모바일 (밤모드 이용시)
사진도 찍어보고 확인해봐도 충치도 없고 잇몸 염증이 딱히 막 있는 것도 아니래.. 근데 오른쪽 윗니 아랫니가 다 아파.. 1개씩 아픈것도 아니고 뭔가 오른쪽 윗니 2-3개, 오른쪽 아랫니 2-3개 이런 식으로 전체적인 통증이 있는듯.. 음식 먹을때 특히 차가운거 뜨거운거 먹을때 죽을 것 같음 다 먹고 나서도 욱신욱신 계속 아파.... 어떡하지 다른 치과 가봐야하나 ㅠㅠ 여기 잘하는 치과인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
다른대 가봐야 할듯
3시간 전
익인2
어디 지역임? 우리 지역이면 치과 잘하는곳 추천해줄게
3시간 전
나 진주인데... 지방이여 ㅠㅠ
3시간 전
익인10
우와 나 진주익인디
3시간 전
헐진짜???? 치과 조은데 아니?...... 난 ㅁㄹ치과 다니거든 ㅠㅠㅠ 휴
3시간 전
익인10
미친 ㅁㄹ 가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
엥?????!!!!!!!! 왜!!!!!!!!! 우리 집 다 ㅁㄹ다니는데 엄마도 거기서 임플란트 7개나 햇ㅅ고.... 나도 어릴때부터 거기만 다님 과잉진료 없는것같애서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다니는데

3시간 전
익인10
글쓴이에게
나도 어릴 때 아는 곳이 ㅁㄹ 밖에 없어서 거길 갔으나 이젠 아니야 어느 순간부터 옛날 ㅁㄹ가 아니야 그래도 사바사 있겠지만 큰 치과 많으니 다른 치과 ㅏ보자...

3시간 전
익인10
ㅊㅅㅍㄹㅌ나 ㅈㅈㅍㅇ치과 가보셈... 나 ㅁㄹ에서 씨게 데이고 안 감 아는 거 개없음 진짜 개짜증나 ㅁㄹ 가지마 .......ㅋ...ㅋ.... 내 이 베려놔ㅛ음 거기 큰 곳도 아님 장사치들 다 모인 곳임 나도 거기서 교정하고 그랬는데
3시간 전
익인10
10에게
감당하지도 못 할 거 한다 해놓고 다 조져놨음 무슨 할 수 있다! 이건 공부할 때 하는 거지 하 그냥.... 다른 치과 가봐.....

3시간 전
에???? 어떤 원장님한테 받았어 나는 ㄱㅅㅅ원장인데....... 장사치들이라고???? 세상에 이게 무슨일이여 nn년간 여기만 다녔는데 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 이랑 잇몸이 원래 안좋아서 치과를 자주 가는 편인데 한번은 내가 크라운 씌운 이가 신경치료로 다 갉아내고 했는데도 1-2년정도 계속 아프더라고........ 그래서 계속 통원하면서 치아 계속 갈아내고(그래서 그 치아는 거의 대부분 삭제되고 곧 임플란트 해야함) 치료하고 했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 잘못된 치료였을까 하

3시간 전
익인10
글쓴이에게
나 ㄱㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
그 의사는 지금은 없는것같아 못본듯.........!! 하 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인3
다른데 가봐 치아 금간 것도 아니면 신경통일지도...
나 컨디션 안좋을때 치아는 이상 없는데 한번씩 욱신하게 아파

3시간 전
나 지금 이런지 되게 오래됐어... 괜찮아질줄 알았는데 하 안그래도 의사가 금간걸수도 있단 얘기는 하긴 하는데 금간건 육안으로 파악할수가 없대 근데 내가 아픈게 전체적으로 아픈거니까 모두 크라운을 씌울순 없자너.... 하 ㅠㅠ 신경통?? 그건 우째 치료하는거얌 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인3
신경통은 딱히 치료방법 없음... ㅠㅠ
일단 다른치과도 가보고 신경외과도 가봐

3시간 전
헐 미치겠다.......... 너무 아파서 돌아버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
3시간 전
익인4
턱관절 일수도 있삼
3시간 전
익인4
신경과도 가보는거 추천해
3시간 전
턱은 안 아픈데......... 치과 말고 종합병원 신경외과 이런 곳..?
3시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ 편두통이나 턱관절통증이 치아로 오는경우 있음
3시간 전
다른 곳 막 턱이나 머리나 아무데도 안 아프고 딱!! 치아만 아픈건데도 턱관절이나 이런 문제일수도 있는거야? 그렇구나 그럼 일단 다른 치과 한번 더 가보고 신경외과도 가볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치것네
3시간 전
익인5
동네치과말고 대학으로 가서 정밀허게 받아
3시간 전
동네치과는 아니고 우리 지역에서 제일 큰 치과라고 볼 수 있는데.... 대학병원을 가야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
그정도면 대학병원가야할듯,,,,,
3시간 전
우리 지역에서 제일 큰 치과인데 하 대학병원......... 근데 대학병원 엄청 오래 대기해야하던데 내가 얼마전에 안과 수술 받았는데 진찰 외래 보는데까지만 대기 6달이었어.........
3시간 전
익인7
주기적으로 아픈거 아니고 쭉 아파?? 아픈지 얼마나 됐어?
3시간 전
아픈지 한 뭔가 최소 2주는 된 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 통증 있는게 아니고 그냥 매일매일 음식 먹거나 할때마다 아팠듬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인7
나는 가끔 생리전으로 한쪽만 아픔 특히 매복사랑니 있는곳이 ㅋㅋㅋ머리도 아프고..딱히 당장 뽑아야돼요 이것도 아니였고...
3시간 전
나 매복사랑니 4개 다 있는데.... 오른쪽 위아래 사랑니가 예전에 염증이 좀 종종 생기기도 했고 그래서 잇몸치료 받은적 있는데... 이번엔 염증도 없대서 ㅠㅠ 사랑니 신경 문제일수도 있을까 하아
3시간 전
익인7
그거맞을거야 ㅋㅋ나도 매복 신경에 닿아있다고 대학병원 가서 뽑아야한다고했거든 근데 또 꼭 뽑아야하는건 아니라고했어 많이 아프면 뽑아라~~ 난 그래서 주기적으로 통증이 오고ㅜ 뽑기 귀차나서 걍 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
헐랭스 그렇구나 내가 이랑 잇몸이 워낙 안좋아가지고.... 다른 치과 가가지고 사랑니 때문은 아닌지 + 치수염은 아닌지 이렇게 물어봐야게따..... 지금 밥먹은지 1시간 반정도 지났는데 이제 또 괜찮아진듯 식사시간이 넘 고통이야 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워

3시간 전
익인8
사랑니때문아니야??
3시간 전
사랑니???? 나 사랑니 4개 전부 다 있긴한데 사랑니 때문일수도 있어???? 치과에서 사랑니 발치 지금 해야한다~~ 막 이런 얘기는 안했는데.... 전부 매복사랑니인데 약간 바깥으로 나와있는 상황이야 특히 오른쪽 위아래 사랑니가 좀 예전에 염증이 있기도 했는데...
3시간 전
익인8
우웅 사랑니 때문에 통증 있을수 있어
타이레놀먹구 굳이 치과에서 안뽑아도 된다고 하면 통증약만 먹으면 괜찮을꺼야

3시간 전
진통제는 먹어봤는데 그래도 다음날 되면 또 아프고 그렇더라구..... 일단 다른 병원 가서 사랑니도 물어봐야게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인8
웅웅 나도 한동안 그랬었는데 치과에서 통증약 처방받고 먹다보니까 괜찮아 지더라구
3시간 전
익인9
스트레스 많이 받으면 치통으로 오는 사람도 있어... 잇몸 아프고 막 치아 아프고ㅠㅠ
3시간 전
난 근데 24시간 내내 아픈건 아니고 음식 먹을때만 특히 뜨겁고 차가운거 먹을때랑 먹고나서 1-2시간?정도 아파...... 그래서 뭔가 스트레스 때문은 아닌것같애 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인12
머리나 눈 아프면 치통오기도 한다던데
3시간 전
머리나 눈은 안 아프고 다른곳은 괜찮은디 딱 이만 그렇거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝
3시간 전
익인13
저 위이래 치아가 부딪혀서 그런적있어요!! 저는 인식못할정도였는데 그게 계속 데미지가 가서 시리고 아리고 그러더라구요
3시간 전
난 부딪히지는 않는것같아 나보고 이 가냐고 했는데 이도 안 갈고....... 다른 치과 가봐야게따 ㅠㅠㅠㅠ 휴
3시간 전
익인14
교합때문일수도? 씹을때 아픈거면 씹을때 교합 안맞는쪽 치아가 강하게 물려서 신경이 눌려서 아플수도 있음
3시간 전
어 나 부정교합이야.....!!!! 윗니보다 아랫니가 살짝 더 나와있는 부정교합임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
어릴때 교정을 했어야했는데 못하고 이렇게 성인이 돼버렸ㄴ
3시간 전
익인15
종합병원이나 대학병원 가봐야할듯
3시간 전
익인16
나도 그랬는데
턱관절 문제일 수도 있으니 대학병원 가보랬음
난 결국 충치였지만

3시간 전
익인18
ㄴㄷ 그랫엇는데 이비인후과 가봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 임파선염인데 이가 너무 아팠었음... 치과 2군데가서 엑스레이 찍고 검진해도 그냥 스트레스나 자극 땜에 아픈거라는 말만 햇거든
3시간 전
임파선염......? 찾아봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 헐 그랬구나 나랑 증상 똑같앴어?????????? 세상에 다양한 원인과 질병이 많구나 ㅠㅠㅠ 흐엉
3시간 전
익인20
혹시 치수염아니야? 찬물 물고 있을 때 안 아프면 치수염확률 높음. 뿌리 끝이 상하는거라 엑스레이에 안잡힐 수 있음. 치주염 아니고 치수염!
3시간 전
찬물 물고 있을때 안 아프냐고......? 찬물을 머금고 있으면 아프진 않는데.... 그냥 찬 음식이랑 특히 뜨거운 음식 씹자마자 고통스러워 치수염??? 헉 한번 검색해봐야겠다
3시간 전
익인20
평소랑 따뜻하고 뜨거운 거 닿였을 때는 이랑 잇몸안에 찬 가스가 팽창해서 아프고, 차가운거 닿이면 수축해서 덜아픈거거든. 찬음식 먹으면 금방 괜찮아 지긴하는데 얼음이나 건더기 같은게 살짝 충격주면 또 아파
3시간 전
헐...... 맞아 따뜻한것도 그래......!! 내 증상이랑 뭔가 비슷해서 그거일수도 있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 고마워.... 다른 치과 가서 치수염 아닌지 물어봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인22
나는 사진찍어보니까 축농증 의심? 물혹 이런거 의심이어서 이비인후과로 가본 적 있어!!ㅠㅠ 특정 이가 아픈 게 아니고 여러개여서ㅜ
3시간 전
이비인후과 가보라는 익들도 있어서 다른 치과 먼저 가보고 계속 그러면 이비인후과도 가볼게 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인24
사랑니 ㄹㅇ 쓸데없는데.. 올라오면서 밀어서 그럴 수도 있겠고 치아가 얇아지면서 그럴 수도 있고 다른 병원 ㄱㅏ자
3시간 전
익인26
뜨거운거 먹었을때 시리고 아픈거면 이미 신경이 많이 상한 상태라던데..치주염??? 그런거 아니고 ??치통 진짜 너무 아파서 공감됨 나도 인레이하고 한달내내 적응기간 갖는다고 너무아팠거든...일단 원인알아내기전까지 진통제라도 먹어 나는 타이레놀보다는 이지엔식스같은 진통제계열이 잘받더라
3시간 전
모르겠어 치주염 이런 얘기는 딱히 안꺼내던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 충치도 없는데 신경만 상할수있는겨???? 엇 나 근데 한두달전에 오른쪽 윗 어금니 인레이 했는데.....
3시간 전
뜨거운거 먹었을때 엄청 욱신거리고 시린?느낌이 있긴해 계속 아파 통증이 욱신욱신........ 치주염일수도 있나 ㅎ아ㅏㅏㅏ
3시간 전
익인26
근데 나도 인레이한데만 아픈게아니라 위아래 다아팠어...그래서 다시 크라운씌우기아깝다고 한달만 더 참아보자고해서 약먹고 잇몸치료하면서 버텼더니 두달정도 되니깐 신기하게나았음..잇몸치료라도 꼭해달라고해봐
2시간 전
헐랭...... 인레이 하고서 그런것 같은데 인레이 때문일수도 있는거구나 ㅠㅠㅠㅠ 인레이는 내가 다니는 치과 말고 좀 저렴하게 하는 치과에서 했어서 인레이 한줄 모르던데 얘기해봐야겟다 고마워ㅠㅠ
2시간 전
익인28
우리 엄마도 치통 심하셔서 치과 갔었는데 원인 알 수 없다고 계속 빠꾸 먹었었는데 이비인후과 갔더니 달팽이관 문제였음
3시간 전
익인28
쓰니도 이비인후과 가봐
3시간 전
다양한 원인으로 아플수가 있는거구나...... 온갖 병원을 다 가봐야겠네 순회해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 하 로봇이 내 신체 스캔하고 문제점 파악해줬음 좋겠다
3시간 전
익인30
다른데를 가봐 대학병원도 가보고
3시간 전
대학병원이 대기만 몇달이었어 가지고 ㅠㅠㅠㅠ(치과 말고 안과였지만) 예약할 엄두가.... 일단 다른 치과 가볼게 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인32
그 정도면 대병 가 볼 듯 다른 곳이나...
3시간 전
익인34
나 그랬었는데 생리 때만 그러더니 몇 달 지나니까 괜찮아짐,,
3시간 전
익인36
나 어금니가 아팠는데 치과에서 원인 모르겠다한적 있었는데 턱힘이 세서 날씨에 비해 춥게 입었을 때 이를 무의식적으로 악물게돼서 이가 아픈거였어
턱근육힘이 센 편이라 그랬댕

3시간 전
익인38
나도 너무 욱신거리고 시려서 병원 4군데 돌았더니
3군데에서 똑같이 유의미한 충치는 없다고
이를 악무는 습관때문일꺼라고했엉
평소에 윗니아랫니 사이에 0.5cm 띄우는 연습하라고해서 노력했더니 전에만큼은 덜아팡
원래는 미지근한물에도 절대 양치못했는데 이젠 그정도는 아니양

3시간 전
그랬구나......ㅠㅠㅠㅠ 나는 이 악물진 않는 것 같은데 무의식중에 그럴수도 있으려나..... 알려줘서 고마워!!!!
3시간 전