모바일 (밤모드 이용시)

실제로는 너한테 밥 차려주는걸 행복해서 하는게 아니라고...

익들은 이 말 공감해...?

익인1
돈받으려고 하지
2시간 전
2시간 전
익인2
당연하지 밥 차려주는게 행복하면 그냥 차려즈지.. 글구 먹는걸 흐뭇하게 보겄지
2시간 전
2시간 전
익인3
당연한거 아니야...? 그럼 카페 알바는 손님한테 커피 내려주는게 행복해서 하겠냐고
2시간 전
2시간 전
익인4
너무나도 당연한 말 아닌가… 내가 그 사람 새끼도 아니고 그 사람이 나한테 밥 차려주는게 행복할리가
2시간 전
익인13
2시간 전
익인5
누가 돈받고 밥차려줘? 식당말고는 모르겟믄데
2시간 전
2시간 전
익인6
그래도 울며겨자먹기로 차려주는 건 아닐겨..
2시간 전
익인17
1시간 전
익인7
요리하고 손님한테 내주는게 행복해서 하는 사람도 있겠지만 당연히... 기본 전제는 돈벌려고 하겠지....? 너무 당연한 소리라 왜 그렇게 충격먹는지가 오히려 궁금해짐
2시간 전
익인8
당연하지
돈 안주면 왜 해

2시간 전
익인9
식당뿐만 아니라 모든 직업군이 보통 그렇지 않나..? 찐으로 좋아서 하는 사람보단 각자 사정에 맞게 직업을 선택하잖아
2시간 전
익인10
당ㅇ연한 소리를 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인10
밥차려주는 게 행복해서 하는 곳은 돈 안 받거나 진짜 재료값만 받지 실제로도 있잖아
2시간 전
익인11
식당...?? 너무 당연한거 아니야..????
2시간 전
익인13
2시간 전
익인12
그것이 자본주의니까...
2시간 전
익인14
뭔소리지 당연한 말을.. 너무 순진한거 아녀
2시간 전
익인15
당연한거 아님..? 그럼 식당에서 무슨 생각으로 너한테 음식 내준다고 생각한거야?
2시간 전
익인16
당영한 소리를.... 난또 뭐라거
1시간 전
익인18
너무 당연한 말 아냐..?
1시간 전
익인19
(내용 없음)
1시간 전
익인20
내가 누군지 알고 나한테 밥 차려주는게 행복하실까? 행복하셨으면 좋겠지만....
1시간 전
익인21
원래는 무슨 마인드였는데?
1시간 전
익인22
당연한 소릴... 돈 벌려고 하는 일이지
1시간 전
익인23
아니 너무 당연해서 말이 이해가 안 가는 상황임...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인25
222... 너무 당연해서 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지? 싶은
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1시간 전
익인24
그래도 요리에 자부심 있는 곳들은 행복해하지 않을까? 흑백요리사 쉐프들같은곳
1시간 전
익인20
행복해서 일하는거라고 생각한건가?
1시간 전
익인26
아니야 ㅜㅜ 난 가게하는데 한입이라도 마지막까지 맛있게 드셨으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ증말루
1시간 전
익인27
뭔 소리야 이게
1시간 전
익인28
요리하는 게 좋은 거지
밥 차려주는 걸 좋아하는 건 아님
이상 레스토랑 주방순이가..

1시간 전
익인28
맛있게 먹어준다면 당연히 기분좋지
하지만 그건 긍정의 보상 같은 느낌이고
주 목적은 아님

1시간 전
익인29
손님이 먹고 리뷰로 잘써주고하면 뿌듯하고 행복해하겠지만 음식을 주는 행위가 행복한건아니지?
1시간 전
익인30
당연한거 아닌감 뭐 행복해할거라 생각한적이 없어..ㅋㅌ
1시간 전