모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 소년이 온다 진짜 큰맘 먹고 주의해서 봐야 됨 | 인스티즈

나 5월에 사서 여태 이만큼 봄

광주 사는데 마침 5.18 다와가고 유명한 작가니까 읽어봐야지

하는 가벼운 마음가짐으로 샀다가 못 읽고 있음

익인1
너무딥해서 못나가고있는거?
12시간 전
웅 맞음 정신이 아프고 마음도 아픔
12시간 전
익인2
이유가 뭐야
12시간 전
답답하고 슬프고 가슴 아프고 미안하고 불쌍하고 피폐함
12시간 전
익인3
마음아프지ㅠㅜ
12시간 전
익인4
나도 하루에 한챕터씩 읽었음 속상해 읽다보면
12시간 전
익인5
너무너무 마음 아파서 진짜 울다가 코 풀고 다시 보고 덮어두고 다음날에 다시 보고 그랬음... 근데 꼭 끝까지 봐바 내용 회수하시는 것도 장난 아니고 너무 슬픈 우리 역사니까..
12시간 전
노벨상 수상하신 이후로 빌려 달라는 사람 줄 서서 다시 시작해볼라고ㅜㅜㅜ최대한 빨리 읽어 볼게ㅜㅜㅜㅜ
12시간 전
익인6
나 이거 버스에서 읽다가 눈물날뻔해서 덮고 절반정도 남은거 아직까지 못읽고있어 진심 충격적임
12시간 전
익인6
근데 소년이 온다보다 채식주의자가 더 충격적이야??
12시간 전
익인10
나 둘다 읽었는데 채식주의자는 좀 선정적?원초적?이라 해야하나 자극적이긴한데 ㄱㅊ.. 근데 내가 잔인하고 탐미적인거 잘보는편이긴함
12시간 전
헉 나도 기차에서 읽다가 덮어놓은 게 저거임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나 채식쥬의자는 안 봤는데 혹시 두 개 다 본 익들?ㅜㅜ
12시간 전
익인7
난 나흘만에 다 읽었는데…멈출 수가 없음
12시간 전
익인8
오.. 난 이틀만에 다 읽었는데
12시간 전
익인9
엇 나는 술술 읽히던데 맘이 아파서 더 그랬음 ㅜ
12시간 전
익인10
난 이거 결국 다 못읽고 중간에 넘겨서 결말 보고 다시 앞에 읽으면서 겨우 읽음........ 진짜... 진짜...... 울면서 본 책....
12시간 전
익인10
희랍어시간 읽어줭...... 진쟈.. 즇아..
12시간 전
익인11
나 읽는중인데 1/5정도...? 벌써 눈물찔끔했어 정말 사실적으로 표현하는데 그게 진실이라 더 먹먹해
12시간 전
맞아... 나 솔직히 소설 읽고 우는 타입 아닌데 이게 사실이고 우리네 역사라 생각하니까 그게 너무 맘 아퍼...
12시간 전
익인12
한강 책 중에 소년이 온다만 도전 못하고 있음
12시간 전
12시간 전
익인13
몰입감 심해서 숨 막힘ㅜ읽다가 쉬고 읽다가 쉬고 그랬어
12시간 전
익인14
몇년전에 대학생 때 문학 수업에서 저 책으로 수업하셔서 아무것도 모르고 읽었는데 좀 힘들었음...
12시간 전
익인15
ㄹㅇ 개슬픔
12시간 전
익인16
나는 책보면서 운 적 거의 없는데 소년이온다는 진짜 엉엉 울면서 하루만에 다봄…..
12시간 전
익인17
예전에 봤었는데 계속 조금 보다가 덮고 다시 읽고 했던게 기억남..,.
12시간 전
익인18
나랑 똑같다… 난 4번째 챕터에서 멈춰있음 너무 슬퍼서 읽을 엄두가 안 남
12시간 전
익인19
사람들이 하는 얘기보면 후폭풍 미친 작품 같아서 보고싶은데... 못보겠음.... 나중에 며칠 여유생기면 보든가해야겠어ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인20
중딩 때 보고 충격 받았음ㅠㅠ 그 후론 다시 볼 엄두가 안 나더라..
12시간 전
익인21
나 중학생 때 이 책 출간됐는데 학교 도서관에서 발견해서 뭣도 모르고 보다가 너무 맘 아파서 그만뒀었음… 어린 나이에 너무 충격이었어 ㅠ 이 기회에 다시 보려는데 10년 전이랑 지금이랑 감상이 어떻게 다를지… 아니면 여전히 가슴 아플지… 어떠려나 궁금하네
12시간 전