모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
뭔가 대화가 티키타카가 안되네..

익인1
내 남편 istp 인데 노잼이긴 해 ㅎㅎ..
어제
어제
익인1
근데 별개로 티키타카는 잘 돼 ㅋㅋ
노잼하고 티키타카는 다른듯

어제
익인2
엥? 나 esfj
남친 istp인데 가웃기던데
사바사인듯

어제
익인3
노잼성격이긴한데 나랑은 티키타카 엄청잘돼...내가 istj거듢ㅎㅎ........
어제
익인4
그냥 너랑 코드가 안 맞으니까 티키타카 안되고 그러니까 재미없는 거
어제
그런가.. 장거리여서 연락으로만 기대야하니까 그러나바 ㅜ
어제
어제
익인5
사바사지 나같은 경우는 친해져야 봉인 풀림 istp라고 노잼인간은 아닌듯
어제
어제
익인6
일단 내남친은 노잼이긴해 그냥 병맛이라 실없는 헛소리할때 웃긴하지만ㅋㅋㅋ
어제
익인7
코드 안맞으면 노잼
어제
익인8
듣는 istp화내고감
어제
어제
익인9
좀 마니 오래봐야돼 진짜 돌아이임
어제
익인10
사바사지!
내 친구 istp인데 말 수만 적고
뱉는 말들이 알차게 다 웃김

어제
어제
익인11
친해지면 좀 잼남
어제
익인11
다른 엠비티아이에 비하면 노잼인거 같긴해
어제
익인12
내 친구 istp인데 개또라이임
어제
익인13
사회화되면 재밌긴한데
내 주변 istp는 아재개그 개많이 쳐

어제
어제
익인14
나 대문자 ISTP인데 친해져야 말 많아지고 텐션 올라감 근데 친해지는 시간이 오래걸릴뿐
어제
익인15
그건 그냥 그 사람이 노잼인듯
어제
익인16
사바사긴 하지만 잇팁은 대체적으로 유잼스타일이 아님..노잼인간들 맞아 친해지면 장난치면서 재밌긴 한데 원래 말주변들이 없어서 그런가 빵빵 터지고 웃기는 그런 스타일은 아님
어제
익인16
근데 어느정도 편해지고 괜찮으면 티키타카 잘 될 거임..그전까지는 글쓴둥이가 웃겨주고 대화를 이어나가야겠지만..ㅋㅋ
어제
익인17
나 재밌다던데.. 근데 이런말한 사람들 나랑 개그코드 맞고 티키타카 미쳤었음
어제
익인18
아직 덜 편한거나 아예 안맞는걸지도
어제
익인19
재밌던데 난.. 나 엣팁 남친 잇팁인데 둘다 너 성격더럽다는 참아도 너 노잼이야는 못참음 노잼 소리 듣는거 개시러해
어제
익인20
내 애인 잇팁인데 티키타카 잘 되고 재밌어서 만남 난 잇프피
어제
익인22
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전남친 잇팁이라 공감
재미는 있는데 대화가 안 되는 .. 본인 얘기 잘 안 하고 남 얘기 안 궁금해하고 ~~~ 그래서 헤어졌지

어제
익인23
내 애인 잇팁인데 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션 엄청 높던뎅
어제
익인24
가끔 대화가 잘 안될때가 있긴하거든? 내 말에 집중 안하거나 분명히 내가 말해줬는데 기억 못하거나 내가 a를 얘기했는데 지는 b를 얘기한다거나
근데 티키타카 되는 순간에는 진짜 재밌음 너무 웃ㄱㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍기도 하고 장난도 많이치고(약간 쥐어박고싶은 장난)ㅋㅋㅋ 코드가 맞아야되는거 같아 남친이랑 사귀게 된 계기도 남친이 나랑 얘기하면 재밌어서 호감이 생겼대

어제
익인25
개노잼 내남친 ㅜ
어제
익인26
나 잇팁 남친 잇팁인데 나는 노잼인데 남친은 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
어제
익인27
웃기는거나 센스는 mbti 상관없는듯
22시간 전
익인28
잇팁 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ 난 잇팁식 개그 좋아해
21시간 전
익인29
노잼인데 내가 웃겨서 ㄱㅊ아
18시간 전
익인30
만나서나 전화로는 진짜 재밌는데 카톡으로만은 대면이나 육성보다는 티키타카 잘 안되는 느낌 ~
18시간 전
익인31
내 남친 잇팁인데 개그맨임 완전 웃겨
18시간 전
익인32
노잼이었음
18시간 전
익인33
개싫어
17시간 전