모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나랑 애인은 직장인 학생커플인데 내가 요즘 너무 돌아다녔더니 몸이 안좋아져서 몸좋아질기간? 체력충전할기간동안 평일한번 주말두번 보자는걸 내가 평일한번 주말한번만 보자했어 근데 애인은 학생이라그런지 일요일에 만나도 저녁 열시까지 붙잡고 안놔주는데 난 담날 다섯시반에 출근이라 이렇게 되면 월욜이 너무 피곤하거든.. 좀 일찍들어가고싶은데 애인이 너무 서운해할거같아서 어떻게 말해야 좀 덜 서운해할지 좀 같이 고민해줘 그리고 난 몸괜찮아질때까지 아니고 앞으로 계속 일주일에 두번만 보고싶거든 너무 피곤하고 힘들어서 .... 조언좀 해주고가!

둥이1
그냥 솔직히 얘기해 주말 한번을 토요일로 옮기던가
3일 전
둥이2
같은 직장인이라고 애인 만나는 게 쉬는 거인 사람이 있고, 혼자 시간 보내는 게 쉬는 거인 사람이 있어서 그건 성향의 문제임
일단 주말에 만나는 걸 토요일로 고정하고 일요일을 충전하는 시간으로 해봐 상대는 삼일 >> 이틀로 만남 횟수 줄이는 거에서 이미 한번 양보한 건데 또 요구하면 서운할 수 밖에 없지

3일 전
둥이3
나 학생 애인 직장인 연애중인데 평일엔 저녁만 먹고 집가고 주말엔 토욜날 오후3시쯤 만나서 저녁늦게까지 노는게 전부임데... 피곤하다고 말을 여러번 분명히 해야할듯ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
글쓴둥이
둥이는 애인한테 안서운해?
3일 전
둥이3
나 진짜 서운했었구든ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 분석,관찰을 과하게 하는 사람이라 애인이 피곤해 하는게 너무 보이기도 하고 혼자만의 시간이 많이 필요한 사람인게 보이더라고 거기에 안돼! 그래도 나랑 보내!! 라고 하면 오히려 애인이 나한테 지치는 내 손해 인거 같아서 그 뒤로 저렇게만 만나고 내꺼 열심히 하늠중!! 지금은 전혀 안서운해 물론 애인도 가능한한 나랑 같이 보내려고 노력하는게 보이니까!
3일 전
글쓴둥이
아아ㅠㅠㅠㅠ 나도 애인이 양보해준거니까 더 노력해야겠당... 둥이 너무 좋은애인이당!!!!
3일 전
둥이3
고마워ㅎㅎ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자275 10.16 14:4849063 0
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?64 10.16 18:2512650 0
이성 사랑방/연애중직장인 커플 일주일에72 10.16 11:4427283 0
이성 사랑방어제 애인한테 고양이 츄르 먹였어.....ㅎ47 10.16 15:2524513 0
이성 사랑방 내애인 나 삔또 상할때마다 이러는데46 10.16 14:5829297 4