공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

단톡은 또 하더라?

그래서 단톡에 한달 내내 읽씹 극혐 ㅠ갠톡이나 읽어라 했더니

엥?????????미아내~~~나 사실 

남친이랑 제주도 여행감ㅅ다가 친구랑 바다보러감ㅅ다가

지금 또 데이트하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강남가는길이야

불꽃놀이도 봤어예쁘지???????미아냉 내가 보낸다는데 까먹었다ㅠㅠㅠㅠ정싱리없서 헤헿 (사진오만장 보내기)

이ㅈ랄하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어째야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
뭔말이야
19시간 전
익인2
진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ..........
19시간 전
익인3
걍 읽씹
19시간 전
익인4
진찌 싫다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인5
그래서 읽씹한 이유가 데이트하느라 그랬다는거??
19시간 전
엉 여행 + 친구랑여행 + 남친이랑 여행
갑자기 가게된거야 쟤가
바쁘긴했네 그러고보니...

18시간 전
익인6
걍 너한테 관심없는 친구 1
19시간 전
그런듯 저거 다 핑계야 걍 나한테 관심없거나 저거 진짜마음아닌듯 저러다말겟지
18시간 전
익인7
근데 갠톡 읽씹 할 수 도 있는 거 아냐? 걍 너가 왜 읽씹했냐고 장난식으로 보내면 되는 거 아닌가 ㅠ 굳이 단톡에 저렇게 꼽을 줄 필요가 있나.. 단톡이면 다른 애들이랑 관계도 있는데 둘이서 갠톡으로 해결하지 ㅠ ㄹㅇ 읽은지도 모르고 읽씹됐을 수도 있고 애인도 아니고 일일히 누구한테 온지 안온지 어케 기억해..
19시간 전
익인11
친한친군갑지
19시간 전
익인7
그럼 더더욱 이해 안되네 걍 갠톡으로 말하면 되잖아 왜 단톡에다가 저격을 해
19시간 전
익인11
갠톡을 한달내내 씹는데 나같아도 빡칠듯?
19시간 전
익인7
아니 빡칠 수 있지 근데 빡치면 갠톡으로 말하지 왜 단톡에 말해.. 빡치면 단톡에 내 감정만 생각하고 보내도 되는거야..? 글고 한달동안 언제오나 두고보자 기다릴바에 그 전에 갠톡 보냈을듯…
19시간 전
익인11
7에게
내기준 친한친구가 그러면 뭐 직장동료 톡방아닌 이상 단톡방에다 왜 안보냐 정돈 할수 있을거 같은데?

19시간 전
익인7
11에게
근데 쓰니는 극혐이라 했잖아.. 익인처럼 가볍게 물어보는 게 아니라서 이해 안된다 한거였다 ㅠ

19시간 전
갠톡을 계속안봐 단톡만봐...단톡 열심히함
18시간 전
익인7
쓰니가 여러번 보냈는데 계속 읽씹하고 단톡만 보는거여? 그럼 걍 쓰니도 바쁜가보다 갠톡 신경쓸 여유가 없나보다 그 친구랑 단톡에서만 잘 이야기하면 안돼?? 굳이 갠톡해야하는 이유가 있는거야? 아예 연락안하는 것도 아니고 단톡에 열심히 이야기하는 거면 근황도 알지 않아?
18시간 전
익인8
걍 자연스럽게 멀어지려고 했는데 니가 단톡에 저격해서 으 하고 억지로 변명 조지는 중 서로 안맞는 것 같은디
19시간 전
여기가자 저기가자는 또 오지게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로 끌인 애들이 한둘이아님 ㅠ
18시간 전
익인9

19시간 전
익인10
의미 없는 갠톡 싫어하는 사람이랑 안 그런 사람은 영원히 서로를 이해할 수 없음...
19시간 전
익인12
이상해 난 그냥 조용히 멀어질래
19시간 전
걍 텀두고 그래서 나도 딱히 답장 ㅂㅏ로 안하는중
18시간 전
익인13
안읽씹도 아니고 읽씹인데 단톡에 저격은 왜함
19시간 전
익인14
난 쓰니가 더 이상 ㅠㅠ 왤케 카톡에 집착하는거임 ?
19시간 전
익인14
난 굳이 매일매일 할말 찾아가면서 의미 없이 떠들고 싶지 않던데 그리고 친구도 미안하니까 우다다다 근황 보고 하는거겠지
진짜 인성 별로 였으면 그것도 안읽씹 했을듯

19시간 전
아하 매일매일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해달라고는 안햇는데
18시간 전
익인15
솔직히 단톡에서 계속 이야기 같이 하는데 갠톡 또 동시에 하고 있으면 이게 뭔가 싶음...ㅋㅋㅋㅋ 따로 할말 없으면 점점 안하게 되던데
19시간 전
익인18
19시간 전
익인21
나도 그럼 단톡에서 어차피 얘기하는데 굳이 갠톡에서?
19시간 전
익인32
19시간 전
익인49
44 매일매일 하는 것도 한계야 갠톡.. 연인사이도 아니고…
19시간 전
18시간 전
단톡은 누가 선톡 시작하면 하는 편 ㅎㅎㅎㅎ
그렇게 달리다가 안하거나 그래 ㅎㅎㅎ근데 단톡이 기본값이아님 애초에...원래 갠톡을 더많이햇엇어 전에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전

익인16
따로 연락하기 싫은갑다 하고 걍 단톡으로만 얘기하는 친구구나 정도로 생각해 걍 거리둬
19시간 전
익인17
한번 보냈는데 씹은거야? 아님 계속 씹은거임? 한번이면 진짜 까먹은거 아냐?
19시간 전
익인19
갠톡으로 뭐 물어본건데..? 걍 일상 얘기면 항상 답장해야 하는게 의무는 아니잖아 심지어 단톡도 하는데
19시간 전
엉 걔가 뭐 물어봐달래서 내가 아는언니한테 뭐 대신 물어봐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 답이없었엉
18시간 전
익인19
그런 사유면 개인정이지ㅋㅋㅋ 싸가지없네
18시간 전
익인20
친구는 니 남친이 아니야
19시간 전
익인22
근데 욕박으면서 내톡만 씹냐했을때ㅜ저렇게 답로면 그러려니 할듯
19시간 전
익인22
저렁거 일일이 답햐즈ㅓ봐라 남친 자랑글 댓글러밖에 안댐
19시간 전
ㅇㅋ 걍 그러려니하고 평소대로하는게 맘편한편인거지?익은
18시간 전
익인23
저런 애들 왤케 한심하지 생각없이 사는거같음
19시간 전
걍...관심없는듯 성의껏 답해줘도
18시간 전
익인24
오 나같음 서서히 멀어질듯 지인으로도 두기싫다
19시간 전
익인25
원래 저런 애인거임ㅋㅋㅋ 내친구도 저래 남친 생기니까 다 뒷전임 근데 단톡은 답하고^^ 생일축하카톡도 안읽었어 9개월 전에 보냈는데ㅋㅋ 걍 저 정도인거야 쟨
19시간 전
헐 너친구는 평소엔 어케씹어?아무렇게나 하고싶은대러??
18시간 전
익인25
걍 씹어 걍 안읽더라 냅다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인26
학생때처럼 맨날 보는 사이 아닌 이상 계속 연락 이어지기가 힘들던데...용건있는거 아니면 어떤 주제로 대화 좀 하다 누군가 안읽씹하고 그 상태로 또 지내다가 또 대화 이어지고 그러지않나 보통....
19시간 전
아그런편이야?? 아무래도 성인되고나면 쫌 그런가??... 얘 톡보면 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자...그런 느낌의 연락은 아니야 쫌뭐랄까 유난떠는느낌??? 야야양 여기너랑가고싶어!!!너 언제쉬어 이런느낌 답하면 대답없고
18시간 전
익인27
친구랑 연애함?? 왜 집착하지..
19시간 전
익인28
너따위랑 이야기할 시간 아깝다는데?
19시간 전
18시간 전
익인29
난 친구가 이해되는데.... 할말없으면 갠톡안할수도 있는거아냐..?
19시간 전
익인30
여기 댓 실화임? 하루 이틀 씹은 게 아니라 한 달을 씹고 단톡에서만 이야기 했다는데 쓰니 카톡집착녀 만들어 버리네 ㅋㅋㅌ 내 주번엔 저런애들 없어서 다행 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅜ
19시간 전
익인11
22ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인30
예의조또없음 어디서 몰려온 줄 알았음
19시간 전
익인31
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 친구 있는건 맞아?
19시간 전
익인11
없는듯
19시간 전
한달을 씹혀도 이해가능이면 인정
근데 한달씹혀서 뭐라한걸로 뭐라하는게 쫌 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인33
33 내가 이상한 건가 싶었다 진짜
19시간 전
익인29
한달동안 갠톡안한거면 안친한 친구라는 생각이 드는데 그럼 익들은 모든 친구한테 즉시답함..??
19시간 전
익인30
적어도 단톡방에선 떠들어대면서 갠톡은 안 읽씹하는 배려없는 행동은 안 함 ,, ㅋㅎ 내가 젤 극혐하는 유형이 저런애들이라
19시간 전
익인7
아 근데 친구사이 연락기간이 이렇게 중요한거…? 학생도 아니고 현생 살기도 바쁜데 애인도 아니고 단톡에서 잘 이야기했으면 진짜 친한 사이고 단톡까지 있을 사이면 갠톡은 읽씹했다 쳐도 바쁜가보다 하고 연락하고싶을때 다시 아무렇지않게 걸면 그만인거 아닌가
19시간 전
익인39
저런 애들은 평소에 그냥... 자기 멋대로 예의 없게 카톡했을걸?
그러다가 이번에 한 달 내내 읽씹해서 여태 쌓인 게 터진 거일 듯
그리고 저 친구 반응도 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 멋대로 예의 없게 톡 하는 애인 거 같아
익 말대로 읽씹해도 너 뭐 하고 지내? 왜 읽씹해 보고 싶어 이렇게 톡 보내긴 하는데
쓰니 같은 반응 나오는 애들은... 멋대로 예의 없게 카톡하는 애들임

19시간 전
익인30
ㅇㅇ 내 기준 조또 생각없는 행동임 나이먹고 저런애 듣도보도 못 함 20대 초반에 내 친구 중에서도 갠톡은 안 읽고 인스스만 주야장천 올리고 단톡만 하는 애 있었는데 결국 팽당함 연락기간 즁요한 것보다 저게 기본적인 친구사이 예의지
19시간 전
약간 하 이건 사람마다 다른가봐...진짜 한달씹어도 쫌 얘뭐지?싶거든? 근데 또 몇달씹어도 괜찮다거생각하는사람보면 음
적어도 질문같은걸 했을땐 어느정도 답을줘여한다거 생각햇거든...그게 뭐 당장필요한 답은 아니어도 한달은 좀 심하다고 생각햇는데 이건 걍 사람마다 이해할수잇는게 다른듯...만약 익친구가 그러면 욕먹을짓인거지???

18시간 전
익인50
한달동안 갠톡 읽씹했다는데 기분 당연히 나쁘지 않겠냐
19시간 전
익인7
50에게
그런가 ㅠㅠ 친구를 다들 엄청 좋아하는건가 읽씹하면 읽씹했나보다 바쁜가보다 싶지.. 그리고 진짜 친한 사이면 읽씹해도 왜 읽씹하냐고 아무렇지 않게 보내지거나 갠톡 이어가거싶은 느낌이 아닌 읽씹이면 걍 알아서 나랑 갠톡 그만하거 싶나보다 넘겨서 굳이 단톡에서 극혐이라고 저격까지 해야하나 싶긴했어..

19시간 전
익인35
44 뭐여
19시간 전
익인36
읽씹이면 보고 답장 하려다 까먹은걸수도 있지? 나도 그런적 많아서...ㅎ
19시간 전
익인39
친구 없나 봄 ㅋㅋㅋ 아니면 연락 왜 안 함? 하고 화내거나 서운해 할 정도로 친한 친구는 없나 보다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
솔직히 프사 바뀌면서 한 달 안읽씹해도 화나서 따지는데
한 달 읽씹하면서 단톡만 하면 짜증나지
심지어 보낸 톡이 씹을 만한 내용도 아니었으면 ;
그리고 뭐 친구들 중에 읽씹하거나 안읽씹하는 애들 있긴 한데 꼭 보면 ㄹㅇ 연락을 잘 안 하는 애거나 지 쪼대로 마음대로 내킬 때 하는 부류 이렇게 2가지로 나뉘는데 대부분 후자던데 ㅋㅋ

19시간 전
근데 얘 연락이 쫌 특이하긴 해
막 이것자것 애야야야양 넘늦게봤다미안 ㅠ 이제 쉰다 넘좋아 ! 근데 이거뭐야?이거무ㅏ야??해놓고
아 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㅇㅇ이야~어떤갓같앵? 하고물어보면
ㄹㅇ로 갑자기 일주일 내내 씹었다가 아 나 쉬는날 끝났당~ㅎㅎㅎㅎㅠㅜㅠㅠ이제봤어미안 이렇게 옴 ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인52
그니까 와 내가 이상한가 했어
19시간 전

익인34
너도 읽씹해부려
19시간 전
익인35
아~~ 이렇게 알아서 걸러져주네 라고 생각해…ㅋㅋㅋㅋ 저게 친구를 대하는 태도냐 나는 아니라고 생각함
19시간 전
익인35
한달 읽씹 > 그럴 수 있음
단톡에서만 답장 > 그럴 수 있음
근데 미아내~~ 하면서 사진 오만장 보내며 자랑하는 것 (아니라고 보기 힘듦) > 이해 안됨

19시간 전
익인37
댓글들이 너무 신기하다... 저런 걸로 손절을 하는구나
19시간 전
익인38
이번엔 니가 읽씹하자
19시간 전
익인40
난 쓰니가 더 이해 안 되네 갠톡으로 말하던가 단톡으로 왜? 공사 구분 못하는 느낌임 나한텐 약간 단톡 = 단체생활 = 공 / 갠톡 = 사생활 = 사
이런 느낌이라 왜 나랑 둘 사이 일로 단톡에다 저러는지 이해 안 됨

19시간 전
익인42
그건 너무 니 개인적인 시각인데..
19시간 전
익인40
내가 친구였음 짜증났을 거 같아서
19시간 전
익인42
짜증날게 뭐있지? 한달동안 씹은건 친구인데
19시간 전
익인40
지랑 나 사이 일이고 나한테 불만 있은 개인적으로 말하면 되지 왜 다른 친구들 다 있는 데서?
19시간 전
익인50
40에게
한달동안 안씹었으면 저럴일도 없었겠지? 원인제공은 저친구가 한거 같음

19시간 전
익인40
50에게
단톡에서 한 달 잠수 탄 것도 아니고 갠톡에서 한 달 잠수 탄 거면 갠톡으로 너 왜 내 카톡에 답장 안 해줘 얘기해보고 그것마저 씹으면 전화로 풀든 만나서 풀든 하면 될 일이고 그래도 안 되면 단톡에다 하는 게 맞지 않나? 본문 다 읽고 쓴 거고 쓰니가 이해 안 되는 거 여전해

19시간 전
익인7
40에게
나도 이해 안돼 ㅠㅠ 공적 사적 이런건 둘째치고 둘이 일인데 왜 단톡에 있는 사람들까지 감정소모하게 해.. 단톡에 있는 관계 다 손절하고 안볼 거 아니면 굳이 분위기 쎄하게 만들어야하냐고

19시간 전
익인40
7에게
그치? 걍 단 둘 일은 어떻게든 단 둘이서 풀고 전화를 하든 찾아가든 쇼부를 보던가 그것도 안 돼서 하는 거면 뭐 어쩔 수 없지.. 그래..

19시간 전
익인7
40에게
내 말 그말.. 중간 단계 다 생략하고 다짜고짜 극혐이라고 하면 저 읽씹한 친구도 두루뭉실 멋쩍어서 저런식으로밖에 답장 못할 거 같은데.. 뭐 진지하게 미안하다 사과해야돼? 단톡에서?

19시간 전
익인40
7에게
그니까그니까
뭔가 중간 단계 없이 공개 처형 당한 느낌임
억지 사과 받아내려고 단톡에다 얘기하나

18시간 전
익인7
40에게
마자 저렇게까지 극혐이라고 표현하면서 얻고 싶은게 뭐지? 싶은.. 갠톡을 이어가고싶거나 사과를 받고 싶으면 더더욱 개인적으로 좋게 해결해야지 갑자기 다이렉트로 공개적으로 꼽주면 .. 내 기준 손절할 생각인건가 싶어

18시간 전
익인40
7에게
어어어 나도 그렇게 느꼈어 진짜 나와의 관계를 풀 거면 굳이 다른 사람들 다 있는 데서 너 극혐 이래야 하나? 다른 사람들 사이에서의 내 입장은 전혀 고려 안 하는 거임 진짜로
진짜 관계를 풀고 싶은 전화를 해보든 만나보든 다 해보고 다른 친구들한테도 너 걔랑 갠톡 돼? 물어보고 진짜 나만 씹는 거면 단톡에 왜 내 톡만 씹어? 하고 물어볼 듯

18시간 전
그럼 만약에 극혐말고 뭐라고 햇으면 괜찮아?? 만약에
너 다시한번 내 갠톡좀 읽어줄수잇겠니? 라고햇다고 해도
하면 또 왜 그걸 단톡에 물어보냐고 할거잖아 근데...

18시간 전
익인40
글쓴이에게
갠톡으로도 왜 단톡만 하고 내 갠톡은 안 읽어줘? 하고 물어봤는데 그것마저 씹힌 거야? 그러면 단톡에다 그냥 왜 내 갠톡은 안 읽어줘 라고만 물어볼 듯

18시간 전
아항 오키오키 만약 진짜 놓치기싫은친구라면 걍 저렇게해볼게...

18시간 전
익인40
글쓴이에게
근데 궁금한 게 갠톡으로 왜 갠톡은 답장 안 하냐고 물어본 거야?

18시간 전
익인42
40에게
안읽으니깐 그런거자낰ㅋㅋㅋㅋ 본문안읽었나..????

19시간 전
익인7
42에게
상대방이 설사 원인제공 했다고 해결하려는 그 방식까지 모든게 정당화될 수는 없다구 생각해 ㅠㅠ

19시간 전
익인11
7에게
아니근데 친구가 먼저 예의없게 행동했는데 쓰니가 욕부터 박은것도 아니고 단톡방에 말 한마디 했다고 정당화까지 나올일이여?? 그리고 뭐라하자마자 남친이랑 어쩌구하면서 사진오만장 보냈다는데.. 걍 밀려서 못봤다고만 해도될것을ㅠㅠ 저러니까 더빡쳤을듯…

18시간 전
익인7
11에게
내 기준 극혐도 거의 욕박은거나 다름 없다보는데 다같이 있는 단톡에서 극혐ㅠ 이러면서 비꼬는데 그 친구가 민망해서 오히려 아무말이나 그렇게 보냈을것 같아서 한 말이야 사람한테 그것도 친한친구라면서 면전에 대고 극혐이라는 표현을 쓸 수 있나?

18시간 전
익인11
7에게
음? 극혐이 그정도라고?? 혐오스럽다도 아니고 극혐은 친한친구사이에선 할 수 있을거깉은데.. 그리고 한달이나 씹은거면 이거 직접 안겪어보면 기분 은거 모름 친구가 먼저 예의없게 굴었는데 민망해하는 친구사정도 고려해야된다니.. 걍 너가 대인밴데

18시간 전
익인7
11에게
극혐이 극히 혐오스럽다의 준말인데 혐오스럼다라는 말이랑 어찌 다르지… ? 나였으면 걍 아 나랑 갠톡할 여유가 없구나 하고 넘기거나 짚고 넘어가고싶으면 개인적으로 풀 것 같은데 단톡에서 극혐이라고 한 거 자체가 이해안돼 ㅠ

18시간 전
익인11
7에게
준말이라고 할지라도 친구들한테 극혐이라 하는거랑 혐오스러워 하는거랑 난 다르게 느껴지는디… 쓰니가 갠톡으로 뭐 알아봐줬는데 정보 쏙 빼가고 한달을 연락씹었는데 당연히 기분나쁘지 일주일도 아니고.. 여유가없다고 생각들진않음.. 서로 노력하는게 친구사인데 글고 읽씹한 애한테 갠톡 보낸다고 읽기나할까..?

18시간 전
익인7
11에게
정보 물어본건 나도 방금 알아서쓰니가 기분나쁠만 하다 근데 기분나쁘다고 개인적으로 연락했으면 손절할 거 아닌 이상 당연히 읽었겠지… 그때도 안읽으면 그때 단톡에 말했어도 됐다 이 말이야 ㅠ 중간 단계가 없자나 나였으면 한달동안 기다렸다가 단톡에 극혐이라고 말할게 아니라 그 전에 개인적으로 해결하는 단계가 필요했다 생각했어

18시간 전
아항 쭉 읽어봤는데 걍 이건 약간 사람마다 단톡에 극혐이라고까지한건 너무하다와 너무하지않다로 나뉘는듯!!!! 한번쯤 다시 갠톡으로 물어봐줄수도잏었는데 바로 갈겨서 좀 서운할수도있다는거지? 알써알써

18시간 전
익인7
글쓴이에게
그치 단순히 서운함?보다 그 중간단계가 있었으면 쓰니 입장이 100프로 이해되는데 굳이 감정적인 해결방식으로 가서 괜히 쓰니의 억울함??만 이야기해도 될 걸 친구의 감정까지 또 생겼자나 말이 좀 어렵나?? 약간 내 할말 더 당당하게 제대로 하려면 개인적으로 먼저 연락해보는 등 좀 더 이성적인 대처가 있었으면 좋았겠다 싶은거야! 쓰니가 단톡에 말함으로써 친구가 서운해질 수 있는건데 그럼 또 쓰니가 기분 나쁜 상황인데 미안해야하니깐..

18시간 전
아항 ㅇㅋ 뭔말인지 정확히 이해됐어 이건 걍 너익이 엄청 착하고 배려심많은애인듯...솔직히 나도 걍 한달 자체부터 지맘대로 하는 연락이 좀 나한테 배려없는거라 셍각했는데 너는 친구입장을 한번 더 생각해주네.. 알았어 너주변엔 좋은친구 많을것같다 왠지 걍..고마워!

18시간 전
익인7
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠ 다른 댓글 읽어보니까 친구가 필찾처럼 행동하긴했네 기분나쁠만 해 그래도 쓰니 입장에서 책잡힐만한?? 행동 없이 대처해야 혹시 사이가 멀어져도 쓰니가 미련이 더 없거나 후회가 없지 않을까 싶어서! 최선을 다했으니까 ㅎㅎ 나도 쓰니가 나쁘다고 생각하기보다는 내 생각을 말한 거였어!

18시간 전
오 인정 들사이가 잘 안풀린다 해도 어찌됐든 더 미련없이 끝내려면 한번더 짚어야된다는말 ㄹㅇ로 인정 고맙...

18시간 전
익인7
글쓴이에게
웅웅 친구랑 좋게 해결되면 좋겠다! 너가 최선을 다했는데도 친구가 또 잘못을 반복하거나 좋게 이어지지 않는다면 미련없이 보내줘 ~~ 어차피 언젠가 끝날 사이니까 굳이 감정 크게 쓰지마 쓰니도 충분히 관계에 있어 소중히 생각하는 거 배려심 많이 보여!

18시간 전
ㅁㅈ 근데 저렇게 하면 대인배긴 함...내가 속좁은 걸수도 하하
근데 누가먼저 예의없이 했냐하먄 저친구지

18시간 전
정당화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ까지 가야하는구나 신기...

18시간 전
단톡이래봤자 4명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 공적인자리 사적인자리 하는데 그럼 넌 친구랑 4명이만나는거 공적인자리야???....쫌신기하다
18시간 전
익인11
심지어 쓰니가 뭐 알아봐준건데 정보 쏙 빼고 한달읽씹은 진짜 선넘었지..
18시간 전
익인40
4명이든 3명이든 친구랑 나 사이의 일을 당사자가 아닌 제3자들도 보게 되는 거니까 굳이 표현하자면 그런 건데ㅎㅎ
18시간 전
익인7
마자 나도 막 진짜 공적 사적보다는 여러 관계들이 얽혀있으니까 개인적인 사이가 아니라는 거라고 알아들었어
18시간 전
익인41
아 진짜 별로야
19시간 전
익인36
니가 계속 톡 보내는데 계속 읽씹한거야? 걍 한번 대화한거 읽씹 한거면 바쁜갑다 하고 말듯
이미 읽은거라 톡도 밑으로 내려가 있을테니까

19시간 전
엉 내가 뭐 대신 알아봐준거있음 아는 언니 미용실은 얼마냐고 해서 대신 내가 그 미용사언니한테 물어봐줬엉 그리고 답해주고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
18시간 전
익인43
걍 답장하기 귀찮고 싫어서임 저건 핑계일뿐
19시간 전
그렇겤ㅅ지??? 진짜 잘놀아...어디 제주도갓다가 어디 해와갓다가 이런식으로 쭈욱 돌고 와서 잊어버린걸수도잇고...
18시간 전
익인44
엥 근데 한달동안 몇번 보낸거야 아님 한개에 답이쭉없던거야 답변이 꼭 필요한거엿어?
19시간 전
한달동안 거의 내가 뭘 알아봐준적이많앙 나도 사진하고+내용 첨부해서 보내주고나서 안부도 보냈었음 그러고나서 답이업ㅎ었엉 어쨌든 신나게 노느라 정신없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인44
헐 그럼 너무하지..
18시간 전
익인45
너도읽씹해버리자
19시간 전
익인46
뭐 물어보거나 중요한거 아니면 씹을 수 있는디 내용이 중요할듯
19시간 전
익인47
걍 그러려니하고 거리는 좀 두되 갠톡 그만두고 단톡으로만 대화하는거 추천..
19시간 전
익인48
단톡은 계속 하는데 한달이나 읽씹한거면 개빡치는데 갠톡으로 말을 해도 답을 안 하니까 단톡으로 말하지...
19시간 전
익인48
친구사이가 뭐 천년만년 가나 서로 노력해야 유지되는게 친구인데 한달 내내 읽씹해서 단톡에서 뭐라 한 거 하나로 쓰니가 이상하다고 말하는게 진심 이해가 안 됨 뭔 회사 톡방에서 뭐라고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
그치 매일해달라는건 절대 아님 나도내일상이있으니까~
나도 그렇게 자주하진않아 연락 막 미친듯이 하는건아니엇는데 마치 막 연인사이를원하는것같처럼 보이기도 하나봐 한달을 씹히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글을 계기로 한달 씹혀도 이해가능한사람과 아닌사람이 걍 나뉘었을뿐! 걍 그렇구나 싶어

18시간 전
익인51
아 개싫어 서서히 멀어질듯 ㅋㅋ
19시간 전
익인53
걍 성향이 안 맞아서 그렇다 서로 욕할 것도 없고 점점 멀어지면 됨.. 나 친한 친구들 연락 서로서로 확인하는 텀이 거의 한달인데 지금 10년째 잘 지내고 있음 여전히 제일 친하고.. 성향이 맞아서 가능한 듯
17시간 전
한달 서로말리잇거 바쁘고 그러면 생각해보면 괜찮은것같기도 하고...근데 같이 나름 잘 보는애였는뎅 또 막 모르겠다ㅠㅠ
17시간 전
익인53
난 예전엔 연락 중요하게 생각하다가 지금은 생각이 바뀐 타입이라 두 입장 모두 이해됨 근데 생각보다 연락에 아무런 의미 안 두는 사람도 정말 많아서 너 연락 안 봤다고 너를 무시하거나 그런 건 아닐 거야 너무 신경쓰지마쇼
17시간 전
그렇군 난 뭔가 연락 텀의 기준도 다르고 당연히 미안함을 표현방식이 다른것도 알지만 좀 그동안 씹힌 사람 생각해서라도 막 나너무즐거워서 몰라ㅓㅆ어~하는게 미안한소리같지 않았다고 생각했던듯 무튼 걱정하지말아야지!
17시간 전