모바일 (밤모드 이용시)
진짜 뭐했너...??? 어떻게 취직해...??ㅠㅠㅠㅠ

익인1
문과?
4일 전
4일 전
익인1
직무 아직도 못정했으면 갈수있는거 인사 나 영업밖에없음
4일 전
익인1
인턴이나 학회이런거 안함?
4일 전
4일 전
4일 전
익인1
글쓴이에게
으음 알바라도 했으면 영업 해 제일 만만함 학점좋고 학벌좋으면 ㄱㄴ

4일 전
익인2
난 아직도 못정했ㄴ는데… 28임…
4일 전
구라야... 하 나 그전까진 취업하도 싶엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
나 취업은 했는데 전공관련 부서 넣었다가 다른부서에서 뽑아서 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4일 전
익인3
걍 아무거나 지원해보고 들어가는거 ㅊㅊ 나도 그랬는데 하다보니 적성 찾음
4일 전
아무거나 지원하는 것도 내가 할 수 있는 게 없으면 안 뽑아주지 않아...?? 그냥 하나라도 걸려들어라 하는건가
4일 전
익인3
ㅇㅇ 걍 난사해 뭐든 해봐야 길 찾음
4일 전
익인5
난 소거법으로 정했어 하고 싶은 게 아니라 하기 싫은 거 부터 지우니 대충 뭐 해야겠다 감 잡히더라
4일 전
혹시 그런 직무들은 그냥 다 뽑아보고 소거법으로 항거야...?
4일 전
익인5
웅 난 IT 관심 없어서 싹 지우고 숫자 만지기 싫어서 회계 싫고 마케팅 별로고 잡코리아 같은 데 나온 직무들 하나씩 지우면서 골랐엉
4일 전
혹시 그렇게 해서 고른게 뭐야...?
4일 전
익인5
기자,,,
4일 전
네...??? 근데 나 유일하게 해본 게 다 기자활동인데 어떤 것 같아...?ㅠㅠ 잘 맞아?

4일 전
익인5
글쓴이에게
난 글 쓰는 거 싫어하지 않는 편이라 골랐는데... 사람 만나는 거 버거워하지 않고 기획 능력 (1일 1 발제라고 해서 무조건 기사 하루에 하나씩 뽑아내야함) 있음 나쁘지 않은 것 같아 근데 나는 나중에 데스크 달고 광고 협찬 받아오는 일 하기 싫어서 오래는 안 하려고..ㅎㅎ

4일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글쓰는걸 엄청 싫어하는 편은 아닌데... 뭠가 그나마 이게 제일 무난하고 사람 안 만나는 일 같아서 생각은 해봤었어... 페이는 어때...?

4일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 만나는 거 싫어하면 하면 힘들거야 점심시간도 미팅하면서 밥 먹음..ㅎ 인맥이 엄청 중요한 업계기도 해 단독 특종 이런 거 다 사람한테 나오는 거니까... 나는 3200으로 입사했는데 회사마다 천차만별임 언론고시 봐서 들어가야하는 곳은 더 줄 거고... 업무시간 길고 특히 사회부 같은 데 걸리면 체력적으로 힘들 건 각오해야 함

4일 전
익인5
5에게
안 좋은 얘기만 했는데 일반적으로 만나기 어려운 사람들 만나서 이야기 듣고 사회에 필요한 이야기를 전하며 오는 보람도 크다고 생각해~~ 근무지가 프리한 편이라 회사 자주 안 들어가는 것도 장점

4일 전
너무 고마워 생각해볼게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인6
난 졸업했는데도 아직 못 정했는걸 허허 전공무관이나 그런 걸로 쭉 써봐 아니면 너가 해보고 싶은 쪽으로 인턴을 찾아봐 난 미디어 전공인데 회계랑 인사 쪽에서 인턴함
4일 전