공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디플이 정상이고 나머지 OTT 전부 미쳤음 사람들 뇌가 망가지든 말든 시청시간 확보하고 조회수로 돈 벌 생각에 해선 안 되는 짓까지 함
추천  2

익인1
왜?
18시간 전
18시간 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
18시간 전
익인2
안대.. 나 아직 대학교 졸업 못했어.. 교수님 비대면
2배속은 약속이야.. 나 졸업할 때 다시 이야기하자

18시간 전
익인3
아 나 둘 다 배속으로 보는데....
18시간 전
익인4
1.25는 괜찬나
18시간 전
익인5
쓰니가 말하고자 하는 바랑 내가 편의를 느끼는 부분에 대한 의견이 안 맞는 댓글일 수도 있지만
난 솔직히 쓸데없는 말, 장면 길게 보기 싫은데 스킵은 몇 초 단위로 되니까 스킵은 못 하겠고 쓸데없는 걸로 시간 낭비는 하기 싫어서 2배속으로 볼 때 많은데..

18시간 전
익인6
2배속 아니면 영상 못보는데..
18시간 전
익인7
맞아 나 원래 2배속이나 건너뛰기 이런 기능 하나도 안 쓰고 보던 사람이었어.., 근데 2배속 기능 나온 이후로 조금 루즈하다 싶으면 화면 누르고 있는 나를 발견하게 됨.. 진짜 안 좋은 거 같어
18시간 전
익인8
와 진짜 나도 2배속 첨 나왔을 때 신기하네.. 하다가 맨날 사용하고 있는 거 발견함ㅠㅠ 뇌가 살살 녹아
18시간 전
익인9
헐 신기하다 드라마나 영화도 2배속 하는거야? 상상이 안가는데
18시간 전
익인10
강의 그렇게 들어도 문제니..?ㅋㅋ
18시간 전
익인11
난 인강만 1.7배속으로 봐^^...인강은..진짜 배속 안하면 지루해서 못 봄
18시간 전
익인30
나도…. 강의는 효율이지
18시간 전
익인12
헐 나 2배속도 답답해서 3배속 나오면 좋겠다고 생각했는디
18시간 전
익인13
근데 전두엽이 왜 녹아? 넘 빠르게 정보를 뇌에 넣는게 안좋은건가..?
18시간 전
익인14
뇌가 왜 녹아? 2배속으로 볼 바엔 아예 안보는 사람이라 2배속 안하긴 하는데
18시간 전
와 근데 좋은정보다
18시간 전
익인15
인강ㅇ은허락해줘 제발
18시간 전
익인16
인강 2배속 본 이후로 모든 영상 배속하는 나 큰일났네
18시간 전
익인17
2배속은 안보는데 10초 건뛰는 해도 괜찮음? 배속으로 보는데 건뛰는 해줘야함.
18시간 전
익인18
2배로 볼 생각을 안해봄......
18시간 전
익인20
2배속으로 절대 안 보는데 보는 사람들이 꽤나 많구나??
18시간 전
익인21
근데 진심 내 주변이랑 나랑 아무도 그렇게 배속으로 해서 안 보는데 인티에서 첨 들었음 애초에 배속이란게 나한텐 쓸데없는 기능이긴해
18시간 전
익인22
작품을 2배속으로 보는건 이해안됨 ㅠ
18시간 전
익인23
나도 2배속으로 절대 안 보는 사람인데 은근 많구나..?
인강만 1.5로 봤었는데

18시간 전
익인24
ㄹㅇ 전두엽 녹는기분...
18시간 전
익인25
넷플 1.5배까지 밖에없어서 2배속 나오길 바랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찔린다 요즘 집중력 ㄹㅈㄷ로 떨어짐
18시간 전
익인25
고3때 인강 2배속으로 보고 난 후부터 이래된거같음 원래 배속 전혀 안했는데
18시간 전
익인26
일주일 디톡스 갈겨!
18시간 전
익인26
디플볼때 ㄹㅇ속터짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인27
근데 재미없으면 배속하고 재밌으면 그냥 보니까 괜찮지않아?
18시간 전
익인28
나도 유튜브 2배속으로 보는데 넷플 1.5배속으로 보니까 진짜 답답해지더라 뭔가 잘못된듯 ㄹㅇ 전두엽 녹는다는거 뭔지 알겠어
18시간 전
익인29
기사보고왔는데 2배속 자체의 문제보단 정보과잉이 신체에 부담감을 주는게 더 큰 거 같음 답답해서 2배속 보는사람이면 멀티태스킹 할 확률도 높아서 이 점을 주의해야하는게 맞을듯
18시간 전
익인29
오히려 쓰니가말하는 2배속 주의사항은 장시간 시청의 문제로 보는게 맞는것같아 시간을 아꼈다는 마음으로 무의식적으로 더보게되니까 단순히 2배속이 뇌 망가뜨린다는 아닌듯? 근데 기사에있듯 2배속이 정보를 거르는데 더 어려운건 맞아서 선동에는 주의해야됨
18시간 전
익인29
2배속이 아닌게 불안한 사람은 조바심 문젠로 자율신경계에 영향이 갈 수 있다는 기사도 있지만 반대로 2배속으로 강의를 시청한 집단이 더 많은 문제를 맞췄다는 연구도 있듯 자기 상황에 맞춰 하는게 좋긴할 것 같아 별개로 수동적 소비는 주의하는게 맞고
18시간 전
익인31
나 인강 2배속재생이후 모든 영상 2배속보는데 집중필요한 유튭은 정배속으로 봄...걍 컨텐츠따라 다른거 같음
18시간 전
익인32
이런 거 다 따지면 이어폰도 없애야 됨
18시간 전
익인33
와 근데 유튭 꾹 누르면 2배속 되는거 시작된 후로 뭐 트위터나 다른데에 유튭 영상 잘라 올리는거 다 두배속으로 올리더라...정신사나워
18시간 전
익인34
아 내가 말이 빨라서 느리니까 답답하더라 ㅜㅜ
18시간 전
익인35
1.25도 안돼??
18시간 전
익인36
심지어 난 8시 뉴스도 2배속으로 듣고 봄...
18시간 전
익인36
그것도 매일 샤워하면서....ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인37
느리면 답답해.. 현실 말투보다 보통 느리니까
18시간 전
익인38
10초 뛰는 건 괜찮아?? 재생속도는 원래 안 조절하는데 10초를 겁나게 뜀 그냥 뛰뛰뛰뛰뛰너
18시간 전
익인39
근데 연구마다 결과 다르게 나오긴함
18시간 전
익인40
와 나는 교수님만 2배속해서 보는디
18시간 전
익인41
시각적 피로는 물론 정보과잉으로 스트레스를 높이기 때문. 오 신기
정보부담감을 경험할수록 불안과 초조감이 높아져 불면, 두통, 소화장애, 심혈관질환 등으로 이어질 수 있다. 헐 이런 문제 생길 수 있구나
한림대동탄성심병원 소아청소년과 김성구 교수연구팀은 생후 24개월 이전의 유아가 부모 없이 하루 2시간 이상 TV나 스마트폰을 보면 사회성 발달이 지연될 수 있다고 밝혔다. 애기들한테도 안 좋고

18시간 전
익인41
중년은 치매위험 증가할 수 있다네
18시간 전
익인42
헐 다들 배속으로봐?? 인강은 내가 진짜 말 느리고 쓸데없이 사족긴 교수님 2배속 본거빼고는 다 원배속으로 듣거든
18시간 전
익인43
미안 나는 필요해
18시간 전
익인44
신기하다 배속으로 들으면 난 무ㅓ라는지 놓치고 못알아듣는 거 짜증나서 절대 배속 안 하는데.. 어케 알아듣는 거지 자막도 빨리 지나가면 못 읽자나
18시간 전
익인45
나는 그 말하는 프로그램들만 2배로보고 나머지는 평범하게 보는데 그 용감한형사들이나 토요미스테리같은 거.. 그거 이야기가 너무 느려서 보게 되던데 어떻게 고치지.. 원 속도로 보면 집중이 안 되어서 흥미를 잃음 adhd있어서 그런가
18시간 전
익인46
나 넷플 3배속으로 봐…
18시간 전
익인47
우리언니 유튭 2배속으로 보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 중독이냐고 그렇게 보면 내용이 귀에 들어오긴 하냐고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인48
드라마는 모르겠는데 유튭은 진짜 필요해 가끔 말 개느리게 하는거 볼때 1.25배 하면 편안해
18시간 전
익인49
야 진짜 인정 나도 이제 다 2배속으로 보는데 스스로 현타와
17시간 전