모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[연애중] 애인이랑 나 대화 어때...? 나 공감 넘 못하나 너무 t같아? 카톡있어 | 인스티즈카톡 좀 긴데ㅜ 애인이 주방에서 일 하는데 요즘 스트레스 많이 받는 것 같애... 주방 매니저?이런 위치라 이리치이고 저리치이고,, 일 자체도 힘들고 그러다보니 나한테 얘기를 많이 하는데ㅜ 나 너무 공감 못하나..?

우리 둘 다 isfj인데 애인은 f 90나오고 난f 51...ㅎ가끔은 istj도 나옴ㅋㅋㅜ 저렇게 일 하면서 화나고 힘든 거 얘기할 때 뭐라고 반응해줘야할지 모르겠어.. 

솔직히 나한테 얘기한다고 달라질 거 없는데 왜 이런 걸 얘기하는지도 궁금해.. 내가 애인고 하니까 좋아하고 의지하니까 얘기하고싶고 그런거겠지? 저럴 때 뭐라고 반응해줘야 좀 힘이될까 ㅜㅜ

[연애중] 애인이랑 나 대화 어때...? 나 공감 넘 못하나 너무 t같아? 카톡있어 | 인스티즈

익인1
걍 대화가 노잼
7시간 전
엥 저런 얘기를 하고 있는데 머 어떻게 재밌게 해...?
7시간 전
익인5
ㅋㅋㄹㅇ 도파민에 얼마나 쩔어있는거여
7시간 전
익인2
중간에 읽다 내렸는데.... 하 내 전남친 딱 저랬는데 너무 싫어 너 말구 애인
7시간 전
ㅜ진짜 뭐 어떻게 해줘야돼...?
7시간 전
익인2
혹시 맨날 저래????
7시간 전
7시간 전
익인2
아하 난 자주 저러는줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저러는거면 뭐 그냥 적당히 저렇게 공감해주면 될것 같어
7시간 전
익인3
하늘공원 멀긴 함 ㄹㅇ..
7시간 전
익인4
istj인 내가보기엔 잘공감해주는거같은데 나같은경우는 톡도귀찮아서 걍저나했을듯
7시간 전
익인5
걍 멀쩡한 대화같은데 뭐 문제 있음? 너무 찡찡대서?
7시간 전
아닝 내가 너무 공감 못하나 싶어서 남이보기엔 어떤가 싶어서..?
7시간 전
익인5
아니 공감 잘해준거 같은데? 다정해
7시간 전
익인6
에? 머가 문제라는거야? 둘이 잘 맞는거같은데
7시간 전
그래?? 나도 안 맞는다 느낀적은 없는데 남친은 모르겠넹...
7시간 전
익인7
내가 보기에 쓰니도 문제없고 남자도 문제없음 애인이니까 저정도 말할 수 있음 ㅇㅇ 그리고 쓰니가 계속 뭐때매 스트레스받냐고 물어봐서 상황설명한듯
7시간 전
그래? 그렇게 보이면 다행이고... 남친입장에선 내가 너무 t처럼 답장하는 것처럼 느낄까봐ㅜ
7시간 전
익인5
나 F남자인데 남자들은 암만 F여도 기본적으로 여자들보다 딱딱해... 저 정도면 남정네 기준으로는 다정하게 관심+공감받은 느낌 듦
7시간 전
아 둥이 남자였어?? 저런 거 말하는 심리가 내가 여친이고 하니까 공감받고싶어서 그러는거야?
7시간 전
익인5
일상공유할 겸 얘기하고 위로받을 겸 그러고 싶었나봐. 남자들은 아무리 저런 답답한 일 겪고 해도 어디가서 딱히 말할데가 없거든
동성친구들끼리는 억울한 일 있었으면 같이 쌍욕을 막 해주고 이런건 해주지만... 서로 낯간지럽게 위로해주고 이러진 않기 때문에

7시간 전
익인8
근데 둘 다 대문자 T 같은데 ..
7시간 전
익인8
미안한뎅 .. 폰트 이름 물어뵈도 더ㅣ나.......0
7시간 전
7시간 전
으잉...? 아냐 남친 진짜 대문자F....
7시간 전
익인8
근데 머 남친이 위로 좀 더 해줘 ㅜㅜ 왤케 T같아 ? 이러는 것두 아닌뎅
너 정도면 잘 들어주고 괜찮은 거 같긴해 너무 걱정 안 해도 될 듯 !!

7시간 전
익인9
머가 문제지
7시간 전
익인10
오잉 쓰니는 리액션 잘해주는거 같은데 남친이 불평을 좀 많이하는듯.., 나 f인데도 계속 들으면 리액션 지침...
7시간 전
익인11
괜찮은거같은디
7시간 전
익인12
뭔가 저것만보면 남자가 맥빠지게 대화하는 느낌 기분 안좋다는 얘기만 나와서그른가..
7시간 전
웅 그런 것 같은느낌...? 위에는 괜찮긴 했는데ㅜ 오늘 좀 유독 불만이 많ㅇ네ㅋㅋㅋ..
7시간 전
익인13
나도 남자가 맥빠지게 얘기한다고 느껴써 있었던 일 얘기 꺼내놓고 물어보면 몰라 라고 하면서 자기가 귀찮아하구... 쓰니는 잘 공감해 준 것 같은데? 저기서 얼마나 더 공감을 해줘~ㅋㅋ
7시간 전
익인14
극T인 나로서는 쓰니 공감 개잘하눈데… 나같으면 지쳐가지고 할 말 없어서 안읽씹함
7시간 전
익인15
잘 공감해주는뎅?!
7시간 전
익인16
남익인데 남자 쫌생이냐 든든하지도않고
1시간 전