모바일 (밤모드 이용시)

내가 요즘 향기나는 화장품 같은거에 취미들려서 이것저것 알아보고 있는데

트리트먼트도 향기나는거, 바디로션도 향기나는거 쓰고 거기다가 향수까지 뿌리면 좀 향기들이 겉돌거나 섞여서 이상한 향 날까??

그냥 하나만 향기나는거 쓰고 다른건 다 무향이나 진하지 않은걸로 쓰는게 좋을까??

익인1
비슷한 계열이거나 잘 어울리면 오히려 향 레이어드 되어서 시너지 효과 날 걸
그래서 바디로션+향수 세트 많은 이유

10시간 전
익인2
레이어드를 하거나 같은 계열을 쓰면 됨
10시간 전
익인2
글고 너무 무거운 향기거나 튀는 향만 아니면 대부분 섞여도 괜찮음
10시간 전
익인3
향기 나는 화장품을 사용할 때 여러 제품의 향이 섞여서 이상한 냄새가 날 수 있습니다. 특히 트리트먼트, 바디로션, 향수 등을 동시에 사용할 경우 각 제품의 향이 충돌할 수 있어요. 그렇지만 올바른 선택을 한다면 조화롭게 사용할 수도 있습니다.

방법론
조화로운 향 선택: 같은 계열의 향을 가진 제품들을 선택하면 자연스럽게 어우러질 수 있습니다. 예를 들어, 모두 꽃 향이거나 과일 향이면 좋습니다.

가벼운 향기 선택: 각 제품의 향이 강하지 않은 것을 선택해보세요. 예를 들어, 바디로션은 가벼운 향기를, 향수는 조금 더 강한 향기를 선택할 수 있습니다.

중간 단계의 향기: 한 가지 제품에 주로 향기를 두고 나머지는 무향이나 아주 가벼운 향을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 바디로션에 향기가 있고, 향수는 상대적으로 덜 강한 것을 사용할 수 있습니다.

테스트: 새로운 조합을 시도할 때는 손목이나 목 뒤쪽 같은 부위에 조금씩 테스트해보세요. 하루 동안 어떻게 느껴지는지 확인하는 것도 좋은 방법입니다.

결론적으로, 향이 섞여서 이상한 느낌이 들지 않게 하려면 각 제품의 향을 조화롭게 맞추는 것이 중요합니다. 또한, 하나의 주된 향을 정하고 나머지는 보조적으로 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

향기로운 화장품 사용을 즐기세요!

10시간 전
익인4
우와 ㄱㅅ
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ535 10.12 20:3687143 7
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??248 0:0946222 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯226 10.12 21:3940473 3
일상동생이랑 일본 왔는데 진짜 죽이고 싶음153 11:239891 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 사자들과 함께하는 가을에는 푸른 파도가.. 411 12:494823 5