모바일 (밤모드 이용시)

꼰대 같아?

인사 절대 안하는 신입 들어왔는데 나도 느끼긴 했거든

근데 뒤에서 그 얘기가 나오더라구..

익인1
그건 걍 진짜 기본교육 문제 아니냐고 ㅋㅋㅋ 인사를 안 하는건 뭐임
11시간 전
익인2
걍 인사 똑바로 하
11시간 전
익인3
나도 그런 놈 겪어 봐서 대놓고 뭐라고 했는데 걍 안 하더라
근데 대화를 직접 할수록
비하 아니고 정말 지능이 낮은 사람 같아서 감정적으로 대하지는 않음

11시간 전
익인3
인사가 기본 예절인데 그거 안 해서 이미지 깎아 먹는 애들은 진짜 머리에 문제 있을 수도
11시간 전
익인4
당연히 말 나올만함... 인사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인5
근데 신입한테 인사성 말 나오는건 국룰인듯.. ㅋㅋㅋㅋ 정신없어서 못할 수도 있고 사람이 워낙 많으니 한명한명 다 일일이 인사하기 애매할수도있고.. 뭐 출퇴근할때, 사무실 들어올때나 휴게실에서 1:1로 마주쳤는데 인사안하는 그런정도만 아니면 나는 그러려니 넘어감
11시간 전
익인5
근데 본문은 아예 인사라는걸 안하는 신입인거같은데 꼰대 아니지… ㅌㅋㅋㅋ자기 이미지 망치는꼴..
11시간 전
익인6
ㄴ 예의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 망치는 꼴...
11시간 전
익인7
꼰대아님 요즘 신입 국룰인듯 인사 절대안하던데 뒷말 많이나온다
11시간 전
익인8
당연히 나올만 하지... 인사는 기본 아니냐
11시간 전
익인9
인사 좀만 안해도 꼽줘서 걍 텃세 같음..
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ472 10.12 20:3665149 6
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?195 10.12 19:3631101 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯122 10.12 21:3914125 2
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??99 0:0921371 0
야구 둥둥 라온들 욕 한마디씩 하고 가49 10.12 17:2814224 0