모바일 (밤모드 이용시)
같은 실수 반복하길래 얘기했더만 어린 니가 날가르쳐? 느낌으로 쳐다보네 하 

익인1
ㅋㅋㅋ
나이많은 사람 싫어하는 이유가 있긴 하다

어제
진짜 돌겠다 열번 얘기해줘도 네 대답 하고 뒤돌아서면 또 까먹음 하 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㅋㅋㅋ그분 되게 건방지네
어제
첨엔 네네 거리더만 이제는 자기도 듣기 싫은듯 이 악물고 눈빛 보내던데 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
듣기 싫으면 잘하던가 방귀뀌고 성내는 인간들이 제일 이해가 안감 그 사람 메모는 함???
어제
매모 하지 자기 머릿속으로만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
으악!!!!!!!!!!!!! 내 전에 있던 사무실 사람하고 똑같네 하아ㅏ아아 결국엔 그 사람 잘림ㅋㅋㅋㅋ 부장하고도 기싸움하려고 해서ㅋㅋㅋㅋ 너도 윗선에다가 한번 말해봐 이대로 가다간 너가 해결 못하는 영역까지 갈수도 있음
어제
익인3
진짜 걱정된다는 듯이 치매냐고 꼽줘보셈
어제
진짜 놀라운게 60이면 모를까 40살도 안됐음 ㅋㅋ
어제
익인4
나도 계약직 신입 나보다 나이 많은데 은근 고집 있고 허술해서 자꾸 입 대게 되는데 그럴 때마다 반응 언짢은 거 짜증남
어제
아니 일하러 왔으면서 나이 따지는것도 에바잖아 ㅠㅠㅠ
어제
익인5
난 그랬어서 팀장한테 말했었음..... 그랬더니 둘이 면담했는데 팀장도 별로 안좋아했었는지 그 주 금요일까지만 나오라고 했었음
어제
이야 이런경우 흔하구나 진짜 참...
어제
익인6
나 우리신입이 그래서 이사님한테 보고했는데 알고보니 이사님 지인 낙하산으로 들어오신분이라 포기함....ㅎㅎ
어제
어제
익인7
그럼 일을 똑바로 하시라구요… 내 밑에 계신 분은 다행인지 그런 분은 아니었는데 6개월정도 되고 어느정도 자기가 일 좀 한다 싶으니까 자아 생겨서 혼자 못하는 거 해보겠다고 하다 사고쳐서 팀장님한테 깨지고 그랬음
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이정도는 귀엽다 ...
어제
익인8
완전체네.. 일도 못하면서 나이 자격지심까지 있으면 사람 못 씀 진짜ㅋㅋ
어제
일은 못하는데 쓰잘데기 없는 말을 정말 많이함 . ㅋㅋ
어제
익인9
진짜 다 그런거 아니겠지만 나도 겪은 사람 중고신입이라 오히려 더 고집쎄고 지가 아는대로 할라고 그랬음 회사를 옮겼으면 여기에 맞게 해야지
어제
진짜 이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
혹시 신입분 나이가 몇이셔? 나도 취업하면 신입인데....늦은감이 있어서 걱정이다
어제
30후반 나이가 많은건 상관없음 그냥 내가 너보다 나이 많은데 날 혼내? 이 마인드거 싫을뿐
어제
익인10
맞아 혹시나해서 나이 물어본거야! 그분 마인드 진짜 개 별로다.....나같으면 뭐라도 배우려고 할텐데....고생한다 쓰니야
어제
익인이는 취업하면 잘할꺼 같아~ 😃
어제
익인10
고마워☺️
어제
익인11
미안합니다..나이많은 신입이라 괜히 찔리넹
어제
어제
익인11
나도 나이어린 선임이랑 좀 부딪혔던 게 먼가 나이많은데 날 혼내?보단 나랑 성향이 안 맞았던 것 같아성..이것도 티내면 좀 불편하려나ㅠㅠ
어제
어제
익인11
나는 안 바쁘면 서로서로 도와가면서 할 수 있다 vs 할 일이 정해져있는데 네가 해야할 일을 왜 내가 하냐
약간 이런 걸로 갈렸던 것 같아 (업무는 내가 모르니까 모르면 혼나가면서라도 배워야되는 거지만 그 외적인 부분으로)

어제
그래? 나는 익인이 생각 좋은데? 나도 내 할일 끝나도 다른 사람 바쁘면 도와주자 이런 생각이라서 오히려 익인이 선임이 정없어보이는데
어제
익인11
아직 쭈뼛거리고 눈치는 그렇게 안 빠른 건 사실인데 하나하나 지적하니까 나도 모르게 조금 올라온 게 몇 번 있어서ㅠㅠ
근데 지나고보니 자기 일하기 바쁜 직장에서 그런 걸 바라는 내가 좀 이상했던건가 싶기도 하더라ㅋㅋ

어제
익인이가 처음 들어와서 아무것도 모르젆아? 근대 가르쳐주는 입장에서는 익인이 행동이 맘에 안들어서 하나하나 지적해준거 같은데 그거 기분 나빠하면 안된다.....지적 안하면 내가 잘못한지도 모르고 발전이 없어지는거라 마찬가지야 ...지적하는 이유는 그 행동 다음번에는 하지 말라고 바로 잡아주는거라서 오히려 다음에는 그 소리 안듣도록 더 열심히 할꺼 같아 근데 선임이 이기적이긴 하네 쌩처음이라서 모르고 당황할텐데 너무 자기 일만 해야한다는 식으로 행동했나보네
어제
익인11
응 맞아 지켜보는 입장에선 답답해서 그랬겠지..나도 생각이 길어서 행동이 느린 편인 거 잘 알구..
내가 느끼기엔 말투가 내가 하기싫어서 안 하는 것처럼 얘길 하니 약간 억울한 느낌이 살짝 들더라고ㅋㅋ
근데 뒤늦게 드는 생각은 뭐 내가 할 일 내가 안 해서 그렇게까지 했겠거니..이걸로 누가 잘못했다 우겨봤자 기분만 상하는 거고

어제
익인12
아아아악 나도 늦게취업하고싶어서 이나이까지 취준하는거 아닌데 저런사람들때문에 눈치보이잖아 열받네
어제