모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
뭔가 대화가 티키타카가 안되네..

둥이1
내 남편 istp 인데 노잼이긴 해 ㅎㅎ..
5시간 전
글쓴둥이
엌… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이1
근데 별개로 티키타카는 잘 돼 ㅋㅋ
노잼하고 티키타카는 다른듯

5시간 전
둥이2
엥? 나 esfj
남친 istp인데 가웃기던데
사바사인듯

5시간 전
둥이3
노잼성격이긴한데 나랑은 티키타카 엄청잘돼...내가 istj거듢ㅎㅎ........
5시간 전
둥이4
그냥 너랑 코드가 안 맞으니까 티키타카 안되고 그러니까 재미없는 거
5시간 전
글쓴둥이
그런가.. 장거리여서 연락으로만 기대야하니까 그러나바 ㅜ
5시간 전
글쓴둥이
뭔가 답답하고 ㅠㅠㅠ그러네
5시간 전
둥이5
사바사지 나같은 경우는 친해져야 봉인 풀림 istp라고 노잼인간은 아닌듯
5시간 전
글쓴둥이
호.. 그렇구먼
5시간 전
둥이6
일단 내남친은 노잼이긴해 그냥 병맛이라 실없는 헛소리할때 웃긴하지만ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이7
코드 안맞으면 노잼
5시간 전
둥이8
듣는 istp화내고감
5시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ미안해 ㅜㅜ
5시간 전
둥이9
좀 마니 오래봐야돼 진짜 돌아이임
5시간 전
둥이10
사바사지!
내 친구 istp인데 말 수만 적고
뱉는 말들이 알차게 다 웃김

5시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇그먼
5시간 전
둥이11
친해지면 좀 잼남
5시간 전
둥이11
다른 엠비티아이에 비하면 노잼인거 같긴해
5시간 전
둥이12
내 친구 istp인데 개또라이임
5시간 전
둥이13
사회화되면 재밌긴한데
내 주변 istp는 아재개그 개많이 쳐

5시간 전
글쓴둥이
사회화가 안돼있어 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
둥이14
나 대문자 ISTP인데 친해져야 말 많아지고 텐션 올라감 근데 친해지는 시간이 오래걸릴뿐
5시간 전
둥이15
그건 그냥 그 사람이 노잼인듯
5시간 전
둥이16
사바사긴 하지만 잇팁은 대체적으로 유잼스타일이 아님..노잼인간들 맞아 친해지면 장난치면서 재밌긴 한데 원래 말주변들이 없어서 그런가 빵빵 터지고 웃기는 그런 스타일은 아님
5시간 전
둥이16
근데 어느정도 편해지고 괜찮으면 티키타카 잘 될 거임..그전까지는 글쓴둥이가 웃겨주고 대화를 이어나가야겠지만..ㅋㅋ
5시간 전
둥이17
나 재밌다던데.. 근데 이런말한 사람들 나랑 개그코드 맞고 티키타카 미쳤었음
4시간 전
둥이18
아직 덜 편한거나 아예 안맞는걸지도
4시간 전
둥이19
재밌던데 난.. 나 엣팁 남친 잇팁인데 둘다 너 성격더럽다는 참아도 너 노잼이야는 못참음 노잼 소리 듣는거 개시러해
1시간 전
둥이20
내 애인 잇팁인데 티키타카 잘 되고 재밌어서 만남 난 잇프피
10분 전