모바일 (밤모드 이용시)

남자가 깔창 껴서 키 큰 것도 크다고 해야하는 거 아니야? 

익인1
응 그래
7시간 전
익인2
ㄱㄱ
7시간 전
익인3
그걸 속으로만 생각해 내뱉는 순간 열등감된다
7시간 전
그런 식으로 생각하는 있어서 현실에선 얘기 안함 반박은 못하니까 나를 까내리더라
7시간 전
익인3
네가 그 화장해서 이쁜애한테 열등감을 가지고 있는건 맞긴함ㅋㅋ
7시간 전
아니 난 뭐든 상관 없음.. 보기에 이쁘면 그만이니까 그냥 왜 이 얘기를 인정 안하고 메신저를 공격하는지 모르겠어
7시간 전
익인4
? 화장하고 깔창을 왜 같은 선상에 두는 거지ㅋㅋㅋ 잘생겨지고싶으면 본인도 화장하면되겠네!
7시간 전
24시간 화장하고 깔창 끼는 게 아니잖아 나는 제목을 인정하든 말든 상관없음
7시간 전
익인4
엥??ㅎ.. 내말은 키는 키랑 비교하고 얼굴은 얼굴이랑 비교해야한다는 말이야!
7시간 전
익인5
그래서 화장 두껍게 해야 예쁜사람은 예쁘다고 안하잖아. 깔창도 약간 있는걸로 뭐라 안하듯이
7시간 전
익인14
7시간 전
익인6
화장은 해서 되는 얼굴이 있고 아닌 얼굴이 있는데 깔창은 무조건 공평하게 똑같이 업되자넠ㅋ
7시간 전
익인7
우리 쓰니 키크다~
7시간 전
익인8
깔창을 15cm는 껴야 키크다 소리 듣지... 그러고 다니던가
7시간 전
익인9
틀린말은 아님ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
마 원래 깔창까지 키고 아라까지 눈크기다
7시간 전
익인11
현실에서는 다 인정해줌
7시간 전
익인12
나 여잔데 ㅇㅈ이얔ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
본판타령하는 애들많은데 키 170인애가 깔창꼈다고 185넘을수 있겠나
7시간 전
익인13
미안흔대 화장해서 이쁠려면 본판도 이뻐야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인15
이 한심한 ㅎ남자여
7시간 전
익인16
인티에 아싸가 많긴 한가벼... 토욜 밤에 놀러 안 나가고 집구석에서 이런 글이나 쓰고 있으니
7시간 전
익인14
같은 선상 맞음. 그래서 화장 심하게 하면 깔창 심하게 깐거랑 똑같이 까이잖아
7시간 전
익인14
구두나 신발 높이 좀 있는거 신는다고 뭐라 안하잖아? 화장도 적당히 가볍게 하는거 뭐라 안하고. 걍 똑같은건디 이게 왜 논쟁거리가 되는지도 모르겠네
7시간 전
익인17
너키몇인데?
7시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ아니 근데 화장도 본판이 있어야 이쁜거 아님...? 그냥 차라리 얼굴이면 얼굴로 비교해 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
티안나게 패션까지 완벽하면머 일시적으로 맞음화장으로 이쁜거도 그때만 이쁜거지
7시간 전
익인20
틀린 말은 아니긴 해 화장도 본판이 있어야 예쁘긴한데 꾸미면 대부분 예쁘장은 하기 때문에
7시간 전
익인21
니 맘대로 하세요
7시간 전
익인22
근데 제목도 화장빨이라고 생각하지 누가 진심으로 예쁘대? 말이되는소릴해라 둘다 사기치는거지
7시간 전
익인23
요즘 시대에도 이런 얘길 하는 애가 있넼ㅋㅋㅋㅋ 몇년 전 글인줄
7시간 전
익인24
깔창은 힐이랑 비교해야지 머리도 안 좋네
7시간 전
익인25
그럼 뽕껴서 가슴크면 가슴큰거 인정해줘야해
7시간 전
익인26
맞는 말인데 화장빨도 결국 진짜 자기 얼굴이 아니고 깔창도 진짜 자기 키가 아니잖아 객관적으로 남자 키랑 여자 키랑 비슷한 이미지는 아니라 생각 더 정확한건 뽕이 맞는듯
7시간 전
익인27
그 논리는 다르지.. 깔창껴서 키 커지는 건 뽕 껴서 가슴 커지는 거랑 똑같은 거지ㅠㅠ 화장은 그렇게 마법처럼 뚝딱 이뻐지지 않아요 진심 틱톡에 나오는 중국화장처럼 코에 뭐 붙이고 턱에 뭐 붙이지 않는 이상.... 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 특히나 요새 화장 트렌드가 자연스러움이라 웬만하면 살아남기 힘든데.......ㅠㅠ
4시간 전
화장이든 깔창이든 뽕이든 외모를 향상시키기 위한 도구라는 점에서 다를게 없지 난 뽕도 같은 생각임
4시간 전
익인27
뽕이랑 깔창은 드라마틱하자나 165 남자가 10센치 깔창끼면 바로 175가 되자나..... 근데 화장은 그게 안된다고 그러니까 둘이 같다고 볼 수 없음 그렇다고 해서 드라마틱하게 변화하는 중국식 틱톡 화장을 한 사람보고 다수가 예쁘다고 하진 않자나ㅠㅠ 근데.. 딴 얘기긴 한데 요새 깔창을 끼는 남자가 있나???? 옛날에 나 어릴 때나 미디어에서 유행한 줄 막상 대학 오니까 현실에서 한 명도 못봣어
4시간 전
화장은 연하게 한다고 가정을 하면 깔창도 3cm 이하의 깔창 정도로 비교해야지 중국식 틱톡 화장은 10cm 이상의 깔창이랑 비교해야 맞는 거고 원판에서 얼마나 변하냐는 상관이 없는 거 같아 중요한 건 '일시적인 외모 향상 도구'라는 점이지
4시간 전
익인27
아니 무슨 소리를 하는 거야? 10센치는 그냥 이해하기 쉽도록 딱 떨어지는 숫자로 예시를 든 거고 3센치짜리 깔창을 끼면 3센치만큼 커지겠지 내 말의 요점은 본인이 의도한 만큼 드라마틱한 변화를 주냐 안 주냐임.... 화장은 그렇지 않다고 말하는 거자나 아이돌들 무대에 화장하고 나오면 예쁘지?근데 그렇다고 아이돌 생얼이 못생긴 건 아니잖아 생얼은 또 그 나름대로 매력이 있고 예쁨 근데 아이돌 화장을 못생긴 여자가 한다고 해봐 그만큼 예뻐져? 아니잖아...
4시간 전
중국식 틱톡처럼 화장을 진하게 하면 드라마틱 하게 변하는 거고 연하게 하면 아니겠지 못생긴 여자가 연예인급이 안된다고 화장이 드라마틱하지 않은 건 아니지 못생 - > 평범이나 평범 -> 예쁨도 충분히 크게 변하는 거고 남자도 깔창 낮은 거 끼면 큰 변화 없을 걸

4시간 전
익인27
글쓴이에게
아놔 의사소통 완전 고장낫네... 오류떳네... >내가 의도한 만큼 드라마틱하게 실현할 수 있냐<가 내 글의 요지야.... 깔창은 내가 3센치만큼 커지고 싶으면 3센치 깔창끼면 되고 10센치만큼 커지고 싶으면 10센치 깔창 끼면 되지만 화장은 내가 저 아이돌만큼 예뻐지고 싶어도 화장을 통해 그만큼 예뻐질 수 없다니까 다르단 거야!!!!!! (어떤 화장을 해도 말야... 내가 언급한 중국식 틱톡 화장을 해도 아이돌만큼 예뻐질 순 없음!!!!! 분장수준이더라도 불가능함)

4시간 전
익인27
글쓴이에게
내가 중국식 틱톡 화장이라고 해서 거기에 꽂힌 것 같은데..... 그런 화장은 남들 보기에 예뻐보이지도 않지만 그런 화장을 하더라도 본인이 원하는 만큼 의도한 만큼 예뻐지지도 못행 화장을 안 해보면 모를 수도 있을 것 같긴 하다 미디어에서 막 화장하고 사람 못 알아볼 정도로 달라지고 그런 내용이 만연하니까 진짜 그런가? 생각할 수도 있긴 한데.... 그건 판타지야 현실은 얼굴 = 본판불변의 법칙이야

글고 못생겻으면 화장해도 못생겼고 평범하면 화장해도 평범합니다........ 못생이 좀 덜 못생 평범이 좀 덜 평범 예쁨이 좀 더 예쁨 << 이게 바로 화장하는 이유임.....

4시간 전
못생긴 여자에서 아이돌이라는 상위 0.001%의 조건을 들고 와서 의도한 만큼 드라마틱하게 안된다는 가정을 들고 오면 160cm 남자도 깔창 낀다고 190cm 못 넘어 화장을 연하게 해서 변화가 거의 없다는 건 남자가 깔창 낮은 거 껴도 변화가 거의 없는 거랑 같아 키는 수치로 보이기 때문에 큰 변화가 있다고 느껴지는 거지 익인이 주변의 남자가 깔창껴서 1~2cm 커졌다고 하면 모를 거야

4시간 전
익인27
글쓴이에게
아니 하....... 그래 그 예시가 마음에 안 들면 바꿔볼게.... 못생긴 여자가 아무리 화장한다고 해도 예뻐보이지 않아 그냥 화장을 한 못생긴 여자인 거지ㅠㅠㅠ 뭐 그나마 좀 덜 못생길 수는 있겠지 특정 직업군을 비하할 의도는 전혀 없지만 쉽게 예를 들자면 연예인 중에도 객관적으로 예쁘지 않다고 느끼는 여자가 있지? 그 여자들도 방송 나올 때 다 샵 가서 방송용 풀메 받고 나와 전문가의 손길로.. 근데 너 그사람 보면 예뻐? 여전히 못생겼잖아 근데 165 남자는 10센치 깔창을 끼면 175인 것처럼 보이잖아 A컵 여자가 뽕 껴서 C컵처럼 보이고.... 그렇게 수치로 드라마틱하게 변화를 줄 수 있다는 게 화장과 가장 큰 차이점이라고요

>의도한 만큼 보이게< 가 중요한 포인트임 내가 10센치를 의도하면 10센치만큼 커지고 2센치를 의도하면 2센치만큼 커질 수 있다는 게 그렇게 정확한 변화를 줄 수 있다는 점에서 다르다는 거임!!!!!!!

4시간 전
얼굴의 예쁨 정도를 수치로 나타낼 수 없을 뿐이지 그 사람들도 화장을 안 한 거랑 한 거랑 차이가 분명히 있고 한게 훨씬 이쁜데 자꾸 10cm라는 과한 화장보다 보기힘든 가정을 하면 당연히 수치로 보이는 깔창이 큰 변화가 있는 것 처럼 보이지 2cm 깔창 티도 안나는데 왜껴? 조금이라도 커 보일라고 끼지 연한 화장도 왜 해? 조금이라도 이뻐보일라고 하지 얼굴이 수치로 나타나지 않는다고 못생과 예쁨이라는 단어로 묶어버려서 왜곡하면 안되지 못생과 예쁨 안에서도 차이가 있어 그리고 애초에 원리와 도출되는 결과가 다른 건 상관이 없어 '''일시적인 외모 향상 효과''' = 원래 얼굴과 키가 아님 언젠간 돌아가야함 이게 핵심이야 도구의 효율이 안좋다고 도구를 안쓴 건 아니야

3시간 전
익인27
글쓴이에게
160 남자가 깔창꼈다고 해서 190이 될 수 없는 건 그냥 깔창의 한계인 거고... 여자로 따지면 A컵 여자가 뽕 꼈다고 해서 F컵 될 수 없다는 걸로 비교를 해야죠.....
이 무의미한 논쟁 이제 더 이상 하지 않겠지만 그냥 내 말의 결론은 화장이랑 깔창, 뽕은 서로 원리부터 다르고 도출되는 결과도 달라서 서로 너무너무 다른 거라고... 같다고 놓을 수 없다고... 이게 다임 어디 한쪽을 쉴드칠 생각 전혀 없음 그냥 두 개 다르다!!!! 가 끝임

4시간 전