모바일 (밤모드 이용시)

평생 대전에서 살았는데 이젠 다른 도시 가서 살고 싶은 생각 들더라

특히 서울이 너무 부러움.. 사람 바글바글하고 어딜 가도 놀거리 많은게 부럽다

취업 서울로 해야지!!

익인1
나도ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
너도 대전익이야?? 으앙ㅠㅠㅠ
4일 전
익인1
난 더 소도시
취업 어디희망해? 근데 대전 연구소나 그런게 많아서 취업하기 ㄱㅊ지 않아?

4일 전
맞아 대전이 연구소랑 공공기관 많아서 취업하기 좋지
근데 계속 여기서 한번 자리 잡으면 평생 서울살이 한번도 못해보는게 아쉬워서..ㅠㅠ

4일 전
익인2
난 대전가서 살고싶던데
대전 어때?

4일 전
대전 평화롭고 깔끔해!! 좋아ㅎㅎ
근데 나는 한평생 살아서 그런가 지루하닼ㅋㅋㅋ

4일 전
익인3
평생 제주도 에서 살면 어때?
외로울까?

4일 전
마음이 평화로워질거 같다

4일 전
익인1
육지인들이면 외롭다는데
4일 전
익인4
컴온 서울
4일 전
고고 내년에 간다!!!! 으악
4일 전
익인5
대학도 대전에서 나왔어?
4일 전
응응 맞아 대전에 있는 국립대..
4일 전
익인6
헐 나도 대전익인데 그냥 대전에 있으면서 서울을 가끔 놀러만가고싶음… 선택장애있는데 서울은 놀거리가ㅜ너무 많아서 약속장소 못정할 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아ㅋㅋㅋㅋ 공감함다.. 대전은 약간 약속 장소도 거의 정해져 있는 너낌..
4일 전
익인7
충남대? 나 충남대에서 서울로 편입햇움..
4일 전
응응 하 대박.. 너무 부럽다.. 삶의 질이 달라졌지?ㅠㅠ 나도 편입도전해볼걸..
4일 전
익인7
처음만 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 난 돈없어서 월세땜에 우울했음
4일 전
아이궁 역시 돈이..ㅠㅠ 나도 그 서울살이 돈이 너무 부담되어서 부모님한테 차마 말을 못했었다.. 익아 그래도 너무 대단하다! 월세는 어떻게 부담했어? 알바 한건가?
4일 전
익인7
부모님이 내주시긴했는데 평수에 비해 너무 비싸서 ㅠㅠ 좁은집에서 오래 살아서 그런지 우울증 걸려서 결국 졸업하고 본가내랴왔음.. 내가 지방순이의 상경기 절망편인듯 ㅠ 지금은 집에서 공시준비중
4일 전
아아 우울증까지ㅠㅠㅠ 고생했어 정말.. 집이 생각보다 많이 중요하구나 서울가면 대충 싼데서 살지 했는데..
잘했어 대전온거!! 공시 합격할듯 헤헤

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?707 10.16 17:1678308 4
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...356 10.16 19:5640527 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ244 10.16 22:0426816 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?190 10.16 18:2523651 1
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도86 10.16 19:3332152 0