모바일 (밤모드 이용시)

단톡은 또 하더라?

그래서 단톡에 한달 내내 읽씹 극혐 ㅠ갠톡이나 읽어라 했더니

엥?????????미아내~~~나 사실 

남친이랑 제주도 여행감ㅅ다가 친구랑 바다보러감ㅅ다가

지금 또 데이트하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강남가는길이야

불꽃놀이도 봤어예쁘지???????미아냉 내가 보낸다는데 까먹었다ㅠㅠㅠㅠ정싱리없서 헤헿 (사진오만장 보내기)

이ㅈ랄하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어째야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
뭔말이야
어제
익인2
진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ..........
어제
익인3
걍 읽씹
어제
익인4
진찌 싫다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
그래서 읽씹한 이유가 데이트하느라 그랬다는거??
어제
엉 여행 + 친구랑여행 + 남친이랑 여행
갑자기 가게된거야 쟤가
바쁘긴했네 그러고보니...

어제
익인6
걍 너한테 관심없는 친구 1
어제
그런듯 저거 다 핑계야 걍 나한테 관심없거나 저거 진짜마음아닌듯 저러다말겟지
어제
익인7
근데 갠톡 읽씹 할 수 도 있는 거 아냐? 걍 너가 왜 읽씹했냐고 장난식으로 보내면 되는 거 아닌가 ㅠ 굳이 단톡에 저렇게 꼽을 줄 필요가 있나.. 단톡이면 다른 애들이랑 관계도 있는데 둘이서 갠톡으로 해결하지 ㅠ ㄹㅇ 읽은지도 모르고 읽씹됐을 수도 있고 애인도 아니고 일일히 누구한테 온지 안온지 어케 기억해..
어제
익인11
친한친군갑지
어제
익인7
그럼 더더욱 이해 안되네 걍 갠톡으로 말하면 되잖아 왜 단톡에다가 저격을 해
어제
익인11
갠톡을 한달내내 씹는데 나같아도 빡칠듯?
어제
익인7
아니 빡칠 수 있지 근데 빡치면 갠톡으로 말하지 왜 단톡에 말해.. 빡치면 단톡에 내 감정만 생각하고 보내도 되는거야..? 글고 한달동안 언제오나 두고보자 기다릴바에 그 전에 갠톡 보냈을듯…
어제
익인11
7에게
내기준 친한친구가 그러면 뭐 직장동료 톡방아닌 이상 단톡방에다 왜 안보냐 정돈 할수 있을거 같은데?

어제
익인7
11에게
근데 쓰니는 극혐이라 했잖아.. 익인처럼 가볍게 물어보는 게 아니라서 이해 안된다 한거였다 ㅠ

어제
갠톡을 계속안봐 단톡만봐...단톡 열심히함
어제
익인7
쓰니가 여러번 보냈는데 계속 읽씹하고 단톡만 보는거여? 그럼 걍 쓰니도 바쁜가보다 갠톡 신경쓸 여유가 없나보다 그 친구랑 단톡에서만 잘 이야기하면 안돼?? 굳이 갠톡해야하는 이유가 있는거야? 아예 연락안하는 것도 아니고 단톡에 열심히 이야기하는 거면 근황도 알지 않아?
어제
익인8
걍 자연스럽게 멀어지려고 했는데 니가 단톡에 저격해서 으 하고 억지로 변명 조지는 중 서로 안맞는 것 같은디
어제
여기가자 저기가자는 또 오지게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로 끌인 애들이 한둘이아님 ㅠ
어제
익인9

어제
익인10
의미 없는 갠톡 싫어하는 사람이랑 안 그런 사람은 영원히 서로를 이해할 수 없음...
어제
익인12
이상해 난 그냥 조용히 멀어질래
어제
걍 텀두고 그래서 나도 딱히 답장 ㅂㅏ로 안하는중
어제
익인13
안읽씹도 아니고 읽씹인데 단톡에 저격은 왜함
어제
익인14
난 쓰니가 더 이상 ㅠㅠ 왤케 카톡에 집착하는거임 ?
어제
익인14
난 굳이 매일매일 할말 찾아가면서 의미 없이 떠들고 싶지 않던데 그리고 친구도 미안하니까 우다다다 근황 보고 하는거겠지
진짜 인성 별로 였으면 그것도 안읽씹 했을듯

어제
아하 매일매일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해달라고는 안햇는데
어제
익인15
솔직히 단톡에서 계속 이야기 같이 하는데 갠톡 또 동시에 하고 있으면 이게 뭔가 싶음...ㅋㅋㅋㅋ 따로 할말 없으면 점점 안하게 되던데
어제
익인18
어제
익인21
나도 그럼 단톡에서 어차피 얘기하는데 굳이 갠톡에서?
어제
익인32
어제
익인49
44 매일매일 하는 것도 한계야 갠톡.. 연인사이도 아니고…
어제
어제
단톡은 누가 선톡 시작하면 하는 편 ㅎㅎㅎㅎ
그렇게 달리다가 안하거나 그래 ㅎㅎㅎ근데 단톡이 기본값이아님 애초에...원래 갠톡을 더많이햇엇어 전에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제

익인16
따로 연락하기 싫은갑다 하고 걍 단톡으로만 얘기하는 친구구나 정도로 생각해 걍 거리둬
어제
익인17
한번 보냈는데 씹은거야? 아님 계속 씹은거임? 한번이면 진짜 까먹은거 아냐?
어제
익인19
갠톡으로 뭐 물어본건데..? 걍 일상 얘기면 항상 답장해야 하는게 의무는 아니잖아 심지어 단톡도 하는데
어제
엉 걔가 뭐 물어봐달래서 내가 아는언니한테 뭐 대신 물어봐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 답이없었엉
어제
익인19
그런 사유면 개인정이지ㅋㅋㅋ 싸가지없네
어제
익인20
친구는 니 남친이 아니야
어제
익인22
근데 욕박으면서 내톡만 씹냐했을때ㅜ저렇게 답로면 그러려니 할듯
어제
익인22
저렁거 일일이 답햐즈ㅓ봐라 남친 자랑글 댓글러밖에 안댐
어제
ㅇㅋ 걍 그러려니하고 평소대로하는게 맘편한편인거지?익은
어제
익인23
저런 애들 왤케 한심하지 생각없이 사는거같음
어제
걍...관심없는듯 성의껏 답해줘도
어제
익인24
오 나같음 서서히 멀어질듯 지인으로도 두기싫다
어제
익인25
원래 저런 애인거임ㅋㅋㅋ 내친구도 저래 남친 생기니까 다 뒷전임 근데 단톡은 답하고^^ 생일축하카톡도 안읽었어 9개월 전에 보냈는데ㅋㅋ 걍 저 정도인거야 쟨
어제
헐 너친구는 평소엔 어케씹어?아무렇게나 하고싶은대러??
어제
익인25
걍 씹어 걍 안읽더라 냅다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
학생때처럼 맨날 보는 사이 아닌 이상 계속 연락 이어지기가 힘들던데...용건있는거 아니면 어떤 주제로 대화 좀 하다 누군가 안읽씹하고 그 상태로 또 지내다가 또 대화 이어지고 그러지않나 보통....
어제
아그런편이야?? 아무래도 성인되고나면 쫌 그런가??... 얘 톡보면 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자...그런 느낌의 연락은 아니야 쫌뭐랄까 유난떠는느낌??? 야야양 여기너랑가고싶어!!!너 언제쉬어 이런느낌 답하면 대답없고
어제
익인27
친구랑 연애함?? 왜 집착하지..
어제
익인28
너따위랑 이야기할 시간 아깝다는데?
어제
어제
익인29
난 친구가 이해되는데.... 할말없으면 갠톡안할수도 있는거아냐..?
어제
익인30
여기 댓 실화임? 하루 이틀 씹은 게 아니라 한 달을 씹고 단톡에서만 이야기 했다는데 쓰니 카톡집착녀 만들어 버리네 ㅋㅋㅌ 내 주번엔 저런애들 없어서 다행 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅜ
어제
익인11
22ㅋㅋㅋ
어제
익인30
예의조또없음 어디서 몰려온 줄 알았음
어제
익인31
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 친구 있는건 맞아?
어제
익인11
없는듯
어제
한달을 씹혀도 이해가능이면 인정
근데 한달씹혀서 뭐라한걸로 뭐라하는게 쫌 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인33
33 내가 이상한 건가 싶었다 진짜
어제
익인29
한달동안 갠톡안한거면 안친한 친구라는 생각이 드는데 그럼 익들은 모든 친구한테 즉시답함..??
어제
익인30
적어도 단톡방에선 떠들어대면서 갠톡은 안 읽씹하는 배려없는 행동은 안 함 ,, ㅋㅎ 내가 젤 극혐하는 유형이 저런애들이라
어제
익인7
아 근데 친구사이 연락기간이 이렇게 중요한거…? 학생도 아니고 현생 살기도 바쁜데 애인도 아니고 단톡에서 잘 이야기했으면 진짜 친한 사이고 단톡까지 있을 사이면 갠톡은 읽씹했다 쳐도 바쁜가보다 하고 연락하고싶을때 다시 아무렇지않게 걸면 그만인거 아닌가
어제
익인39
저런 애들은 평소에 그냥... 자기 멋대로 예의 없게 카톡했을걸?
그러다가 이번에 한 달 내내 읽씹해서 여태 쌓인 게 터진 거일 듯
그리고 저 친구 반응도 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 멋대로 예의 없게 톡 하는 애인 거 같아
익 말대로 읽씹해도 너 뭐 하고 지내? 왜 읽씹해 보고 싶어 이렇게 톡 보내긴 하는데
쓰니 같은 반응 나오는 애들은... 멋대로 예의 없게 카톡하는 애들임

어제
익인30
ㅇㅇ 내 기준 조또 생각없는 행동임 나이먹고 저런애 듣도보도 못 함 20대 초반에 내 친구 중에서도 갠톡은 안 읽고 인스스만 주야장천 올리고 단톡만 하는 애 있었는데 결국 팽당함 연락기간 즁요한 것보다 저게 기본적인 친구사이 예의지
어제
약간 하 이건 사람마다 다른가봐...진짜 한달씹어도 쫌 얘뭐지?싶거든? 근데 또 몇달씹어도 괜찮다거생각하는사람보면 음
적어도 질문같은걸 했을땐 어느정도 답을줘여한다거 생각햇거든...그게 뭐 당장필요한 답은 아니어도 한달은 좀 심하다고 생각햇는데 이건 걍 사람마다 이해할수잇는게 다른듯...만약 익친구가 그러면 욕먹을짓인거지???

어제
익인50
한달동안 갠톡 읽씹했다는데 기분 당연히 나쁘지 않겠냐
어제
익인7
50에게
그런가 ㅠㅠ 친구를 다들 엄청 좋아하는건가 읽씹하면 읽씹했나보다 바쁜가보다 싶지.. 그리고 진짜 친한 사이면 읽씹해도 왜 읽씹하냐고 아무렇지 않게 보내지거나 갠톡 이어가거싶은 느낌이 아닌 읽씹이면 걍 알아서 나랑 갠톡 그만하거 싶나보다 넘겨서 굳이 단톡에서 극혐이라고 저격까지 해야하나 싶긴했어..

어제
익인35
44 뭐여
어제
익인36
읽씹이면 보고 답장 하려다 까먹은걸수도 있지? 나도 그런적 많아서...ㅎ
어제
익인39
친구 없나 봄 ㅋㅋㅋ 아니면 연락 왜 안 함? 하고 화내거나 서운해 할 정도로 친한 친구는 없나 보다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
솔직히 프사 바뀌면서 한 달 안읽씹해도 화나서 따지는데
한 달 읽씹하면서 단톡만 하면 짜증나지
심지어 보낸 톡이 씹을 만한 내용도 아니었으면 ;
그리고 뭐 친구들 중에 읽씹하거나 안읽씹하는 애들 있긴 한데 꼭 보면 ㄹㅇ 연락을 잘 안 하는 애거나 지 쪼대로 마음대로 내킬 때 하는 부류 이렇게 2가지로 나뉘는데 대부분 후자던데 ㅋㅋ

어제
근데 얘 연락이 쫌 특이하긴 해
막 이것자것 애야야야양 넘늦게봤다미안 ㅠ 이제 쉰다 넘좋아 ! 근데 이거뭐야?이거무ㅏ야??해놓고
아 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㅇㅇ이야~어떤갓같앵? 하고물어보면
ㄹㅇ로 갑자기 일주일 내내 씹었다가 아 나 쉬는날 끝났당~ㅎㅎㅎㅎㅠㅜㅠㅠ이제봤어미안 이렇게 옴 ㅋㅋㅋ

어제
익인52
그니까 와 내가 이상한가 했어
어제

익인34
너도 읽씹해부려
어제
익인35
아~~ 이렇게 알아서 걸러져주네 라고 생각해…ㅋㅋㅋㅋ 저게 친구를 대하는 태도냐 나는 아니라고 생각함
어제
익인35
한달 읽씹 > 그럴 수 있음
단톡에서만 답장 > 그럴 수 있음
근데 미아내~~ 하면서 사진 오만장 보내며 자랑하는 것 (아니라고 보기 힘듦) > 이해 안됨

어제
익인37
댓글들이 너무 신기하다... 저런 걸로 손절을 하는구나
어제
익인38
이번엔 니가 읽씹하자
어제
익인40
난 쓰니가 더 이해 안 되네 갠톡으로 말하던가 단톡으로 왜? 공사 구분 못하는 느낌임 나한텐 약간 단톡 = 단체생활 = 공 / 갠톡 = 사생활 = 사
이런 느낌이라 왜 나랑 둘 사이 일로 단톡에다 저러는지 이해 안 됨

어제
익인42
그건 너무 니 개인적인 시각인데..
어제
익인40
내가 친구였음 짜증났을 거 같아서
어제
익인42
짜증날게 뭐있지? 한달동안 씹은건 친구인데
어제
익인40
지랑 나 사이 일이고 나한테 불만 있은 개인적으로 말하면 되지 왜 다른 친구들 다 있는 데서?
어제
익인50
40에게
한달동안 안씹었으면 저럴일도 없었겠지? 원인제공은 저친구가 한거 같음

어제
익인40
50에게
단톡에서 한 달 잠수 탄 것도 아니고 갠톡에서 한 달 잠수 탄 거면 갠톡으로 너 왜 내 카톡에 답장 안 해줘 얘기해보고 그것마저 씹으면 전화로 풀든 만나서 풀든 하면 될 일이고 그래도 안 되면 단톡에다 하는 게 맞지 않나? 본문 다 읽고 쓴 거고 쓰니가 이해 안 되는 거 여전해

어제
익인7
40에게
나도 이해 안돼 ㅠㅠ 공적 사적 이런건 둘째치고 둘이 일인데 왜 단톡에 있는 사람들까지 감정소모하게 해.. 단톡에 있는 관계 다 손절하고 안볼 거 아니면 굳이 분위기 쎄하게 만들어야하냐고

어제
익인40
7에게
그치? 걍 단 둘 일은 어떻게든 단 둘이서 풀고 전화를 하든 찾아가든 쇼부를 보던가 그것도 안 돼서 하는 거면 뭐 어쩔 수 없지.. 그래..

어제
익인7
40에게
내 말 그말.. 중간 단계 다 생략하고 다짜고짜 극혐이라고 하면 저 읽씹한 친구도 두루뭉실 멋쩍어서 저런식으로밖에 답장 못할 거 같은데.. 뭐 진지하게 미안하다 사과해야돼? 단톡에서?

어제
익인40
7에게
그니까그니까
뭔가 중간 단계 없이 공개 처형 당한 느낌임
억지 사과 받아내려고 단톡에다 얘기하나

어제
익인7
40에게
마자 저렇게까지 극혐이라고 표현하면서 얻고 싶은게 뭐지? 싶은.. 갠톡을 이어가고싶거나 사과를 받고 싶으면 더더욱 개인적으로 좋게 해결해야지 갑자기 다이렉트로 공개적으로 꼽주면 .. 내 기준 손절할 생각인건가 싶어

어제
익인40
7에게
어어어 나도 그렇게 느꼈어 진짜 나와의 관계를 풀 거면 굳이 다른 사람들 다 있는 데서 너 극혐 이래야 하나? 다른 사람들 사이에서의 내 입장은 전혀 고려 안 하는 거임 진짜로
진짜 관계를 풀고 싶은 전화를 해보든 만나보든 다 해보고 다른 친구들한테도 너 걔랑 갠톡 돼? 물어보고 진짜 나만 씹는 거면 단톡에 왜 내 톡만 씹어? 하고 물어볼 듯

어제
그럼 만약에 극혐말고 뭐라고 햇으면 괜찮아?? 만약에
너 다시한번 내 갠톡좀 읽어줄수잇겠니? 라고햇다고 해도
하면 또 왜 그걸 단톡에 물어보냐고 할거잖아 근데...

어제
익인40
글쓴이에게
갠톡으로도 왜 단톡만 하고 내 갠톡은 안 읽어줘? 하고 물어봤는데 그것마저 씹힌 거야? 그러면 단톡에다 그냥 왜 내 갠톡은 안 읽어줘 라고만 물어볼 듯

어제
아항 오키오키 만약 진짜 놓치기싫은친구라면 걍 저렇게해볼게...

어제
익인40
글쓴이에게
근데 궁금한 게 갠톡으로 왜 갠톡은 답장 안 하냐고 물어본 거야?

어제
익인42
40에게
안읽으니깐 그런거자낰ㅋㅋㅋㅋ 본문안읽었나..????

어제
익인7
42에게
상대방이 설사 원인제공 했다고 해결하려는 그 방식까지 모든게 정당화될 수는 없다구 생각해 ㅠㅠ

어제
익인11
7에게
아니근데 친구가 먼저 예의없게 행동했는데 쓰니가 욕부터 박은것도 아니고 단톡방에 말 한마디 했다고 정당화까지 나올일이여?? 그리고 뭐라하자마자 남친이랑 어쩌구하면서 사진오만장 보냈다는데.. 걍 밀려서 못봤다고만 해도될것을ㅠㅠ 저러니까 더빡쳤을듯…

어제
익인7
11에게
내 기준 극혐도 거의 욕박은거나 다름 없다보는데 다같이 있는 단톡에서 극혐ㅠ 이러면서 비꼬는데 그 친구가 민망해서 오히려 아무말이나 그렇게 보냈을것 같아서 한 말이야 사람한테 그것도 친한친구라면서 면전에 대고 극혐이라는 표현을 쓸 수 있나?

어제
익인11
7에게
음? 극혐이 그정도라고?? 혐오스럽다도 아니고 극혐은 친한친구사이에선 할 수 있을거깉은데.. 그리고 한달이나 씹은거면 이거 직접 안겪어보면 기분 은거 모름 친구가 먼저 예의없게 굴었는데 민망해하는 친구사정도 고려해야된다니.. 걍 너가 대인밴데

어제
익인7
11에게
극혐이 극히 혐오스럽다의 준말인데 혐오스럼다라는 말이랑 어찌 다르지… ? 나였으면 걍 아 나랑 갠톡할 여유가 없구나 하고 넘기거나 짚고 넘어가고싶으면 개인적으로 풀 것 같은데 단톡에서 극혐이라고 한 거 자체가 이해안돼 ㅠ

어제
익인11
7에게
준말이라고 할지라도 친구들한테 극혐이라 하는거랑 혐오스러워 하는거랑 난 다르게 느껴지는디… 쓰니가 갠톡으로 뭐 알아봐줬는데 정보 쏙 빼가고 한달을 연락씹었는데 당연히 기분나쁘지 일주일도 아니고.. 여유가없다고 생각들진않음.. 서로 노력하는게 친구사인데 글고 읽씹한 애한테 갠톡 보낸다고 읽기나할까..?

어제
익인7
11에게
정보 물어본건 나도 방금 알아서쓰니가 기분나쁠만 하다 근데 기분나쁘다고 개인적으로 연락했으면 손절할 거 아닌 이상 당연히 읽었겠지… 그때도 안읽으면 그때 단톡에 말했어도 됐다 이 말이야 ㅠ 중간 단계가 없자나 나였으면 한달동안 기다렸다가 단톡에 극혐이라고 말할게 아니라 그 전에 개인적으로 해결하는 단계가 필요했다 생각했어

어제
아항 쭉 읽어봤는데 걍 이건 약간 사람마다 단톡에 극혐이라고까지한건 너무하다와 너무하지않다로 나뉘는듯!!!! 한번쯤 다시 갠톡으로 물어봐줄수도잏었는데 바로 갈겨서 좀 서운할수도있다는거지? 알써알써

어제
익인7
글쓴이에게
그치 단순히 서운함?보다 그 중간단계가 있었으면 쓰니 입장이 100프로 이해되는데 굳이 감정적인 해결방식으로 가서 괜히 쓰니의 억울함??만 이야기해도 될 걸 친구의 감정까지 또 생겼자나 말이 좀 어렵나?? 약간 내 할말 더 당당하게 제대로 하려면 개인적으로 먼저 연락해보는 등 좀 더 이성적인 대처가 있었으면 좋았겠다 싶은거야! 쓰니가 단톡에 말함으로써 친구가 서운해질 수 있는건데 그럼 또 쓰니가 기분 나쁜 상황인데 미안해야하니깐..

어제
아항 ㅇㅋ 뭔말인지 정확히 이해됐어 이건 걍 너익이 엄청 착하고 배려심많은애인듯...솔직히 나도 걍 한달 자체부터 지맘대로 하는 연락이 좀 나한테 배려없는거라 셍각했는데 너는 친구입장을 한번 더 생각해주네.. 알았어 너주변엔 좋은친구 많을것같다 왠지 걍..고마워!

어제
익인7
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠ 다른 댓글 읽어보니까 친구가 필찾처럼 행동하긴했네 기분나쁠만 해 그래도 쓰니 입장에서 책잡힐만한?? 행동 없이 대처해야 혹시 사이가 멀어져도 쓰니가 미련이 더 없거나 후회가 없지 않을까 싶어서! 최선을 다했으니까 ㅎㅎ 나도 쓰니가 나쁘다고 생각하기보다는 내 생각을 말한 거였어!

어제
오 인정 들사이가 잘 안풀린다 해도 어찌됐든 더 미련없이 끝내려면 한번더 짚어야된다는말 ㄹㅇ로 인정 고맙...

어제
익인7
글쓴이에게
웅웅 친구랑 좋게 해결되면 좋겠다! 너가 최선을 다했는데도 친구가 또 잘못을 반복하거나 좋게 이어지지 않는다면 미련없이 보내줘 ~~ 어차피 언젠가 끝날 사이니까 굳이 감정 크게 쓰지마 쓰니도 충분히 관계에 있어 소중히 생각하는 거 배려심 많이 보여!

어제
ㅁㅈ 근데 저렇게 하면 대인배긴 함...내가 속좁은 걸수도 하하
근데 누가먼저 예의없이 했냐하먄 저친구지

어제
정당화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ까지 가야하는구나 신기...

어제
단톡이래봤자 4명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 공적인자리 사적인자리 하는데 그럼 넌 친구랑 4명이만나는거 공적인자리야???....쫌신기하다
어제
익인11
심지어 쓰니가 뭐 알아봐준건데 정보 쏙 빼고 한달읽씹은 진짜 선넘었지..
어제
익인40
4명이든 3명이든 친구랑 나 사이의 일을 당사자가 아닌 제3자들도 보게 되는 거니까 굳이 표현하자면 그런 건데ㅎㅎ
어제
익인7
마자 나도 막 진짜 공적 사적보다는 여러 관계들이 얽혀있으니까 개인적인 사이가 아니라는 거라고 알아들었어
어제
익인41
아 진짜 별로야
어제
익인36
니가 계속 톡 보내는데 계속 읽씹한거야? 걍 한번 대화한거 읽씹 한거면 바쁜갑다 하고 말듯
이미 읽은거라 톡도 밑으로 내려가 있을테니까

어제
엉 내가 뭐 대신 알아봐준거있음 아는 언니 미용실은 얼마냐고 해서 대신 내가 그 미용사언니한테 물어봐줬엉 그리고 답해주고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
어제
익인43
걍 답장하기 귀찮고 싫어서임 저건 핑계일뿐
어제
그렇겤ㅅ지??? 진짜 잘놀아...어디 제주도갓다가 어디 해와갓다가 이런식으로 쭈욱 돌고 와서 잊어버린걸수도잇고...
어제
익인44
엥 근데 한달동안 몇번 보낸거야 아님 한개에 답이쭉없던거야 답변이 꼭 필요한거엿어?
어제
한달동안 거의 내가 뭘 알아봐준적이많앙 나도 사진하고+내용 첨부해서 보내주고나서 안부도 보냈었음 그러고나서 답이업ㅎ었엉 어쨌든 신나게 노느라 정신없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
헐 그럼 너무하지..
어제
익인45
너도읽씹해버리자
어제
익인46
뭐 물어보거나 중요한거 아니면 씹을 수 있는디 내용이 중요할듯
어제
익인47
걍 그러려니하고 거리는 좀 두되 갠톡 그만두고 단톡으로만 대화하는거 추천..
어제
익인48
단톡은 계속 하는데 한달이나 읽씹한거면 개빡치는데 갠톡으로 말을 해도 답을 안 하니까 단톡으로 말하지...
어제
익인48
친구사이가 뭐 천년만년 가나 서로 노력해야 유지되는게 친구인데 한달 내내 읽씹해서 단톡에서 뭐라 한 거 하나로 쓰니가 이상하다고 말하는게 진심 이해가 안 됨 뭔 회사 톡방에서 뭐라고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그치 매일해달라는건 절대 아님 나도내일상이있으니까~
나도 그렇게 자주하진않아 연락 막 미친듯이 하는건아니엇는데 마치 막 연인사이를원하는것같처럼 보이기도 하나봐 한달을 씹히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글을 계기로 한달 씹혀도 이해가능한사람과 아닌사람이 걍 나뉘었을뿐! 걍 그렇구나 싶어

어제
익인51
아 개싫어 서서히 멀어질듯 ㅋㅋ
어제
익인53
걍 성향이 안 맞아서 그렇다 서로 욕할 것도 없고 점점 멀어지면 됨.. 나 친한 친구들 연락 서로서로 확인하는 텀이 거의 한달인데 지금 10년째 잘 지내고 있음 여전히 제일 친하고.. 성향이 맞아서 가능한 듯
어제
한달 서로말리잇거 바쁘고 그러면 생각해보면 괜찮은것같기도 하고...근데 같이 나름 잘 보는애였는뎅 또 막 모르겠다ㅠㅠ
어제
익인53
난 예전엔 연락 중요하게 생각하다가 지금은 생각이 바뀐 타입이라 두 입장 모두 이해됨 근데 생각보다 연락에 아무런 의미 안 두는 사람도 정말 많아서 너 연락 안 봤다고 너를 무시하거나 그런 건 아닐 거야 너무 신경쓰지마쇼
어제
그렇군 난 뭔가 연락 텀의 기준도 다르고 당연히 미안함을 표현방식이 다른것도 알지만 좀 그동안 씹힌 사람 생각해서라도 막 나너무즐거워서 몰라ㅓㅆ어~하는게 미안한소리같지 않았다고 생각했던듯 무튼 걱정하지말아야지!
어제