모바일 (밤모드 이용시)
나도 야구장 가서 야구 보고 싶은데 좋아하는 팀도 없고 어떤 경로로 좋아하게 되는건지 메커니즘을 이해하고싶어 그냥 우연히 보게된 첫 야구팀이라서 좋아한다거나 홈구장이 지역이라서라거나 부모님 따라 어려서부터 응원했다거나 등등!! 난 다 해당이 안돼서 어떤 경로로 어느 팀을 응원해야할지 모르겠어

신판1
항저우 입덕인데 마침 우리 지역 연고지팀 있길래 자연스레.. 그리고 그 때 겁나 잘하기도 했음
3시간 전
신판1
항저우가 아니고 광저우네 ㅎ
3시간 전
신판2
가까워서! 나도 어디 응원할지 고민 많이 했는데 결국 구장 가깝고 자주 보러 갈수있는 곳이 좋을거같아서 제일 가까운 한 곳 잡고 유튭이랑 경기 챙겨보면서 스며들었오
3시간 전
신판2
10개구단 다 각각의 매력이 있고 좋은 선수들도 많아서 한군데 고르기만하면 정은 빨리 들거라고 생각했는데 그게 맞았으
3시간 전
신판3
홈구장이 집이랑 제일 가까웡 자주 가다보니 정들었어 어느 순간 얘네가 지니까 화가 나더라
3시간 전
신판3
집이랑 제일 가까운 구장은 있지 않아?! 거기서 하는 경기 보러 몇 번 가봐! 그러다 우연히 상대팀한테 빠져들 수도 있는 거고
3시간 전
신판4
대대로 응원!!
3시간 전
신판5
아빠가 연고지랑 상관없는 팀 응원했는데 초등학교때부터 글쿤 ㅋㅋ 하다보니까 완전 과몰입 내가 야구배우고 바로 우승해서 더 빨리빠진듯
3시간 전
신판6
연고지!
3시간 전
신판7
부모님+연고지로 어렸을때부터 보고 자라옴..,,
3시간 전
신판8
(잘 모를때 얘기임)야구팬은 화많다고 들었는데 만년 하위권인데 팬들이 야구 보면서 못해도 응원하고 행복송 부르길래 입덕함. 연고지랑은 전혀 관련없엉.. 나누경상도사람이고 부모님은 대구 / 부산 사람인데 아빠는 관심 없고 엄마는 진짜 즐겜러 그때그때 당시 유망주팬이라 연고지가 전혀 영향을 안끼침 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판9
응원가 좋아서
3시간 전
신판10
난.... 그때 신인이던 선수가 눈에 밟혀서 이 팀 경기 챙겨 봤는데 그대로 좋아하게 됨...
3시간 전
신판11
하혜후...
2시간 전
신판11
17 김하성 이정후 18 김혜성에 감긴 사람은... 영원히이어로쓰를벗어날수없는거야...
2시간 전
신판12
내가 대학을 타지로왔는데 동아리 사람들 대부분이 다 이 팀 팬이었음 그래서 같이 야구장 왔는데 그 날 너무 크게 이기고 너무 재미있었고 그 해 가을 야구도 가서 같이 야구장 자주 가다보면서 진심으로 좋아하게 됐어
2시간 전
신판13
부모님 따라ㅛㅓ,,,,
2시간 전
신판14
친구따라 직관갔다가 상대팀이 졌는데 화나고 아쉽고 나오면서 상대팀 유니폼사며 자연스러운 친구상대팀 입덕....
2시간 전
글쓴신판
우유ㅏ 멋있다 다들 고마워!!!
2시간 전
신판15
응원팀 없이 야구장 가도 돼. 그냥 회식으로 오는 사람도 있고, 이벤트 당첨상이 야구티켓이여서 오는 사람 있음. 야구장이나 야구경기 구경한다 경험한다 생각 하고 야구보러 가도 돼. 그러다 그날 어떤 팀 어떤 선수가 마음에 들어오면 그 팀 응원하는 거고. 아님 말고지 //하지만 나는 모태 연고 응원자임
1시간 전