모바일 (밤모드 이용시)
 27인데 나이땜에 요즘 자존감도 용기도 바닥인데다가 몇일째 밖에 안 나가고 누워서 블로그나 보는데 추천에 이런 거 봐서 현타 심하게 오네..얜 젊고 예쁘고 놀러도 다니면서 돈도 버는데 나는 알바 할 용기도 없고 그냥 내가 한심하다

[잡담] 블로그에 스무살이 월 400 번다고 올린 거 보고 현타 옴.. | 인스티즈

익인2
쟤처럼 거의 매일 일하면 골병들어ㅇㅇ 20살이면 한창 기력 짱짱할때라 가능한거임
2시간 전
익인5
2시간 전
익인27
33333 24살만 되도 저렇게 절대 못움직이겠음 (내가 24임)
1시간 전
나도 나이를 먹어서 저렇게 못 하겠다고ㅠㅠ
1시간 전
익인3
와 개빡세게 산다
2시간 전
익인7
비교하면 행복해질 수가 없음
2시간 전
익인32
22 비교는 불행의 동의어,,,
1시간 전
익인8
저친구는 일반 알바로 저렇게 버는건 ㄹㅇ 대단하다 근데 일반적인 케이스도 아닌데 굳이 비교해서 현타올건 없는듯
2시간 전
익인24
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
알바로 몸 갈아넣으면 월 400 가능하지
저 블로거 저격이 아니라 어릴 때 의지 있고 몸 괜찮으면 저렇게 가능한데 나중에 몸 아파 ㅠㅠㅠㅠ
나도 예전에 저정도로 해서 저거랑 비슷하게 벌었다가 나중에 몸이 너무 상했어
쓰니 지금 아무것도 안 하고 앱테크라도 해서 달에 몇천원이라도 벌어보거나 좀 괜찮아지면 쿠팡 같은 데 한번씩 다녀오고 단기 알바 다녀오고 그러면 금방 다시 사회생활할 수 있을 거야!!!
그리고 너무 남이랑 비교하면 더 우울해져 ㅠㅠㅠ

2시간 전
비교하는게 아니라 부러워서 그래
2시간 전
익인10
하루도 안 쉬고 일하면 저 만큼 받아야지...ㅜㅜ
경력이 필요한 것 도 아니고 오늘부터 시작해도 따라할 수 있는 건데...
시간 짧은 알바라도 해봐

2시간 전
2시간 전
익인11
근무시간을 봐라… 금액만 보고 현타니 어쩌니 저리 열심히 살 용기도 없는 쓰니 마인드 너무 한심해
2시간 전
열심히 살 용기 있는데 나이들어서 난 쟤랑 달리 할 수가 없어
2시간 전
익인11
없어보이는데? 안하고 있잖아
8분 전
익인12
아무것도 안하니까 현타가 오지..?
2시간 전
아니 하긴하는데 지금 안 하는 거라고
2시간 전
익인12
지금 안 하는 게 안 하는 거지 뭔 석나간 소리임?
2시간 전
익인13
저렇게 일하는거가 진짜 대단한거임.. 패푸점에서 거의 한달에 몇번 쉬지도 않고..
2시간 전
익인14
글 지워라. 없어보여 ㅠㅠㅜ
2시간 전
2시간 전
익인15
나도저랬다가 골병들엇음
2시간 전
익인16
에휴... 저렇게 몸 부서져라 일하니까 그렇지.. ㅠㅠ 너도 저렇게 매일 안쉬고 일하면 됨..
2시간 전
익인17
한달에 천만원 번다는줄 ㅋㅋ
2시간 전
익인18
쟤는 학교 다니면서 11시간 알바하는 거 아님? 너도 11시간 알바 하면 될 듯
2시간 전
익인18
야 넌 쿠팡이라도 해
2시간 전
쿠팡은 해봤는데 힘들어서 못하겠어….
2시간 전
익인19
주6 하루에 11시간 일하는데...
2시간 전
익인20
주7 하루12시간 일하는데 400중후반 벌긴 함
2시간 전
익인20
대신 여기 퇴사하면 병원 입원할듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인21
알바를 해
2시간 전
2시간 전
익인21
그 용기를 내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 대신 용기내줄 수 있는 것도 아니고
2시간 전
1시간 전
익인21
나 26살인데 ㅎㅎ
1시간 전
익인11
용기 있다며 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7분 전
익인22
거의 하루종일 일하네
2시간 전
익인23
ㄹㅇ 그리고 한 달 동안 쉬는 날 이틀밬ㄱ에 없음 3일 10일
2시간 전
익인25
맥도날드 시급 왤케 많이 주지?
2시간 전
익인40
야간아닐까
1시간 전
익인26
징징대네 어휴 계속 그러고 살아.그럼
2시간 전
징징대는게 아니라 털어놓는 거야 불편하면 보지를마
1시간 전
익인28
일단 수면 기상 시간부터 일정하게 유지하다가 낮에는 슬슬 산책도 나가보고.. 난 그러면서 좀 나아졌어 지금은 완전 물 경력 그 자체인 일이라도 하고 있어 여전히 나보다 잘 사는 사람들 보면 현타 오고 마음이 힘들긴 하지만 ㅠㅠ 조금이라도 돈 버니까 앞으로 어떻게 해야겠다는 생각이라도 하게 되더라 글 보고 예전의 내가 생각나서 댓글 남겨
1시간 전
1시간 전
익인28
나랑 나이도 비슷하네 힘내는 건 너무 어렵지만.. 그래도 힘내봅시당..
1시간 전
익인29
나이 땜에 못하겠다는 것도 핑계지ㅋㅋㅋㅋ 27살이 그렇게 많은 나이도 아닌데? 왜 현타가 오는지 모를 일ㅋㅋㅋ
1시간 전
뭐래 20살때랑 기분이 다른데
1시간 전
익인29
의지가 없는 거임. 아니면 간절함이 없는 거든가.
1시간 전
익인29
알바로 10년만에 3억 빚 갚은 아저씨도 있음. 과로로 돌아가시긴 했지만.. 나이 핑계 좀 적당히ㅋㅋ
1시간 전
익인27
과로로 돌아가시긴 했지만<<이런 말 붙이면 쓰니 또 와서 자기도 나이많아서 힘들어서 못한다 시전함ㅋㅋㅋㅋ 위에도 답글 달고 다녔네 27살이 나이많아서 못한다 이러네ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌갰어 기분때문에 못한다는데ㅋㅋㅋ 30대까지 한참남은 20대가 20살때랑은 다르다는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
그렇게 비꼬지말고 말해

1시간 전
익인27
글쓴이에게
글쓴 니가 한말인데?... 니가 기분이 달라서 못하겠다며... 나이가 많아서 못한다며...

1시간 전
익인27
27에게
조언해주는 댓글에도
했다고.
힘들어서 못하겠다니까?
이러질 않나 근데 본문은 돈버는 게 현타온다는데 그럼 조언도 하지말고 뭐라할까?
내 말투가 비꼬는 거면 너는 시비걸고 따지는 말투야. 심지어 조언해주는 말에.

1시간 전
익인26
깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 분이달릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄컄ㅋ컄ㅋㅋ
1시간 전
익인30
아니 무슨 27이 나이가 많아서 뭘 못하겠다고 하냐 ,,,,,
1시간 전
익인14
ㄱㄴㄲ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 알바했는데
1시간 전
익인27
아니 첫댓 읽고 쓰니 답댓 지금보는데 ㅇㅈ이네 인상 축쳐진 은퇴노년도 아니고 20대가 알바 못구할 일은 없는데ㅋㅋㅋ 3040도 잘만하는 거ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이건좀...
1시간 전
익인31
와우
1시간 전
익인33
나 알바로 200백 벌때도 손목 나갔는데..
1시간 전
익인34
저 친구는 걍 오전 오후 쉬지를 않네 ㄷㄷ 몸 갈아 넣고 하는것보단 적당히 하는게 좋아
1시간 전
익인35
나도 20살인데 주변에 저런 사람 거의 없어!
저분이 쉬지 않고 알바해서 그런거야

1시간 전
익인37
세상에 나보다 잘 버는 사람 찾으면 밑도끝도 없음 정신 건강하려면 내 삶을 살아가기에 지금 괜찮게 사는지 아닌지 봐야지 안 그러면 정병만 온다
1시간 전
익인37
그리고 열심히 사려면 내 나이가 29인데 지금도 회사 + 부업 + 주말알바 해서 월 500 버는 애들도 있음 나이랑 무관함 ㄹㅇ 근데 본인이 기력 핑계든 나이 핑계든 못 하겠으면 본인 기력에 맞는 정도 일하고 돈 벌어야지 어쩌겠음 니가 똑같이 저렇게 사는데 못 벌어야 현타 오는 거지 저렇게 안 사는데 현타 받을 일도 없지 않나?
1시간 전
그니따 나도 저렇게 살고싶다고 근데 힘들어서 못하겠다니까?
1시간 전
익인37
그니까 니가 여러 이유로 힘들어서 저 만큼을 못 하겠으면 저정도로 안 하고 사는 사람들 보고 니 삶의 속도랑 맞춰서 니랑 맞는 패턴으로 살면 된다고 그 말을 윗댓에 적어놨는데도 난리네
1시간 전
익인38
나 20살에 쿠팡 야간에 끝나고 피씨방 알바 짧게 하면서 달에 많이 벌면 300후반 벌었는데 허리디스크랑 손목터널증후군 달고 살아 삶이 피폐해짐 ㄹㅇ
1시간 전
익인39
자기 속도에 맞게 가면 돼
1시간 전
1시간 전
익인41
너도 하루종일 알바하면 따라할 수 있는건데 그건 싫고 쿠팡이라도 하라고 하면 그건 힘들고 알바는 용기가 안나고 근데 부럽다고 현타온다고 징징거리면 뭐가 달라짐
1시간 전
익인42
나이가 많다 용기가 없다 이러지말고 머리부터 들이박으면서 뭐라도 해보려고 해봐 쟤는 몇살에 얼마를 버네 쟤는 몇살에 이렇게 사네 이런식으로 보면서 합리화하지마라 나도 지금 28살이고 스무살부터 알바하면서 학교다니고 3년전에 취업준비하고 직장 가졌다가 퇴사하고 포폴 여러번 갈면서 더 좋은 조건으로 이직했음 20후반이 무슨 나이가 어쩌고 운운할 나이야? 정신차려
1시간 전
익인43
그 현타를 좋은 방향으로 풀어… 대기업들어가서 한방에 400받는것도 아니고 최저받아가며 차곡차곡 400받는거면 현타, 열등감, 자존심 그거 좋은 방향으로 풀수있다
1시간 전
익인44
왜 일하기 힘들다는 건지 이해가 잘 안 가는데.. 우울증 있어??
1시간 전
그런 건 없어 그냥 몸이 좀 무겁고 알바 하기도 싫고 20살인 쟤랑 나랑은 다르지
1시간 전
익인44
젊음이 부러운거야?
1시간 전
익인45
나 맥날 일해봤는데 진짜 개힘들어.. 안그래도 최저시급인데 저정도면 몸 가는 거임
1시간 전
근데 쟤는 야간해서 많이 버는거래 돈에 비해 일을 많이 하는 거 같진 않았어
1시간 전
익인46
27이 몸이 안따라줘서 못하겠단건 핑계지ㅋㅋㅋ 돈은 벌고싶은데 그냥 게으른거잖아 37살이면 이해라도 하지 27이 이게 무슨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인50
ㄹㅇ ㅋㅋ
1시간 전
익인47
댓글보니 일 하다가 지금은 힘들어서 쉬고 있다는 것 같은데 조금 쉬어가는 것도 좋은 방법이야
1시간 전
익인48
젊어서 가능한 일이다..
1시간 전
1시간 전
익인49
잠깐 쉬고 체력 보충하면 너도 부수입 만들어서 돈 벌면되지~~!!
1시간 전
익인51
27살이 뭐가 늙어서 못해 참내 나도 27살인데 열심히 산다
1시간 전
익인51
27살 안 늙었다고 늙음치기 하지마 진짜
1시간 전
익인52
20살이라 가능 몸갈아서 하는거임 저건 잘못함 과로로 쓰러저
1시간 전
익인53
조금 쉬어
1시간 전
익인54
난 저런건 안부럽던데.. 누가봐도 열심히 산 결과라
1시간 전
익인56
22 마치 학생때 공부 열심히하고 시험 잘보는 애들느낌
1시간 전
근데 막 열심히 한 건 아니고 돈에 비해 일은 많이 안 한 거 같았음 야간수당을 받는 거 같은데
1시간 전
익인55
아니 뭐 위로해줘도 징징 그럼 일을 하라고 해도 징징... 어쩌라는거야
1시간 전
징징댄게 아니라 말하는거지 그냥
1시간 전
익인57
힘들어서 못하겠으면 그냥 적당히 벌고 사는거지 본인이 못하는데 돈 많이 버는것만 보고 부러워하고 욕심내면 뭐가 달라짐..? 몸 갈아서 버는거 말고 자기 커리어 쌓아서 이직하면 급여도 더 올라가는데 그렇게라도 해보든가 나도 27살인데 20살이랑 비교해가면서 몸 무겁니 어쩌니 하는거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀 40대 과장님이 맨날 하는 말이 자기 전재산 다 바꿔서 나랑 나이 바꿔준다 그럼 그렇게 하겠다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그러는거 다 핑계임
1시간 전
익인57
27살에 무슨 세상 다 산것마냥 ㅋㅋㅋㅋ 30살 되면 실버타운 들어가겠네
1시간 전
익인58
걍 너 자기연민에 너무 빠져있는 듯
1시간 전
1시간 전
익인58
그럼 걍 27이라 몸 무거운 상태로 아무것도 안하면서 주7일 일하면서 400 버는 스무살 부러워하기만 해~ 어쩌겠어 ㅜㅜ
1시간 전
익인59
27인데 안부럽고 대견함.. 글고 너도 하라하면 충분히 할수 있잖아 핑계대지말고 알바든 취준이든 열심히해봐 결국 다 핑계 자기 게으름 때문이더라 ㅎ.ㅎ
1시간 전
쟤는 20살이고 나는 27인데 애초에 가정이 다르지..
1시간 전
익인37
애초에 왜 가정이 다르지?? 경제 활동 제일 다채롭게 할 때는 오히려 20대 중후반부터인데???
1시간 전
익인56
약간 나이정병 있는듯
1시간 전
익인60
예전에 이런애 근처에 있었는데 이래도 징징 저래도 징징 하나만해라
1시간 전
익인61
넌 스무살때 뭐했는데?
1시간 전
익인62
나도 졸업하고 3년동안 방황하다가
28살 끝무렵에 회사 취직했어 그것도 좋은 회사
근데 그렇게 힘들게 들어간 회사 1년 넘게 일하고 퇴사해서 다른일 하려고..

내가 하고 싶은 말은
27살? 20살에 비하면 늙었지.
그치만 새로운 일에 시작하기에 전혀 늦은 나이가 아니야
너 스스로가 한심할 수도 있고 며칠 누워서 쉴수도 있어
근데 정말 아무것도 꿈꾸지 않고 행동하지 않으면 27살이 아니라 몇살이 돼도 저절로 바뀌는건 세상에 한개도 없는 것 같더라
첫 시작이 어렵지 한 번 마음 먹으면 할 수 있어
힘내!

평소라면 그냥 지나쳤을 것 같은데 너무 예전의 나 같아서 용기 주고 싶어 남겨봐

1시간 전