모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
사실 이게 외향 내향은 아니지만 마땅히 생각나는 단어가 없어서••
난 애인 친구들더 만나보고싶고
내친구들 애인한테 소개시켜주고싶고
친구들 애인들이랑 만나는 날에 내애인도
같이껴서놀고싶은데
소개도 안시켜주고 나오지도 않아
친구들이 나오라할때마다 거절하는 게 민망한것도 내몫 ㅠ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ케

진짜 안 맞아서 맘이식을것같음

익인1
내향인이라도 애인이 원하면 어느 정도는 맞춰줄텐데 극내향인인가?
5시간 전
자기친구들도 안만나긴 하더라고........
보니까 세달에 한 번 ? 만나 추석이나 뭐 이벤트 있거나 애들 다 모일 때...톡만 하다가 친구들이 나오라하면 안나가고 그래 ㅋ ㅋᩚ ㅠ ㅠ

5시간 전
익인1
극내향인이네 반대 성향이라서 끌렸나봐 극내향인들은 이해를 좀 해줘야 함
5시간 전
외향인에게 간택당한 내향인이야 내남자친구 ㅋᩚ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
어색한 자리 싫어하나봄
5시간 전
그니까..그치만 이게 이년동안 이러니까 난 쵸큼 지치네 나와 내주변과 잘 어울려주는 사람을 만나고싶
5시간 전
익인3
나 내향인 인디 1번 빼곤 다 해본듯
5시간 전
애인친구 지금까지 두명,,? 최근까지 세명만나봣군
5시간 전
익인4
내향인으로서 궁금한 점... 왜 친구들한테 소개시켜주고 싶어? 왜 친구들이랑 같이 놀고 싶어?
5시간 전
내가 좋아하능 사람들이 다같이 놀고 친해지고 하면 좋규•• 나중에 썰 풀거나 할 때 내친구 ㅇㅇ 이가 그랬대 이러면 뭔가 더 대화가 입체적일 것 같고 ㅋㅋㅋ ㅋᩚ ㅠ
5시간 전
익인4
ㅇㅎ 난 사실 극내향형까진 아니라 애인 친구들이랑 몇 번 만났었는데 난 애인이랑 둘이 있는 시간이 가장 좋기도 하고 애인 친구들 눈치까지 보는게 힘들었어서 궁금했음
5시간 전
결혼해서 막 남편이랑 다같이 만나서 여행가고 이런거 로망인데 이런거 못할 것 같아 그럼 결혼은 안하는게 맞을가 극단적인가?

5시간 전
익인4
와 다같이 여행? 완전 끔찍하고 가기 싫음 그게 꼭 하고싶으면 결혼 안하는게 맞는 것 같음
5시간 전
익인5
4에게
22 진짜 개별로임 어쩌다가 인생에 한두번정도는 빅 이벤트로 OK인데 글쓴둥이 말하는거 보니까 툭하면 저런 모임 다니자고 그냥 일상적으로 끌고 다닐거 같음 상상만해도 끔찍하다

5시간 전
익인5
나도 진짜 자꾸 알지도 못하는 사이인데 자기 친구랍시고 친해지라고 부르는거 질색
5시간 전
그렇군 ㅠ ... 아쉽군,,
5시간 전
익인5
걔가 니 친구지 내 친구냐 싶고 애인이 부를때만 한번씩 만날 수 있는 사람이 어떻게 나랑 친구가 되나 싶음... 그냥 낯선 사람이지
보는 횟수나 빈도로 따지면 차라리 직장동료를 훨씬 더 많이 보는데 그 직장동료조차도 친구라고 부르긴 어렵고 불편하고 이렇잖아?
근데 그 직장동료만큼도 친근감이 생길 수 없는 낯선 사람이랑 어떻게 편하게 보라는건지 모르겠음

5시간 전
이해가 안 되는 건 아니지만 마음이 서운한 건 어쩔 수 없군 통합시켜라 이 몸뚱아
5시간 전