모바일 (밤모드 이용시)
“너 정도 지원 받았는데 못 붙으면 이상한 거지~” 였음..
안 받았다고는 할 수 없지만 응시자 풀 생각해봤을 때 그렇게까지 많은 지원은 아니었거든..? 2년 반 수험기간 동안 인강+교재+생활 용돈 정도?? 당근 감사하긴 하지 ㅇㅇ
 지가 내 부모님인 것도 아니고 왜 저렇게 말을 하는 벙쪄서 뭐라고 받아치지도 못함ㅠㅠ

익인1
어이없다 ㅋㅋㅋ
지원 다 받아도 떨어지는 사람 수두룩
ㅋㅋㅋ말 진짜 이상하게 한다

어제
익인2
웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
걍 그럴땐 응맞아 부럽지 ㅎㅎ 하는게 젤 상대열받게하는거임 원래 자기 못가진거에 열등감 가져서 저러는거라..
어제
익인4
속이 훤히 보이는 질투..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
쓰니가 몇살인진 모르겠지만 내 경험상 저런 친구는 곁에 둬서 쓰니인생에 도움될 게 별로 없음
어제
익인5
본인이 해보라해
어제
익인5
친구 맞아?
어제
익인6
친구 아닌 것 같은데 친그도 지원 받았던 것들 다 알고 있는 거 아녀?
어제
익인6
좀 듣기 싫었나보네...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인9
22.. 젤 궁금
어제
익인9
뭔가 안할 것 같음 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
??이미붙은거아님...??공부하는동안 했는지어케 알아 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
그러게 이거 먼소리야 뜬금없이?
어제
익인12
공부 안 해봤나? 모든 수험생이 폰이랑 단절하고 사는건 아닌데
어제
삭제한 댓글
어제
익인12
고시생중에서 연애하면서 붙는 사람도 많은데 먼솔 ㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
어제
익인24
삭제한 댓글에게
Sky 학교 자체 커뮤도 잇는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인25
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 똑똑한 거랑 커뮤랑 뭔 상관이여

어제
익인22
하루종일 커뮤만 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙고 글 올리려고 잠깐 들어온 걸수도 있는데ㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
어제
익인21
몇살이야...?
어제
익인22
히키처럼 하루종일 과몰입해서 빠지지만 않지 학벌 좋고 잘 사는 사람들도 유머로 들어와서 보지
어제
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 회계사만큼은 아니지만 나도 공부 꽤 한 편인데 커뮤 좋아함…. 공부 잘했다고 커뮤 안하는 거 아니야……
어제
삭제한 댓글
어제
익인36
삭제한 댓글에게
별로? 안 보고 싶은 글은 안 보고 넘기는 편이고 그렇게까지 몰입해서 안 봄…

어제
익인36
삭제한 댓글에게
주작을 하든 말든 나랑 상관이 없기 때문에…그냥 심심한 사람들 많나보구나 하고 넘김

어제
익인27
블라인드에 의시랑 변호사랑 세무사약사 개많아.. 커뮤 하는 사람들도 당연히 있지
어제
익인33
이건 진짜 공부 안 해본 사람이 하는 질문이다... 공부하면서 별거 다 할 수 있음ㅋㅋㅋ
어제
익인34
하면서도 할 애들은 충분히 다 함
어제

익인8
질투 그 자체
어제
익인11
부러워서 그럼 ㅋ 나였으면 맞지 ㅠㅠ 우리부모님 아니였으면 어쩔뻔했어~ 하면서 아방수마냥 헤실헤실 거릴듯
어제
익인14
그니까~ 너도 지원해달라고 해봐!
라고 할듯

어제
익인15
열폭쩐다ㅋㅋ 그정도 친구구나라고 생각하고 너도 많이 마음쓰지 마
어제
익인16
저렇게 말하는 애들 꼭 있음 ㅇㅇ
내 주변에도 있었는데 걔 지금은 남은 친구 없더라

어제
익인17
2년반이면 짱 빨리 붙었네 준비중인 사람으로서 넘 부럽다ㅜㅜㅜ
어제
익인18
와 2년반 만에 붙은거면 진짜 빨리붙은건데 부러워서 그런가봐 합격 축하해 !!
어제
익인19
너무 대단한디 그 친구 취준생이야?
어제
익인20
그 친구 이상해
어제
익인23
몇천만원정도받았는데 1년안에 다 갚고도남아서 다행이라라고 말할래나라면ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
질투네
어제
익인26
아니 가마태우고 마을잔치열어도 부족한 마당에 뭔소리래.....
어제
익인28
ㅋㅋ 셤붙으면 인간관계 한번 걸러지더라 딱 쓰니친구같은 반응보이는 애들이 꼭 있음 시기질투열등감..
어제
익인29
지는 지원 받으면 붙는다니
어제
익인30
2년반이면 진짜 기간 짧은거임 4~5년하거나 아예 3년차때 셈사로 넘어가는사람 많음(심지어 세시도 회시못지않게 어려움 다만 나이가 조금 덜중요해서)
어제
익인31
친구아닌듯
어제
익인32
진짜 질투다 이건 ㅋㅋㅋ
어제
익인35
와 나같음 회계사 친구 개꿀 이랬을텐데
어제
익인33
바보 같다 친구 아니라서 질투난다 쳐도 좀만 띄워주면 뭐라도 콩고물 얻어먹을 수 있을 텐데ㅋㅋㅋ걘 죽어도 회계사 못할 듯
어제
익인37
ㄹㅇ 배아픈가보다 ㅋㅋㅋㅋ 잘되는 친구 있는게 얼마나 좋은건데... 나중에 주변에 돈빌려달라는 친구밖에 안남을듯
어제