모바일 (밤모드 이용시)
취준 스트레스가 심했고 완전 남의 얘기라고 생각했던 우울증도 걸리고 이석증까지 왔어서 겨우 취직하면 다행이다 생각했는데 그 시기를 버티니까 취직도 너무 잘됐고 보수도 생각했던것보다 훨씬 좋아서 신기해.. 취준할때는 상상도 못했던 일들이라서 내 인생이 이렇게 잘풀려도 되나 싶음,,ㅠ 지금 취준하는 애들도 나중을 생각하면서 힘냈으면 좋겠다 ,,

익인2
취준생,,,,너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 나중에ㅜ이렇게 생각할 날 왔으면 좋겠당
어제
나도 직장인 지나가는 것만 봐도 엄청 부러웠는데 조금만 버티면 무조건 합격하고 이 시기를 기특해하는 날이 올거야!! 익인이 화이팅!!!!
어제
익인3
축하행요 🥹 기운 받아갈래
어제
기운 완전 줄게!!!!! 익인이 화이팅!!!!
어제
익인4
축하해! 더 잘 풀리길 바라🙂🙂
어제
고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 익인이도 행복한 일 많이 생기길 바라!!
어제
익인5
우와왕 난 대학도 못갓는데 ㅜㅠ
어제
익인이 나이가 깡패야,,, 진짜 지금부터 뭐든 할수있어!! 화이팅!!!
어제
익인5
나이도많아 우하하
어제
익인6
굿 👍 👍 👍
어제
익인7
나 26인데 아직도 취업 못해서 심란하다...ㅋㅋ큐 쓰니 기 좀 받아갈게!! 잘된 거 축하해!!!!
어제
26이면 아직 엄청 어린거야!!! 30살도 사회초년생 많으니까 조급해하지말고 꾸준히만 하면 돼 기 왕창 줄게!! 화이팅!!!
어제
익인8
축하해!!! 나두 지금 취업을 위한 시험 준비 중인데 기 받아갈게~~ 좀만 더 힘내면 좋은 날 오겠지?!
어제
당연하지!!!! 진짜 취준 시험은 몇년이 걸려도 합격하면 그만이야 잘 버티기만 하면 좋은 날 분명히 와 응원할게!!!!
어제
익인9
쓰나 축하해ㅠㅜ!!! 넘넘 고생많아따!! 나두 본받아서 꼭 취뽀하고 쓰니 기분 느끼고 싶넹!!
어제
고마워!! 쓰니도 취뽀 무조건 할 수 있어 내가 응원할게!!!! 화이팅!!
어제
익인10
그래도 잘 버티다가 잘 풀려서 다행이여... 나도 기 받아가고시퍼🥺 쓰니 앞으로도 행복했음 좋겠당!!!!!💗
어제
기 왕창 받아가!!!!! 익인이도 행복한 일들 많이 생기길 바라 완전 화이팅!!!!
어제
익인10
꺅 고마워❤️ 화이티이이이잉🍀
어제
익인11
잘풀려서 다행이구 앞으로 좋은날들만
더 가득했으면 좋겠다 ❤🍀👍🏻
홧팅!!!

어제
고마워 익인이도 앞으로 모든 날에 좋은 일들이 가득하기 바라!!!! 같이 화이팅하자!!!!
어제
익인12
몇살에 됐어?? ㅠㅠ 흑 취준 힘들다
어제
20대 완전 후반에 됐는데 준비를 오래했어서 고비 올 떄 마다 이 시기만 버티자고 생각했었어.. 이렇게 몇 번 생각하다 보면 다 지나가있을거야 취준 화이팅 내가 응원할게!!!
어제
익인12
어머 감동 고마워 💟💟잘되어서 다행이야
어제
익인13
..넘 힘들다 세상에 열심히 사는 사람들이 너무 많아 작구 작아져
어제
그치만!! 어차피 내가 열심히 사는 모든 사람들과 경쟁하는 건 아니잖아 나는 내 일들만 열심히 해나가면 무조건 원하는 목표를 이룰 수 있다고 생각하면 돼 작아질 필요 없어 익인이 잘 할 수 있어 화이팅!!!!
어제
익인14
부럽다 취준 중인데ㅜ
어제
익인이도 분명 합격해서 좋은일들이 찾아올거야 꾸준히만 하면 무조건 된다고 생각해!! 응원할게!!!
어제
익인15
대겹 들어감??
어제
익인16
ㅠㅠ나도 서류 다 떨어지고 이번주 내내 엄청 우울했는데… 그래도 힘 받고 간다
어제
익인이 거기보다 분명 더 좋은 곳 들어갈거야!! 취준도 어느정도 시행착오를 겪으면서 성장하는 과정이라고 생각하자 내가 힘 왕창 줄게 화이팅!!!!!
어제
익인17
그럴 시기가 있더라
이제 잘 될 일만 남았넹

어제
고마워 나도 익인이 말 보면서 너무 힘이 된다!! 진짜 힘든 시기를 잘 버텨서 다들 잘 됐으면 좋겠다 익인이도 앞으로 행복한 날들 가득하길 바라!!
어제
익인18
축하해!! 나도 서른에 첫 입사했어서 누구보다도 그 마음 이해간다 지금은 이직도 하고 점점 좋아져서 행복해 익도 모두들 다 잘되었으면 좋겠다
어제
맞아 취준은 누구나 힘든 시기를 겪는거니까 마음 다치지 않고 건강하게 이겨냈으면 좋겠어 익인이도 잘 돼서 다행이다!! 익인이 더더 행복해져라!!!
어제
익인19
축하해!! 나도 쓰니처럼 잘 되길
어제
고마워! 익인이는 나보다 훨씬 더더 잘되길 바라!!! 화이팅!!!
어제
익인20
ㄹㅇ 취준때는 이게 끝이나나? 했는데 시간 지나고 보면 그런때도 있었지 싶을만큼 잘 살고 있어 다들 화이팅
어제
맞아 정말.. 취준 때는 평생 이렇게 살 것 같았었어 익인이도 지금 잘 풀려서 다행이다!! 익인이도 좋은 일들이 더 많아지길 바라!!
어제
익인21
쓰나 그동안 고생많았다
축하해❣️

어제
격려해줘서 고마워!! 익인이도 앞으로 행복한 날들이 더더 많아지길 바랄게!!
어제
익인22
다들 파이팅이야 밝은 빛이 기다리고 있어 !!!!
어제
맞아 분명 좋은 날들이 올거야!! 같이 응원해줘서 고마워!!
어제
익인23
이 글 보니까 왜 위로되지ㅠㅜㅜ 나도 잘 풀리는 날이 있겠지? 기다려본다..ㅜㅜ
어제
익인이에게 위로됐다니까 마음이 좋다.. 지금 하는 일들을 꾸준히만 하면 정말 이루지 못할 일들은 없는 것 같아 익인이도 분명 잘 풀릴거야 내가 진심으로 응원할게!!!
어제
익인23
왜 날 울려 쓰니…. 에잇 기분이다 쓰니 카리나!!
어제
익인24
너무 부럽다 ㅠㅠ 고생했어 축하해 !!
어제
축하해줘서 고마워!! 익인이도 뭐든 할 수 있어 내가 응원할게 화이팅!!!
어제
익인25
축하해!!! 나도 올해 꼭 취뽀하겠어!!!! 🍀🍀🍀
어제
그럼!! 익인이 올해 취뽀 가능하다!!! 멋있게 취뽀해서 나보다 훨씬 더 행복해져!!! 화이팅!!!!!
어제
익인24
ㅠㅠㅠ 나 진짜 우울해서 공부도 안되고 진짜 계속 똑같은 사고회로에 우울했는데 쓰니 댓글 하나에 눈물 차올라 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 고마워 ….. 그냥 누군가의 위로가 듣고 싶었나봐 ㅠㅠ
어제
익인27
힘든시간 잘 이겨냈네 축하해! 나도 취직해야지...
어제
축하 너무 고마워!! 익인이도 건강히 취준생활 준비해서 꼭 합격하길 바라!!!
어제
익인29
고생했네!!! 나도 대학 졸업 이후 깜깜했는데 취업도 하고 잘 지내고 있다!!! 힘내자!!!!!!!!
어제
고마워!! 정말 힘든 시기를 잘 이겨내는 게 중요한 것 같아 잘 지내고 있어서 다행이다!! 앞으로 더 행복해지기를 바라!!
어제
익인31
부러워 잘됐다
나도 힘들게 편입해서 원하는 대학 왔는데 취준은 또 다른 스트레스더라 ㅜㅜ 기받구 갈게

어제
편입해서 원하는 대학 간 게 더 대단한 것 같아..그러니까 익인이는 나보다 더 잘 할 수 있을거야!! 기 왕창 줄게 화이팅!!!!
어제
익인31
말을 넘 예쁘게 한다 쓴아 덕분에 힘이 됐어! 앞으로도 좋은 일만 생기길 바랄게
어제
익인33
궁금한데 너무 힘들고 막막해서 죽고 싶을 때는 어떻게 그 상황을 벗어나려고 했어? ㅠㅠㅠ
난 우울감을 떨쳐내는 게 너무 힘들어...

어제
나도 정말 심할 땐 책 보면 글씨가 날아다니고 책상에 가만히 앉아있다가도 눈물이 막 났을 때가 있었는데 그때는 한달 정도 아예 쉬고 마음부터 치료하려고 노력했어 우울감이 있으면 공부가 아니라 일상생활도 힘들어지잖아 근데 책 덮고 가만히 있는게 아니라 정말 억지로 10분이라도 뛰었어 땀 흘리고 씻고 나면 작은 성취감이 드니까 그때는 그게 도움이 됐던 것 같아 정말 죽고싶을 만큼 힘들 땐 그 상태를 버티기보다는 마음부터 건강히 하는게 중요한 것 같아! 익인이 마음 나도 잘 알아서 조금이라도 도움이 되고싶다.. 몸 마음 건강히 취뽀하는 날이 분명히 올거야 응원할게!!
어제
익인35
자격증 뭐 땄는지 알ㄹ려주면 안될까,,?
어제
익인37
버티면 행운이 온다잖아
어제
익인39
고생 많았네!!
어제
익인41
잘 버텨줘서 고맙다 앞으로도 응원할게
어제
익인43
난 지금 그런시기인데 진짜 뛰어내리고싶음
어제
익인45
삶이 갑자기 나아지는건 진짜 어느 한 순간이더라. 잘 지내길 바랄게 수고 많았어
어제
익인47
너무 부러워 나는 내 인생이 한 번도 잘 풀린적이 없어서 진짜 이젠 짜증날 정도인데ㅠㅠ.. 쓰니 말 대로 잘 풀렸으면 좋겠다 너무너무 축하해!!!!!!! 그동안 너무 고생 많았어
어제
익인이가 지금 나한테 축하를 해주고 격려를 보내주는 것만으로도 나는 익인이 인생이 잘풀릴거라고 확신해 그때의 나였더라면 이렇게 축하의 말 못 남겼을거야 익인이 마음씨라면 분명 앞으로의 일들이 잘 풀려서 나보다 훨씬 더 행복한 날이 올거야!! 조금만 힘내보자 내가 응원할게!!!
어제
익인47
...🥹🥹 너무너무 고마워 쓰나❤️
어제
익인49
진짜 부럽다ㅠㅠㅠ 지금 취준 너무 힘들어서 다 포기하고 떠나고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 취준 얼마나 했어?
어제
익인50
나도 면접만 남았는데 너무 힘들고 지치네... 머리아파서 잠도 잘 안오고 이번달 안에는 꼭 취업하길ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 취업 축하해🎉
어제