모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 취업 했음 대기업 다녀 애인는 취준중이고 근데 결혼 생각이 있는지 잘 모르겠어 나도 이 나이면 결혼 안할거면 안사귀고 그런걸 고민 해야 할 시기인건가…? 다른 내 나이대 사람들은 어떻게 연애하는지 궁금하네 

익인1
30 전에 하는게 좋긴 해
2시간 전
다들 그 나이에 결혼하나? 지금 다닌지 얼마 안되긴 했는데 30 이하에 기혼이신 분들 거의 없음
2시간 전
익인1
30 넘어서 많이 하지만 괜찮은 사람 잡으려면 지금 해야지
2시간 전
여친이랑 하고 싶긴 한데 아직까진 좀 결혼 얘기를 부담스러워 하는것 같다…
2시간 전
익인1
아 남자임? 남자면 좀 더 늦게 해도 ㄱㅊ..
2시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 고마워

2시간 전
익인2
ㄴㄴㄴ 넘어리다고 생각
2시간 전
익인2
27부터 결혼생각하고 만날듯 나도25야
2시간 전
애인이 27일때? 나는 28인데..
2시간 전
익인2
아 ㅈㅅ.. 쓰니가 25인줄 상대가 넘 어리다 아직ㅜ
2시간 전
그치 지금 얘기 꺼내고 그러기엔 좀 부담스러운듯
2시간 전
익인3
나 28인데 헤어져보니까 새로운 사람 만나기 힘들어서 지금 짝꿍이 결혼 상대로 좋으면 난 결혼 생각 하는게 맞다고 봐
2시간 전
음 맞아 헤어지면 솔직히 다른 사람 빨리 만나기 어려울것 같아
2시간 전
익인3
맞아.. 우린 이제 급해질 나이지 뭐
2시간 전
익인4
25면 모르겠지만 28이면 어느정도 결혼전제로사귀지
2시간 전
동갑이면 얘기 꺼내는게 편할텐데 나이차도 있고 취준생이라 얘기 꺼내기 뭐하네 ㅠ
2시간 전
익인4
걍 가치관 묻는거니 편히 물어봐 오빤 결혼에대해허 어떻게생각하는지
괜히 의미부여하거나 눈치보면서 물어볼일은 아니라생각해

2시간 전
내가 남자야 그래도 물어보는건 괜찮다는거겠지?
2시간 전
익인4
아 쓰니가 28 이구나 잠만 헷갈렸네
2시간 전
익인4
뭐 상대 25살이니 아직 이르다 생각할때니 걍 지금편히 물어봐
글고 보통 결혼얘긴 나이많은쪽이 주도하는거라 쓰니하고싶을때 가 기준이긴하지.. 근데 당장 별 생각업ㄹ으면 걍 편히 물어봥

2시간 전
익인5
쓰니 나이때부턴 이제 생각하고 만나야지
2-3년 사귀다 결혼할 수도 일으니까
안보던 것도 본다던지

2시간 전
내가 원래 진지해서 정말 이 사람이랑 결혼까지 할 수 있겠다를 고민하고 시작하는데 사귀면서 타협이 안되는 부분이 있어서 고민스럽네…
2시간 전
익인5
뒤도 돌아보지마
뭔진 모르겠지만
예를들어 술 좋아한다, 친구 좋아한다, 잠이 많다 등 결혼생활에 득 될게 1도 없음

2시간 전
저기에 두개 포함됨 ㅋㅋㅋㅋ근데 필요할땐 잠을 또 엄청 안자서 건강이 걱정 되고 고민 해봐야겠다
2시간 전
익인6
쓰니가 언제 결혼하고 싶은거에 따라 다르지않아?
2시간 전
음 나는 사실 자리 잡혔을때 하고싶긴해 아직 모아둔게 많지 않아서
2시간 전
익인7
? 너무 어린데
2시간 전
ㅇㅇ 나도 애인 지금 어리다 생각해 그래서 물어보는것도 부담스럽지 않을까
2시간 전
익인8
나 25 애인 28때 만나서 결혼 생각하면서 사겼다가 28 31 올해 결혼... 결혼생각 있으면 슬슬 생각은 가질 수 있다 생각해
2시간 전
익인9
난 27인데 걀헌생각하고 만날거임
1시간 전
익인10
오 나랑 똑같다 나도 25 남친 28
그냥 일단은 결혼 생각은 크게 안하고만나고 있는데 뭔가 앞으로 굳이 다른 사람을 만나고 싶다 라는 생각은 안들어
결론은 우리 둘 다 어리다 !

1시간 전
익인11
상대랑 결혼하고 싶은지가 중요할 것 같은데... 그럼 자리잡을 때까지 기다리고 아님 다른 사람 만나는 게 나을 듯
1시간 전
익인12
나는 24 26때만낫는데 초반부터 결혼생각하고 만났긴함 지금도 만나는중
18분 전