모바일 (밤모드 이용시)
어렸을때부터 옷 물려서 받음
아니면 제일 저렴한 브랜드가서 옷 사옴
돈이 없어서 중학생땐 
후드집업 만원짜리 하나가지고 3년내내 입음 
엄마가 알림장 가정통신문 숙제 등등 한번도 관심 가져준적없음
중학생때 반에서 나만 스마트폰없었음
부모 둘다 문명에 뒤떨어짐
덕분에 같이 다니는 애들하고도 연락 잘 못해서
자기네들 끼리친해지고 왕따당함 문찐이라고..
내가 무슨말만하면 안돼부터 시작함

@@학원 다니고 싶어요 
미술하고싶다고 했는데도 안돼 너는 재능이없으니까
공부나해 우리집 그런형편안돼 
돈 달라해도 만원 오천원씩만 줘서 뭐 할수가 없었음
만원짜리 하나 던져주면서 아껴쓰라말하고 생색내면서 우리집에 돈이 어쩌고하면서 잔소리나 감쓰로 20분은 혼자 떠들어댐 집에 그림작품하나 없고 
옷도 죄다 물려받고 바퀴벌레나오고
인테리어 같은것도 모르고 제일 저렴한거 디자인도 안 보고 집어살아서 그런지
ㄹㅇ 도태되고 가난내나는게 내 삶이 되버렸는데
이게 내탓인가 부모탓인지 궁금함
어릴가나 주눅들고 눈치보고사는데 이게 내 성향인거야? 어릴때 부모가 쪽팔려서 진짜 눈치많아보고 살았어ㅠ

익인1
미감교육이라는 것도 있으니까 아무래도 영향이 있긴하지 ..
5시간 전
익인2
솔직히 다 환경이 만듦
5시간 전
익인2
나도 부모가 가스라이팅 가폭하고 씻는 법도 안 알려준 콩가루 집안 찐ㄸㅏ라서 성인된지 한참 지나서야 사람 구실하기 시작함 평범하게 산 사람들은 이해못함 사실 미감이라기보단 뿌리깊게 박혀있는 정병을 이겨내고 바로서기가 힘듦 정신이 온전하고 당장 닥친 생활이 안정돼야 미감을 기르든 말든 하지
5시간 전
와 우리집도 씻는법 가정교육
뭐 기본적인거 하나도 안 알려줘서
내가 다 깨달음

5시간 전
익인2
문명에 뒤떨어져있고 자식 감쓰로밖에 안 쓰는 거 너무 공감된다..
4시간 전
너무 서럽다 부모한테 힘들어도 기댈수도 없는게

4시간 전
익인2
글쓴이에게
맞아..ㅜ 결국 핏줄 이어진 가족이 제일 든든한 건데 그게 없어서 인생이 공허함

4시간 전
와 나도

4시간 전
익인2
글쓴이에게
폰 늦게 사준것도 똑같다 사고나서도 톡도 못깔게해서 이상한 애 만들고 위치추적 깔아서 음침하게 감시하고 폰 훔쳐보고 그걸로 친척들한테 내뒷담하고ㅋㅋ

4시간 전
와 우리집은 위치추적까진아닌데 엄마도 폰없었음
엄마라우아빠랑 폰 한개로 씀
과잉보호해서 집에서 갇혀살음

4시간 전
익인2
글쓴이에게
과잉보호 ㄹㅇ이다 능력도 없고 답도 없고 제대로 이끌어줄 것도 아니면서 과잉보호하면서 히스테리 부리고.. 지금 생각해보면 집에 가둬서 자기들 감쓰로 쓰고 부리고 싶었던 거임 밖에나가서 머리 커오면 자기들 말 안들으니까ㅋㅋ

4시간 전
ㄹㅇㄹㅇ 어릴땐 자기 사상이 꼰대적이고 나르시시적이고
공산주의같은 거라도 무조권 자기말이 맞고 밖에서 찍 소리도 못하는 애1138비가 집에서는 완전 폭군이였음 뭔 말이라도 토 단날엔 눈돌아서 동생하고 엄마랑 나 패버림 뺨맞고 몽둥이로 맞고 피멍든채로 학교가면 폰이없어서 애들끼리 했던 얘기도 못끼고 옷에서는 냄새나고 관리도 못받고다 덜떨어지니까 애들이 많이 괴롭힘나는 원래 잘웃고 밝은성격인 아이였는데가정폭력애비 때문에 사회성 없고 음침한 성격됐음 내가 집에서 조금이라도 들뜨거나 신나는 기색보이면 애비가 사고는 기분 좋을때 난다면서 큰소리로 윽박질러서 기죽여 놓음 그래서 난 항상 큰소리로 웃지도 못하고 말 재잘재잘 많이 했다가는 또 욕먹고 매맞을까봐 말수도 줄어들어서 개씹아싸 됨

4시간 전
익인2
글쓴이에게
와 진짜 한줄한줄 나같아 어케 나르 부모들은 레파토리가 다 똑같지ㅋㅋㅋ 차라리 조현병이나 이런건 티도 나고 병원 가면 어느정도 해결되는데 나르는 그냥 답도 없음 치료의지도 0이고 영원히 자식만 썩어들어감 밖에선 아무도 모르고

4시간 전
ㄹㅇㄹㅇ
너무 치가떨려
내 부모가 내부모가 아니였으면 좋겠다는 생각을 항상해

4시간 전
밥 = 맨날 정부에서 나눠준 쌀에 썩은 김치 + 한달에 계란이나 멸치반찬 한, 두번옷 = 만원짜리 티셔츠와 바지 두,세벌 다둥이면 형제, 남매끼리 물려 입음 ㅋㅋ
주거 = 다 떨어져가는 달동네 반지하 사글세 방,
창문은 다 가려져 있어, 햇빛 하나 안 들고, 그 앞으론 철창 설치해 뒀음 ㅋㅋ
냄세나는 노란색 바닥에 바퀴벌레 및 지네 단골출몰 ㅋㅋ
벽과 천장은 다 갈라져 있음 ㅋㅋㅋㅋ

화장실은 빨간색커버 변기 하나에, 빨간색 고무대야 하나
고무대야 위에는 돌려서 물트는 녹슨 수도꼭지 하나, 수도꼭지 빡빡해서 잘 안돌아감 ㅋㅋㅋ
샤워기도 없어 수도꼭지에 호수연결해 걸로 씼는데, 따뜻한 물은 당연히 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
어린시절 이걸로 형제, 남매끼리 물장난하다 한테 처 맞은 기억 한번쯤은 있을거다 ㅋㅋㅋㅋ
전구는 일제시대 형무소에서나 썼을법한 노란색 원형전구, 전선에 매달려 덜렁거림
화장실 벽에는 바닥은 싸구려 붉은타일에 마감처리도 안된 시멘트벽에는 싸구려 스티커 덕지덕지 붙어있음 ㅋㅋ

부엌은 (사실 부엌이라 할 것도 없지 ㅋㅋ) 싸구려 양철 씽크대에, 제대로 된 상 놓을 지리도 없어
식사때마다 접어서 쓰는 개다리상 펼쳐놓고, 밥과 반찬차림 ㅋㅋㅋㅋ
밥 다먹고는 씽크대 위에 그릇 쌓아 놓으면 물에 고춧가루 둥둥 ㅋㅋㅋㅋ
냉장고엔 썩은 김치와 정체모를것들이 한바탕 뒤엉켜있음 ㅋㅋ

침대없어, 바닥에 요 깔고 덕지덕지 붙어서 잠
에어컨은 당연히 안 되고, 싸구려 선풍기 회전모드로 돌려놓음
5초마다 한번씩 돌아오는 시원한 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소기도 당연히 없어 빗자루로 쓸고 닦는데
이 빗자루가 본래 용도로 사용되기보다는, 애들 패는 매로 더 자주 되는건 국롤 ㅋㅋㅋ

그마져도 월세 못내서 매일방 집주인이 방 빼라고 닥달함 ㅋㅋㅋ
근데 웃기는건 집주인도 부자가 아닌 서민에 속할 가능성이 많은데, 집이 너무 후져서 자산가치가 그닥 별 볼일 없기 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
월세 한 10 ~15 하는데, 흙부모는 그마져 못내서 집주인에게 구걸질 OR 쌈박질 밥 먹듯이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문화생활 = 여행은 2년에 한번 싸구려 민박집 잡고 계곡 놀러가는거 + 중고컴퓨터로 겜질, 커뮤질이 전부 ㅋㅋ
것도 형제들끼리 그 고물 컴터 차지하겠다고 피터지게 싸우고, 결국 힘에서 딸린 동생이 주저않아 울며 불며 쌍욕하는게 국롤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육 = 걍 는거, 맘에 좀만 안 들어도 욕하고, 줘 패는게 전부임, 부모가 무식하니 자식에게 가르쳐 줄 수 있는건 없음 ㅋㅋㅋㅋ
학문이야 무식한 흙부모가 가르쳐 줄래야 가르쳐 줄 수 없고
그 이전에 기초적인 생활습관 교육부터가 제대로 안 됨

애비는 나가서 하루종일 안 들어오다 밤 늦게 술퍼마시다 들어와 난동부리는게 일이고,
어쩌다 낮에 보이면 집 앞이나 화장실에서 담배 쩍쩍피며 가래침 밷는게 일상임

는 하루가 멀다하고, 신세한탄, 부정적인 말, 자식들 기 죽이기
집안일 대충하고, 누워서 잠자고 막장드라마 보는게 일과의 전부임
싸구려 음식 뒤지게 퍼 먹는데, 운동이나 일은 안하니 는 돼지가 됨
어쩌다 동들이랑 달동네 미용실에서 수다떠는데
하는 말이라곤, 잘된사람 시기하기 OR 망한사람 이야기 하며 좋아하기
애비 하는 짓거리가 천박함 그 자체이다보니 자식도 그대로 보고 배움
절대 수준높은 대화나 고민상담, 생산적인 가르침은 기대 불가능

부모 모두 책 읽거나 다큐 등 수준높은 프로 보는건 태어나서 단 한 순간도 볼 수 없음
그러면서 자식들 공부시킨다고 티비도 못 보게 함

(TV도 TV라고 안하고, '테레비'라 함 ㅋㅋㅋㅋ 흙부모들 구식 일본어 엄청 쓴다, 대표적으로 속옷은 '빤쓰' 라고 부르는데 진짜 천박해 보인다고, 하지 말래도 계속 '빤쓰'라 부름 ㄹㅇ 정 떨어짐)

학원이나 과외는 꿈도 못꾸고, 그나마 열의있는 부모는 달동네 공부방모임에 보내주는거??
물론 못하면 폭언에 회초리 찜질이 기다리고 있음

회초리 찜질 중 단골 멘트는

" 너도 엄마 아빠처럼 살래??'
"아이고, 내 팔자야 그나마 있는 자식새끼들 마저 이 모양 이

4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
스마트폰도 반애들 다가지고 있는데 안 사줘서 나 왕따만듬 부모가ㅋㅋ
5시간 전
익인4
나중에라도 많이 보면 늘어
나는 옛날에 교복 말고는 옷 많이 없었는데 성인되고나서 내 스타일대로 잘 입고 다니는중

5시간 전
익인5
ㄴㄴ 솔직히 미감은 타고나는거라고 생각함
5시간 전
난 내가 미감 어느정도 있다고 생각했는데 부모 때문에 돈없어서 못사고 제일 저렴하고 싸구려사다보니 디자인보다 가격을 먼저 봐서 그런지 너무화나
5시간 전
익인5
아직 학생이야? 돈벌기 시작하면 악착같이 모아서 독립해 그게 제일 빨라
5시간 전
나 부모때문에 ㄹㅇ정신병걸렸어
5시간 전
익인7
일단 제1목표를 독립으로 설정 ㄱㄱ
4시간 전
지금 대학다니는데 독립할수가 없어..
4시간 전