공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사진도잘찍고 미감쩌는 사람 특징이 뭐임❓❓❓❓‼️‼️‼️꼭봐봐… | 인스티즈

[잡담] 사진도잘찍고 미감쩌는 사람 특징이 뭐임❓❓❓❓‼️‼️‼️꼭봐봐… | 인스티즈

옷도 잘입고 감성있고 미감좋고 꾸밈능력도 

어설픈티 1도 안나고 보정잘하고 셀카각도 잘찍고 감성있고 간지나는 이유가 뭐야? 재능이야?? 

익인1
유독 미감 좋은 애들 있더라
어제
재능이지? 사진각도 보정법부터 다
그냥…

어제
익인1
스킬적인 부분은 걔가 계속 감 잡으면서 키우는 거고 그게 예쁜지 안 예쁜지를 보는 눈은 재능이라 생각함
어제
익인2
노력도 있는듯....자기 스타일+감성을 계속 꾸준히 찾더라..
어제
익인3
그냥 타고남 나는 아무리 노력해도 저런 느낌 바이브가 안 나옴 ㅜ
어제
익인4
당연히 감도 있지만 일단 사진을 개개개개개ㅐ많이 찍어야 함..
어제
익인5
미대생이더라
어제
나도 미대생인데 미대에 저런애들 별로 없음
과마다 다른가

어제
익인5
움...난 미대생이 아니라 잘 모르겠지만 주변에 미감 좋다 느낀 애들이 대부분 미대생이 됐더라고. 거의 다 시디, 산디과더라
어제
익인6
예쁜애들이 미감도 더 좋은 것 같음.. 사진뿐만 아니라 디자인에서도 느껴짐 ㅠ
어제
익인7
약간 짖짜 타고남 저런 애들은 본인의 그 결이 있음. 진짜 예쁜 친구도 있는데 갠 미감이 안좋음. 재능이야 미감도
어제
익인8
본문사진은 사진 찍는사람 미감이 좋다기보단
그냥 요즘 트렌드에 맞게 생겨서 미감이 좋아보이는경우
같은데

어제
익인9
타고남...
어제
타고난 감각과 노력 재능 운
같은게 합쳐진걸까

어제
익인10
저건 재능도 재능인데 트렌드에 관심도 많이 가지고 노력도 해야 가능한듯
어제
어제
익인10
보면 핀터레스트도 엄청 보고 유행도 일부러 찾아보면서 바꿔보고 그러던딩
어제
익인11
저건 진짜 타고나는게 있는거 같어
어제
익인12
근데 저런거 보면 그 어설프게? 따라하는 애들은 그게 보임 ... 애초에 본인이 그냥 저런 느낌 좋아하면 자연스럽게 하게됨
어제
어설프게 따라하면 스트레스인데
쟤네들은 즐기는거구나

어제
익인12
ㅋㅋㅋ즐..긴다? 라기보단 그냥 본인이 저런 취향이고 저런것들을 예쁘다고 생각하니까 자연스럽게 그게 나옴
어제
어제
익인13
걍 엄청 노력하는 거
보정도 다양하게 해보구

어제
익인13
사진도 100장 찍고 진짜루
어제
익인14
자연스러움 즉흥적인느낌?
어제
익인15
내기준 재능
어제
익인16
타고남+핀터레스트 이런거 많이 찾아보고 본인도 스타일 찾구 이런거
어제
사진은 어떻게 저렇게 잘찍지 같은 카메라가 맞남
어제
익인17
옷 잘입음
어제
익인18
타고나는것도 있지만 사진 보기도 많이보고 찍기도 엄청 찍더라
어제
어제
익인18
ㅇㅇ 옷은 어렸을때부터 잘입기도하고 좋아하기도 했었고
인스타 사진 잘찍는 사람들꺼 맨날 들어가서 보고 따라서 찍기도 하고 찍어달라기도 함
예전전에는 한장 건질려고 수십장 찍었는데 지금은 한 열댓장만에 건지는거 같더라

어제
한장 찍어서 올리는게 아니라 다들 수십장씩 찍는거였어?
어제
익인18
그중에 몇개 골라서 보정하고 또 골라서 한장 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다들 그러고 사는거 나만 몰랐던거여? 그정도 노력이였다구..?

어제
익인18
글쓴이에게
내주변애 얘만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간직하려고 한두장 찍고 말면 옆에서 막 답답해서 죽으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
혹시 동영상도 보정해?

어제
익인18
글쓴이에게
필터 정도 넣는거 같던데 잘은 모르겠어

어제
익인19
걍 타고 나는 거지
저런 감각이라는 게... 체득화 되어야 가능해 ㅠㅠㅠ

어제
익인20
저런 거 일반 핸드폰 카메라로 되는건가?
어제
익인21
그거 그냥 타고나는거임
어제
익인21
울엄마 미감 개 쩌는데, 내옷 진짜 미치게 잘골라주고 코디도 잘하고, 인테리어도 기깔나게 잘하고 사진도 디게 잘찍어주심. 걍 이건 노력한다고 되는게 아닌거같음
어제
익인21
나랑 보는건 비슷비슷한데 (둘다 연예인좋아해서) 해외 인플루언서들이나 아이돌 엄청 많이보는데 엄만 공항룩 보고 그걸 코디에 활용할줄 아시더라. 나는 전혀 못함. 걍 이건 노력한다고 되는게 아닌거같음.. 또 그림 하나도 안배웠는데 잘하는애 사진 진짜 기깔나게 잘찍거든. 진짜 미감은 타고난다고 생각함
어제
어제
익인22
재능
어제
익인23
인터넷을 정말 많이함 그래서 요즘 유행 뭔지 알아보고 막 그럼
어제
나도 인터넷많이 하는데 난 왜..저렇게 못 따라가는걸까 감각 후달리능것 같음
저건 재능이야

어제
익인24
유행도 잘 따라가고 트렌드를 잘 읽음 내 주변 보면 도파민 중독인 사람이 많았어 모든 정보를 잘 알고 적용을 잘해..
어제
어제
익인25
내 기준이긴 한데 대체로 그림을 잘 그리더라 내 주변엔 그랬어
어제
익인26
그런영역은 ㄹㅇ 타고나는거
어제
익인27
타고난 거야 그리고 타고나게 촌스러운 사람도 있음 둘 다 보면 참 신기
어제
익인28
얼굴이 예뿌당
어제
익인29
연예인 끼같은 재능
어제
익인30
그냥 타고나는듯.. 남친한테 이렇게 찍어달라고 각도까지 알려줘도 나처럼 못찍더라.. 댕화남ㅠ
어제
무드좋고 색감좋은 사진은 어케찍어?

어제
익인30
일단 구도만 잘잡고 너무 밝지않게만 찍으면 되더라! 나는 후보정 넣는 스타일이라 너무 밝게 찍혀서 색이 날라가버리면 그건 보정이 안됨ㄹㅇ..
어제
어제
익인30
원래는 셀카 보정만 간단히했었는데 직업학원에서 영상편집이랑 디자인배울 때 포토샵까지 같이 배워가지거 거슬리는거 있음 뚝딱 지워버리기도 가능ㅎ 근데 모바일로 간단히 색보정만 하는거는 갤럭시 기본 편집기능도 괜찮아서 안배워도 완전가능
어제
익인30
사진 찍기 어려우면 요즘 유튜버들 잘 가르쳐주더라고 그런 영상들 보면서 하나씩 습득하다보면 괜찮아질 것 같은뎅
어제
😄그렇군야 대단하다

어제
질문이있어 나는 나름 꾸민다고 찍고
사진도 찍는데 미감딸리고
어설픈 촌티 나는 이유가 뭘까ㅜ

어제
익인30
글쓴이에게
아직 감이 안잡혀서 그런 것 같은데 꾸준히 사진구도랑 보정하는 방법 알려주는 영상 찾아서 봐바! 글고 화장은 쌩얼로 찍어도 어플이 다 해주니까 일단 구도잡는 감만 익히면 절반은 성공한겨

어제
곰아워ㅜ

어제
익인30
글쓴이에게
인물사진 느낌있게 찍고싶으면 유투버 중에 죵이TV 추천!

어제
익인31
재능
어제
익인32
미감은 타고나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
재능 맞음 똑같이 알려줘도 못 하는 애들 수두룩
어제
익인34
본문 사진이 그 예야?? 사진 잘찍고 미감 쩌는 사람..??
어제
어제
익인35
저거 얼굴이 안 예쁘든 예쁘든 저건 타고난거임 무조건 저런 사람들 사진 말고도 모든 면에서 센스가 좋음
어제
익인35
그리고 미감 없는데 저런거 어설프게 따라하는건 진짜 티남
어제
익인35
좀 그나마 까다롭고 예민한 성격? 이런 애들이 미감 좋던데
어제
사진도 찍는데 미감딸리고
어설픈 촌티 나는 이유가 뭘까ㅜ

어제
익인35
내 기준 이건 걍 타고난거라 쩔수 없음 익인이 같은 사람이 90퍼지 않아? 내 주변도 그래
어제
익인36
진찌 이건 타고난 것 같음
22시간 전