
원래는 셀카 보정만 간단히했었는데 직업학원에서 영상편집이랑 디자인배울 때 포토샵까지 같이 배워가지거 거슬리는거 있음 뚝딱 지워버리기도 가능ㅎ 근데 모바일로 간단히 색보정만 하는거는 갤럭시 기본 편집기능도 괜찮아서 안배워도 완전가능
2시간 전
익인30
사진 찍기 어려우면 요즘 유튜버들 잘 가르쳐주더라고 그런 영상들 보면서 하나씩 습득하다보면 괜찮아질 것 같은뎅
2시간 전
😄그렇군야 대단하다

2시간 전
질문이있어 나는 나름 꾸민다고 찍고
사진도 찍는데 미감딸리고
어설픈 촌티 나는 이유가 뭘까ㅜ

2시간 전
익인30
글쓴이에게
아직 감이 안잡혀서 그런 것 같은데 꾸준히 사진구도랑 보정하는 방법 알려주는 영상 찾아서 봐바! 글고 화장은 쌩얼로 찍어도 어플이 다 해주니까 일단 구도잡는 감만 익히면 절반은 성공한겨

2시간 전
곰아워ㅜ

2시간 전
익인30
글쓴이에게
인물사진 느낌있게 찍고싶으면 유투버 중에 죵이TV 추천!

2시간 전
익인31
재능
2시간 전
익인32
미감은 타고나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
재능 맞음 똑같이 알려줘도 못 하는 애들 수두룩
2시간 전
익인34
본문 사진이 그 예야?? 사진 잘찍고 미감 쩌는 사람..??
2시간 전
2시간 전
익인35
저거 얼굴이 안 예쁘든 예쁘든 저건 타고난거임 무조건 저런 사람들 사진 말고도 모든 면에서 센스가 좋음
2시간 전
익인35
그리고 미감 없는데 저런거 어설프게 따라하는건 진짜 티남
2시간 전
익인35
좀 그나마 까다롭고 예민한 성격? 이런 애들이 미감 좋던데
2시간 전
사진도 찍는데 미감딸리고
어설픈 촌티 나는 이유가 뭘까ㅜ

2시간 전
익인35
내 기준 이건 걍 타고난거라 쩔수 없음 익인이 같은 사람이 90퍼지 않아? 내 주변도 그래
2시간 전