모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
우리 집 잘 살고 가족 회목한데 이거 진짜 잘 알아채더라 상대가 못살든 잘살든
사귀는 남자들한테 나는 사랑 많이 받고 자람+부자라는 이미지가 각인이 돼서 같이 존중하고 함부로 안대해
집안 잘살고 직업 평범하거나 집안은 평범한데 능력은 좋은 남자들이 결혼얘기 엄청 꺼내고 우리 가족 분위기 구성원 되고싶어함 그래서 가족들끼리 여행 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 남자들 보면 똑같이 가족들이 화목했어
반면에 가족한테 사랑 못받았거나 결핍있거나 집안 못살면 열등감 엄청나서 은근히 까내림..

익인1
부자인 거 넘 부업당..
2시간 전
익인2
부모가 각자 다른 집에서 사는건 어떻게 생각해
2시간 전
1시간 전
익인3
결핍있는 애들이 까내리는게
빙신같은 티 나는거 최고임

1시간 전
익인4
남잔데 이거 좀 맞다고 느낌 ㄹㅇ
1시간 전
익인4
안 그렇다고 해서 막 대하는 건 아닌데
저러면 뭔가 더 조심스럽고 더 잘해야겠다 싶은 것도 있음
기준부터가 높을 것 같고 좀
우리 집도 화목하고 여유로운 편이지만 아무튼 그럼

1시간 전
익인5
어떻게 공주대접 받고 자란 딸내미를 함부로 대하겠어.존중받고 자란만큼 대접해줘야지 똑같이
1시간 전
익인6
맞긴함 그래서 보지도 않은 울 아빠 존경까지 하고 그랬어
그리고 남자가 울 아빠도 나한테 이렇게 안 대하는 행동할 때 확실히 선 긋고 존중받음

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ472 10.12 20:3665149 6
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?195 10.12 19:3631101 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯122 10.12 21:3914125 2
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??99 0:0921371 0
야구 둥둥 라온들 욕 한마디씩 하고 가49 10.12 17:2814224 0
이성 사랑방/연애중 이건 뭔 심리야? 지금 막 1 0
스물셋인데 이런 옷 입으면 좀 안 어울려? 15초 전 4 0
건조기 처음 써보는데 건조기 쓰고 18초 전 2 0
지하철인데 화장하는 여자분 계시네 19초 전 3 0
이성 사랑방 isfp 약간 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱대? 22초 전 2 0
이 셔츠 어디껄까ㅠㅠㅠ40 24초 전 4 0
팔 다리 제모기 추천좀 여익이야 44초 전 2 0
파바알바하는 익들아 혹시 카스테라구마 1분 전 6 0
남동생 ㄹㅇ 싶을정도로 싫은데 1분 전 8 0
이성 사랑방 애인도 나도 회피형인데 1분 전 7 0
결혼도 하고 싶은데 혼자 살고 싶은 마음이 좀 더 크면 결혼 안 해?1 1분 전 5 0
드디어 몸무게 43키로대 들어왔다...1 1분 전 14 0
나 원래 체력 ㄹㅇ 그지였는데 운동하고 좋아짐.. 1분 전 10 0
20대 즁반 여성 혼영할 건데 영화 추천 좀!!1 2분 전 8 0
이성 사랑방 헤어지면 좋은점 1 2분 전 10 0
톡 안읽씹인 상태로 채팅만 지우면 읽씹으로 바뀌나?1 2분 전 12 0
이성 사랑방 지금 내가 아파서 예민한건가? 기분나쁠만한지 봐줘.... 3 2분 전 19 0
이성 사랑방/ 여익들아 고백받는 타이밍 언제 좋아?3 2분 전 28 0
이성 사랑방 아무리 내향적인 남자여도2 3분 전 43 0
너희는 인스타 디엠 빨리 보는 편이야?4 3분 전 14 0