모바일 (밤모드 이용시)
자격증도 다…

익인1
공부는 평생 ...
15시간 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
아니ㅜ직장다녀도 내시간이없어ㅠㅠ
15시간 전
익인3
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
15시간 전
익인3
아래 대기업 얘기도 있는데 대기업도 다들 공부함… 우린 개인성과 채우려면 자격증 취득해야됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인4
평생이다 공부는 ㅠㅠ
15시간 전
15시간 전
익인5
처음부터 대기업 가서 정착하지 않는 이상은 그렇더라
15시간 전
15시간 전
익인6
ㅇㅇ.. 난 체력딸려서 못하는데
지인들보면 다 하더라

15시간 전
익인6
누구는 공무원 합격함 ㅠ 누구는 공기업가고
15시간 전
인스타보면 다 놀러다니던데 .. 난 방구석에서 .. ㅠㅠ공부하고있고
15시간 전
익인6
근데 제대로 보면
한명이 주구장창 놀기만하는거 아니던데 내 피드보면ㅋㅋㅋㅋ
가끔 올리는거고 나는 여러명껄 한번에 다 보니 다 놀러만다닌다 생각하게되는
다들 가끔 기분전환 하면서 할거하더라
내주변엔 그랫어 ㅎ

15시간 전
익인9
ㄹㅇ... 진짜 하는 사람들 다 하더라. 내 선임 극악의 출퇴하면서 노무사 합격하는거 보고 그 자리에서 박수침...
15시간 전
익인6
근데 애초에 멘탈이 쎄니 그게 가능라다 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 멘탈흐물흐물 인간은.... 시도도 못하는 중 하
15시간 전
익인9
ㅁㅈ... 집에서 공부 못하겠다고 아침 6시에 스카 갔다 출근하고 새벽에 스카 찍고 퇴근했다더라. 도전해보려고 했는데 난 너무 흐물텅이야^ㅠ......부럽다
15시간 전
근데 집에서 진짜 공부안돼 늘어져~~ 게을러져ㅠㅠㅠㅠ

15시간 전
익인6
9에게
아맞아 출근전에 영어학원 다니는 사란도 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회화학원

15시간 전
나도 출근전에 런닝하고헬스하고 갔던 사람이였는데 가을이라 몸이 안따라줌

15시간 전
익인6
글쓴이에게
이 시기는 그럴만해 ㅠㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인7
공부는 진짜 평생..ㅜ
15시간 전
익인8
나 직장다니는데 걍 석사의 연장선임. 공부 안하면 도태된다는게 느껴짐
15시간 전
익인11
근데 외국 사는 친구들 말 들어보면 우리나라 사람들이 유독 자기계발에 미쳐 있어서 직장인들도 공부 열심히 하는 편이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 퇴근하면 집안일이랑 여가로만 시간 보낸다고
15시간 전
익인13
응... 진짜 공부는 어쩔수가 앖어 평생 해야대 ㅜㅜㅋㅋ
15시간 전
익인15
승진시험도 공부.. 죽을때까지 경쟁하면서 살아야하나봐 살기싫다
15시간 전
익인17
나 공부하다가 들어왔어..
15시간 전
익인19
시바 다들 대충 좀 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 끝도 없이 업드레이드 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인21
공부는 평생 해야된다는게 맞는거 같아
15시간 전
익인23
대기업 가도 공부 계속 하더라ㅠ
14시간 전
익인25
공부시러시러~
14시간 전
익인27
도태되는게 싫으면 죽을때까지 계속 해야하는 것 같음
14시간 전
익인29
나도 일하면서 자격증 공부 은행다니는 언니도 매번 시험 공무원 엄마도 주기적으로 시험보더라
14시간 전