모바일 (밤모드 이용시)
문과 지잡 4년제졸+ 군대전역하고 좋아하는것도 없고 하고싶은것도 없고 백수처럼 살다 그냥 생산직으로 취업함 자동차 시트 만듬 
교대근무라 좀 별로긴하지만 주말쉬고 빨간날 쉬는거만으로 매우 감사하는중
기본급은 많이 낮은데 (연봉3천 안됨) 성과금이 쎄
생산직 인식은 별로지만 내 스펙에 비해 연봉 많이받는다 생각함

[잡담] 제발 뚜렷한 목표없으면 생산직해줘.. | 인스티즈

익인1
밥은 잘 줘?? 밥 궁금함….
3시간 전
밥 무슨 회사? 가해줌 단체급식회사가
3시간 전
익인1
아하 고마워 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
생산직은 웬만해선 다줌ㅋㅋ
3시간 전
익인2
와 성과금 진짜 쎄다 일할 맛 나겠다ㅜㅜ
3시간 전
익인3
궁금한게 생산직도 여자 많이 뽑아..? 대부분은 남자 뽑는 것 같아서
3시간 전
3시간 전
익인19
우리 회사는 생산직에 여자분 꽤 계신듯 5:5정도?
3시간 전
익인4
근데 나도 생산직 1년했는데 몸다망가졌었음…2교대가 진짜사람잡음
3시간 전
나도 새벽에 일어나는거 적응하는데 좀 힘들었음..
3시간 전
익인4
20대초였는데 검진할때 백혈구수치이상하다고나오고그랬음 진짜생활패턴이나 잠의중요성이 …쓰니도 검진도하고 쉬엄쉬엄해
3시간 전
익인5
포함해서 3백 초반에 야간일 반하는거지?
3시간 전
야간근무는 수당 붙고 그리고 3달마다 보너스나옴 계산해보면 그거보단 좀더많을듯
3시간 전
익인5
아하 그럼 총연봉 얼만거야 연마다 차이커?
3시간 전
5천 좀 넘을듯?? 당연 세전이고 나 1년좀 넘어서 연마다 차이큰지는 몰겠어
3시간 전
익인5
ㅇㅎ 많이받네 본인이 만족하면 되는듯 난 공뭔 붙어서 함 다녀보려고…쿠팡도 붙고 주간만 해봤는데 난 몸쓰는건 오래못할거같아
3시간 전
익인6
스펙 뭐 있어야돼…? 그래도 최소
3시간 전
나 워드프로세서랑 한국사밖에없어
3시간 전
익인7
손, 발, 머리
3시간 전
익인9
ㄹㅇ 최소스펙 한국어 듣기 ㅇㅇㅇ
3시간 전
익인10
스펙 건강한 몸
3시간 전
익인32
고졸, 건강한 신체
3시간 전

익인10
생산직 현장직은 성과금이 꿀이더라.. 그래서 내가 현장직 못 벗어남
3시간 전
익인11
교대 근무는 야근이 없잖아 그게 부러워...
3시간 전
익인12
ㄴㄴ목표수량 못 채우면 연장근무함. 3교대, 2교대에서도 해봤어ㅠㅠ
3시간 전
응 근데 가끔 토요일 출근함...
3시간 전
익인13
여자 체력적으로 괜찮아..??
3시간 전
3시간 전
익인14
미국은 블루칼라가 뜬대...대학나와서 할 수 있는 일은 챗gpt한테 제일 먼저 대체당할 직종이라고
3시간 전
익인15
5천 개쩐다...
3시간 전
익인16
지역 어디야?
3시간 전
3시간 전
익인17
창원?
3시간 전
익인18
창원이 광역시는 아니지
3시간 전
익인39
울산인가...?
3시간 전
익인33
광주인가?
3시간 전
익인20
1년 좀 넘는데 5천이면 괜찮다...
간호사인데 3교대 엉망진창스케쥴에 오버타임하고 밥도 5분만에 마시고 일하면서 5천못받음... 진짜 끌리는데?

3시간 전
익인35
5분만에 마시곸ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ이거나잖아 하 짜증나
3시간 전
익인20
ㄹㅇ 장점이 없어... 똑같이 3교대할거면 진심 생산직이 나은것같은데 나만 일케 생각하니... 생산직은 근무스케쥴이라도 제대로짜줄것같음ㅠㅠ
3시간 전
익인35
한국은 진짜..ㅋㅋ.. 나도 요즘 현타겁나옴 3교대인데 돈이 이게뭐임 일이라도 쉽든가 일도 개힘들고
3시간 전
익인35
오버타임은 진짜 밥먹듯이.. 하
3시간 전
직업브이로그 보면 간호사가 젤 힘들어보이던데..
3시간 전
익인21
교대근무는 ㄹㅇ 생각 잘 해봐야함 안 맞는 사람은 진짜 고통스러움
3시간 전
익인22
고마워 tmi지만 어린이집에서 일하다가 현타와서 그만둘예정이였는데 엄청 끌린다
3시간 전
익인23
무릎 허리가 나가리라...
3시간 전
몸은 안쓰는데 아저씨들이 좀 힘들다 주간조는 끝나고 밥먹음 야간조하면 끝나고 술먹음
3시간 전
익인12
이거 ㄹㅇ인게 나도 고등학교 졸업하고 하고 싶은 거 없어서 생산직했잖아 거기 대부분 2,3년 벌어서 대학가는 사람 많았어 나는 할 거 없어서 7년 다니다가 대학감 지금은 사무직인데 월급은 생산직할 때가 더 많아서 가끔 현타옴 정신적,육체적으로 별 차이없이 힘든데ㅠㅠ교대근무만 없을 뿐ㅠㅠ시간외 수당도 자원봉사수준이구ㅠㅜ
3시간 전
익인24
생산직은 보통 어디서 일자리 구해? 사람인?
3시간 전
익인25
연차ㅜ나옴?
3시간 전
ㅇㅇ당연히나오고 눈치안보고쓰는편이야
3시간 전
익인25
오 굿! 몇년 차에 성과금 포함 얼만지 물어봐도 될까? 나 퇴사 생각 중이라ㅜ
3시간 전
2년차고 연봉영끌5천내외일듯해
3시간 전
익인25
오 굿 연차 일년에 몇 개 나오는지도 알 수 있을까?ㅜㅜ 그리고 하루 근무 시간두... 미안해 질뭉이 너무 망ㅎ지
3시간 전
근무는 9시간중에 밥 한시간, 우리회사는 연차 1년 15개에 별도로 5개더나와.. 노조 협상때마다 다르다던데 나도 아직 그런건 잘 몰겠어

3시간 전
익인25
글쓴이에게
고마웡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주야 바뀌는 것 빼고눈 지금 나랑 비슷한데 돈은 더 많이 주네... 퇴사 고민 진지하게 하는 중이라 물어 봤어ㅜㅜ

3시간 전
익인26
쓰니가 대단한거임 나 방학때 공장에서 일하고 일한거 반 병원에 씀 그냥 나처럼 몸 별로 안튼튼하면 하지마
3시간 전
익인27
내 동생도 생산직 근무자인데 교대근무때문에 너무 힘들어하더라ㅜㅜ 항상 피곤해함,,
3시간 전
익인28
병원비로다쓸까봐ㄴㄴ..
3시간 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 얼떨결에 마이스터고 가서 하이닉스 오퍼레이트 마니뽑을때 지원해서 붙었는데 대학간 동년배들 보다 내가 훨 연봉이 높음...심지어 생산직은 대부분 정년까지 다 다니니깐..
글고 교대근무가 발암물질이다 뭐다 이러는데
술담배보다 등급낮음

3시간 전
익인30
거긴 하이닉스 잖아...
3시간 전
익인29
엉..근데 내가 지원할땐 (10년전)
하이닉스 생산직 그렇게 연봉 안높았어

그리고 지금은 자동화되어서 생산직들도 사무실에서 컴퓨터로 일하는데 그땐..라인가서 걍 몸 갈았음 ㅋㅋ
힘들어서 관두는애들 절반이어썽

3시간 전
지금 현대차는 신입 7천이라던데.. 하닉도 그정도아닐까
3시간 전
익인33
ㄴㄴ
현대차는 노조 때문에 높은거

3시간 전
익인29
하닉 신입7천은 대졸이고 생산직은 첨엔 그정도 아니긴함
기본급은 낮아

3시간 전
익인30
자동차시트 여자 잘 안뽑아줌...ㅠ
3시간 전
익인31
생산직 가면 여자도 세후 300-400정도 버니까 나도 5년 정도 일하고 돈 꽤 모음
근데 요즘 몸이 너무 안 좋아진거 느낌
하루종일 피곤하고 잠 잘 못자고..

3시간 전
익인32
내동생도 생산직하는데 세후 260 벌고 기숙사살고 밥 나오니까 이야 200씩 저축함
3시간 전
익인32
얜 교대는 아냐 운좋았지
3시간 전
익인41
홀! 어디야?
3시간 전
익인32
삼성 하청이야 회사이름 까먹음ㅠㅠ
평택에서 일해 지말로는 자기 회사 아무나 다들어온대

3시간 전
익인41
알려줘서 고마워!
3시간 전
익인33
생산직도 가지 말아야 되는 생산직 있음
라면 회사...
어깨랑 허리 갈라서 넣는다고 보면 됨

3시간 전
익인33
큰컵은 어깨 빠질거 같고
작은컵은 허리 끊어질거 같음

3시간 전
익인43
헐 나도 라면공장 다녔었엌ㅋㅋ 반갑당.. 난 2교대 였고 봉지라면 이였음 ㅜ 레일 너무 빨라서 눈 아프고 다리아프고..
3시간 전
익인33
난 오뚜기 라면 뒤에 있는 그 공장ㅠㅠ
참깨라면 걸리면
그냥 그날은 어깨 아니면 허리 갈리는 날

다시마 사람이 직접 넣고
계란 블럭 사람이 직접 넣고
라인에 속도를 맞춰야 해서 너무 싫었다.

3시간 전
익인43
나는 농심 다녔어 ㅠㅠ 면 파트 맡았는데 ㄹㅇ 그 기름냄새 한동안 맡기가 싫더라.. ㅠ 아침 출근길이 진짜 너무나도 지옥 같았던..
3시간 전
익인33
나도...ㅠㅠ
난 봉지랑 컵 다 했다.
익인이 고생했어
토닥토닥

3시간 전
익인34
난 새벽일 못하게쒀 ㅠㅠ
3시간 전
익인8
근데 생산직도 자기 성향이랑 맞아야 하는 거임ㅋㅋ 라인작업 하는데는 가지 마~
3시간 전
익인36
대기업아닌데도 그래??
3시간 전
익인37
몸은 힘들겠지만 뿌듯하겠네
3시간 전
익인38
하다하다 공장일 영업글도 다 보네
3시간 전
익인34
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
정 답없으면 공장도 ㄱㅊ다는거지
3시간 전
익인35
이게 영업글로는 안보이는데
3시간 전
익인29
뭔 영업글이야.. 공장도 다 사람 일하는 곳이야 무시 쩌네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
말을 이런식으로 하냐ㅋㅋ
3시간 전
익인44
뭔 말을ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ으이구
3시간 전
스스로 돌아봤는데 여기서 내가 제일 답없는 인생인거같음.. 그리고 최근에 인티글에 할거없으면 ㅁㅁㅁ전공해라 ㅁㅁㅁ직업해라 이런거보이길래 나도 용기내서 글써본것.. ㅎ
3시간 전
익인33
세상엔 답없는 인생은 없다.

동년배의 성공에 기죽을 필요 없다.
각자 인생의 타임라인은 다 다르고
다른 이의 빠른 성취가 나를 초조하게 만들 수 있지만
그들의 속도는 결코 나의 기준이 될 수 없다.

우리의 삶은 하나의 긴 여정
경쟁이 아니라 오직 나만의 레이스이다.
남들이 앞서가는 것처럼 보여도
나에게 맞는 페이스로 걸어가는 것이 가장 중요하다.

때로는 느리게 가는 것처럼 보여도
내가 한발 한발 내딛는 그 자체가 의미 있는 진전이다.

삶이라는 긴 트랙 위에서
결국 내가 도착 할 지점은 나만의 것이다.
조금 더디더라도, 나만의 길을 걸어가는 그 순간이 바로 내가 주인공이 되는 찰나이다.

나만의 길을 누구의 눈치도 없이
오직 나를 위해 한발한발 걷고 있다면
그걸로 이미 당신은 승리자이다.

3시간 전
익인40
아니 열심히 잘사는데 이런 쓸데없는 글보고 기죽지말어!!
3시간 전
익인32
저런 댓보고 기죽지말아
자기 밥벌이 하고 다른 사람들한테 손 안벌리면 진짜 멋진 인생임
나도 그래서 디자인이라 저연봉이라도 자부심 느껴

3시간 전